82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르베이지는 어느나라 옷인데 옷값이 저런가요?

.. 조회수 : 13,658
르베이지 우리나라 브랜드인가요? 
옷값이.... 

패딩이 240만원......
원가 따져보고 싶네요. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.12 7:53 PM (223.62.xxx.65)

어떤 상품에 원가라고 하면 재료비요??

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.12 7:55 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

우리나라 대한민국꺼요
    작년에 사백얼마짜리도있었어요
    모피가 손바닥만큼씩 두군데 붙은거요
    빌딩 주인들만 사입어도 뭐..

• 3. ...
    '18.10.12 7:56 PM (203.142.xxx.49)

르베이지 구호 모두 삼성물산 꺼예요~~

• 4. ..
    '18.10.12 7:58 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

작품인가 봅니다. 제품 아니고요

• 5. ...
    '18.10.12 7:59 PM (203.142.xxx.49)

며칠전매장 구경 갔더니 2500만원자리 밍크인지 위즐인지
    그런가격의 코트도 있던걸요
    그런것도 누군가가 사입는 사람이 있나보네요

• 6. 한국에서는
    '18.10.12 8:01 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

비싸야 잘판린다는 전략@@

• 7. 저는
    '18.10.12 8:02 PM (211.211.xxx.111)

몇년전에 원피스 하나 사입었는데 옷자체로 윤기좔좔나요.
    르베이지라는 브랜드도 모르고 그저 우연히 구경하다 너무 예뻐서 무리해서 샀었는데...ㅡ(나중에 후회했어요.미쳤지그돈을주고..ㅜㅜ)
    근데 희안한게 그 옷만 입으면 다들 이쁘다.이쁘다.모처럼옷같은거입었다.얼마냐....얘기 정말 많이 들었어요.
    굉장히 심플한 디자인에 색상인데도 핏이 정말 다른긴 한거같아요..

• 8. ..
    '18.10.12 8:03 PM (180.66.xxx.164)

이러니 외국브랜드는 가격을 막 올리죠~~~~ 국내브랜드인데 원가 공개 해보고싶네요~~~~

• 9.
    '18.10.12 8:10 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

막 부르고보는ᆢ저건 재고처리 어찌하나요 궁금해요

• 10. 삼성
    '18.10.12 8:14 PM (122.36.xxx.126)

제일모직에서 만들었고 외국고가브랜드보다
    잘만든것 만아요 메이드인코리아
    재고걱정마세요 소량제품이고 아울렛매장도 있는데
    물건이 많치않아요 약간의 아이템들은 수입해서 가지고오는데 옷값참비싸지만 가격노릇합니다
    막부르고 재고 처리 이런말은 안어울려요~

• 11. ....
    '18.10.12 8:34 PM (211.36.xxx.186)

그 정도 가격이면 몇 벌 팔고 재고는 폐기해도 손해는 안 날듯 ....

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.12 9:21 PM (180.228.xxx.172)

바지 두개 아울렛에서 샀는데요 그옷은 배가 참 편하고 날씬해보이긴해요 좀 뚱뚱하거든요 그래서 무리해서라도 하나 더 사야하나 고민인데 너무너무 비싸네요

• 13.
    '18.10.12 9:27 PM (125.186.xxx.43)

르베이지 너무 좋아하는데
    전 44,55 중간이라 핏이 안맞아요.ㅠㅠ

르베이지는 44사이즈를 만들어라!

• 14. ...
    '18.10.12 10:49 PM (125.186.xxx.152)

원가가 원단과 공임과 운송비만 말하는 건가요.
    처음 디자인한 디자이너 원가는 어떻게 계산할려구요.

• 15. 0000
    '18.10.12 10:51 PM (116.14.xxx.179)

그런데 왜 한국의 좋고 비싸다하는 브랜드는 외국에 매장을 안여나요?

완전 내수시장만 공략하기 위해 만드나봐요.

좋은옷 입고도 외국인이 어디 옷이냐 물어보면 브랜드명 대도 모르고

삼성에서 만든거라면 거기서 그런것도 만드냐고 하네요.

• 16. 희한이요
    '18.10.12 11:08 PM (178.191.xxx.114)

희한....

• 17. ...
    '18.10.12 11:23 PM (58.146.xxx.73)

어차피 사치품.
    이태리껀 비싸도 되고
    국산은 원가따져야되나요.

• 18. 원가
    '18.10.13 5:12 AM (110.70.xxx.166)

패션을 원가로 환산하는건 좀....
    여기가 연령대를 높게 잡아서
    마담?체형에 최적화 되어있어요.
    허영심때문에 선호하는거 아니고,
    소재며,핏이며 연령대에 맞게 좋아요.
    버버리 패딩 200만원대보다 여기 패딩 200만원대가
    소위말하는 원가는 더 높습니다.
    피카소 그림도 원가?는 얼마안해요.ㅋㅋㅋ

• 19. 정실장
    '18.10.13 7:41 AM (125.185.xxx.158)

르베이지가 윗분도 말씀 하셨는데
    나이 많은 여성이 입으면
    엄청 편해요
    나이 들수록 여자들이 체형이
    변하잖아요
    거기에 맞춰 옷을 만드는거 같아요
    물론 다른 마담 사이즈 옷도 있지만
    그런 거와는 또 다르고요
    그치만 너무 비싸죠
    아울렛서 백주고 롱패딩 샀는데
    입으면
    너무 가볍고 폭신하고 편합니다