82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁 김씨 "이재명 팬카페도 활동,신상 특정 가능할 듯..

호레이 조회수 : 3,658

혜경궁 김씨’ 이재명 팬카페도 활동, 신상 특정 가능할 듯...

http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=20556

[법률방송뉴스] 이재명 경기지사의 부인 김혜경씨의 트위터 계정이라는 의혹을 받고 있는 일명 ‘혜경궁 김씨’가 포털사이트 ‘다음’의 이 지사 팬카페에서 활동했다는 의혹이 제기됐다.

그동안 ‘혜경궁 김씨’ 계정이 활동했던 트위터가 외국에 서버를 두고 있어 수사에 어려움을 겪고 있다는 경기남부경찰청의 주장과 달리, 이재명 지사의 ‘다음’ 팬카페를 조사하면 얼마든지 계정주를 특정할 수 있다는 주장이다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:03 PM (185.69.xxx.51)

경기남부경찰청,
    김혜경을 소환하라!

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:04 PM (180.151.xxx.43)

증거가 이렇게 차고넘치기도 힘들지경이네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:05 PM (185.69.xxx.51)

혜경이의 또다른 계정,
    https://mobile.twitter.com/JsleeOf/status/1048507568744591360

• 4. ...
    '18.10.12 6:07 PM (125.176.xxx.90)

경찰 검찰 민주당 이해찬 추미애 다 이재명 부인 김혜경이 범인인줄 알면서모른척 당의 소중한 자산이라며 문프 견제용으로 쓰려고. .
    이재명 김혜경은 주범이고 경찰 추미애 니들은 공범이다.

• 5. 원글님
    '18.10.12 6:20 PM (61.105.xxx.166)

소식 감사합니다
    경기남부경찰청은 김혜경을 소환하라~~~~~

• 6. 초승달님
    '18.10.12 6:22 PM (218.153.xxx.124)

몰랐다는건 거짓말이죠.
    워낙 증거가 넘치니 최대한 버티려는것뿐.
    포털에서 손꾸락들 미꾸라지가 소금 맞은거마냥 미쳐날뛰고 있어요.

• 7.
    '18.10.12 6:23 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

다들 얼마나 받아처먹은게 많으면 저렇게 숨겨주나

• 8.
    '18.10.12 6:23 PM (211.108.xxx.228)

위에 민주당 까는 아베파는 문정부 검경찰까지 엮네요.
    좀 있으면 모든 정부 기관 다 엮겠어요 ㅎㅎ
    충분히 다움 뒤지면 나올수 있겠네요.

• 9. 초승달님
    '18.10.12 6:28 PM (218.153.xxx.124)

오션아베파 당신이 하는짓이 바로 공산당짓이지.
    민주당까면 다 아베파?
    아베파도 당신이 얼마전에 지어낸 프레임이고.

• 10. 다들
    '18.10.12 6:36 PM (120.142.xxx.89)

얽히고설켜서 그냥 다 한몸인가 보네. 니들 뒷감당할 자신 있냐?

• 11. 밝혀라
    '18.10.12 6:39 PM (211.33.xxx.172)

경기남부경찰청은 김혜경 소환하라!!!

• 12. 아니
    '18.10.12 6:39 PM (211.108.xxx.228)

정확히 말해서는 민주당을 파괴하려는 것들이 아베파라는거에요.
    민주당을 애정 어리게 매를 드는거랑 무조건 폭격해서 멸망 시켜 버리는거랑은 다르거든요.
    친일매국독재자한당을 위해서 하는 일이니 아베 좋아하는 친일매국독재자한당과 같은 아베파죠.

• 13. .....
    '18.10.12 6:41 PM (39.116.xxx.27)

김혜경이 맞으니 수사 질질 끄는것.
    누굴 바보로 아나?

• 14. 지선
    '18.10.12 6:43 PM (211.108.xxx.228)

때는 내가 혼자 공격 당했는데 그때의 공산당 짓은 괜찮았나봐요 ㅎㅎㅎ
    그때 내이밍의 중요성을 깨달았어요.
    그래서 나도 따라 하고 있는거에요.
    아베파들에게는아베파들 전법으로 맞대응 해야죠.

• 15. ....
    '18.10.12 6:44 PM (39.7.xxx.243)

김혜경이 맞으니 뭉개고 있겠죠.
    낯짝이 두꺼우니 그따위로 살겠지만요
    입도 뇌도더러운 것들

• 16. 초승달님
    '18.10.12 6:44 PM (218.153.xxx.124)

그걸 왜 당신이 판단해서 다 아베파로 분류해요?
    당신이 오만하고 단순한 아집으로 만든 프레임으로 82에서 도배하는 만큼 설득력없어요.
    같은말로 도배하는게 정의의 칼인줄 아나?
    아베파나자한당이나 매국노나 같은소리지.
    남한테 욕한만큼 욕먹어도 댁은 할말없어요.

• 17. ...
    '18.10.12 6:47 PM (211.186.xxx.16)

211.108 당신이 지선에 남들 공격한건 다 잊었나봐?
    친일매국이니 아베파니 지금까지 남들 괴롭히는건 오션 당신이잖아.

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:49 PM (185.69.xxx.51)

오션이가 하는짓은
    이재명 글마다 득달같이 달려와서

엉뚱하게
    민주당 욕하지마라 , 똑같은 리플 계속 달면서
    사람들이 그 글을 못 읽게 만드는거에요.

장악할수 없는 커뮤니티는
    유저들이 지겨워서 떠나버리게 만드는
    파괴시켜버리는드러운 손가락들 수법이죠.

• 19. 먼저
    '18.10.12 6:50 PM (211.108.xxx.228)

맞으니 나도 때린거죠.
    그때 댓글 보시면 아실텐데 내가 먼저 그러진 않았네요.
    내가 판단해서 모는거 맞고 공격용으로 하는거 맞고 ㅎㅎ 맷집을 키우셔야지 나도 오션 말코 손까락 손가혁 다 몰리고 있는데

• 20. 당근맞죠
    '18.10.12 6:51 PM (1.239.xxx.196)

찢 성격에 아니 그 와이프 참지말어고소해 그 성격에 자기가 혜경궁 아니라면 벌써 본인이 고소했겠죠.

• 21. 민주당
    '18.10.12 6:51 PM (211.108.xxx.228)

먼저욕하니 그런건데 이번 글에도 검경찰 민주당 엮어서 먼저 욕하니 그랬죠.
    보시는분들이 판단 하겠죠.
    이재명만 까라고 계속 그랬는데 거봐요 지금 와서 보니 한줌 남았쟎아요 ㅎㅎㅎ

• 22.
    '18.10.12 6:53 PM (211.108.xxx.228)

아베파들 거짓은 알아 줘야 하긴 하는데요.
    이재명 글 마다 득달 같이 달려든거는 이재명 압수수색하고 잘됫다고 단것뿐인데요 ㅎㅎㅎ
    다른글에는 글도 안썼어요.
    쪽바리답게 거짓이 술술 잘나오니 마음도 편하시겠어요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.12 6:56 PM (185.69.xxx.51)

오션이 문제는
    셀수도 없이 자기부정을 계속 한다는거에요.
    혜경궁 터졌을때
    발광하다가 오션인거 들키고
    한동안 조용하다가
    이재명 이제 지지안한다고 했다가
    이해찬이 자산이라고 했다고
    동네벙네 자랑하다가
    이재명 사건 또 줄줄히 터지니
    또 숨었다가
    김부선사건 이슈화되니 또 코스프레 밧어버리고 발광하다가
    민주당지지자로 탈바꿈해서 오만 반문들
    지지하며 좋다고...
    그래도 절대 대통령님 글에느느잘 안나타나요.
    대선때 그리 욕과 저주를 퍼부어대고 싫어했으니
    지금도 좋은말은 잘 안나오는거죠.
    민주당지지자인척 코스프레 잘 하고있다가
    이제 이재명 압색등 터지니
    지금 또 주제파괴 리플 계속 달고있죠.
    이게 대선때부터 하던
    오션이의 행태고
    손꾸락들의 행태죠.

• 24. ㅎㅎ
    '18.10.12 6:59 PM (211.108.xxx.228)

윗분이 잘 안나타나시나봐요.
    오늘 대통령 NLL 글에도 댓글달고 지지율에도 달고 강경화 5.24 조치 문제에도 달았네요.
    부산 친일매국독재자한당 지지율 글ㄹ에도 달았네요 ㅎㅎㅎ
    안들어가보니 모르죠.
    아베파들은 거짓이 습관화 되어 있어 말을 쏟아내면 단 줄 알아요.

• 25.
    '18.10.12 7:02 PM (211.108.xxx.228)

또 오늘만 사악하게 그랬다고 할가봐.
    좀 찾아봐요
    넘 많이 달고 다녀서 힘들어요.
    그래봤자 위장 쇼라 할께 뻔 하긴 하죠 ㅎㅎ
    변명 하는거는 아니고 보는 사람을 위해서 아베파들의 사악함을 알리려는거죠.
    그리고 그런글 보신분들이 있으니 누가 거짓인지 아시겠죠.
    진정성이 중요한데 아베파들은 절대 그런글에는 안나타나더라고요.
    이명박글에는 아에 없고 ㅎㅎ

• 26. .....
    '18.10.12 7:05 PM (39.116.xxx.27)

오션 쟤는 사이비교주에 빠진 신도 같아요.
    박일도에 빙의된 영혼 없는 귀신 같기도 하고.ㅋㅋ
    이점명 관련 얘기만 나오면 밤낮 가리지 않고
    튀어나와 미친듯이 주문을 외우며 도배질..아웃겨
    암튼 정상은 아니예요.쯪쯔

• 27. .....
    '18.10.12 7:06 PM (223.62.xxx.9)

손가락들 사이에서도 왕따일 거 같아요 오션 걔

• 28. ㅇㅇ
    '18.10.12 7:06 PM (220.93.xxx.197)

'18.9.23 1:38 PM (211.108.xxx.228)
    근데 전과 잇으면 사회에서 매장 시켜야 하나
    어디 수녀는 전과자들만 매장에서 쓴다던데
    벌 다 받고 사회 생활 충실히 하는데 명박이 처럼 진행형 범죄가 아니면 되는거지
    -------
    오션씨가 단 댓글이에요. 전과범이래도 일만잘하면 된다면서요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2641203&reple=18405733

• 29. 민주당
    '18.10.12 7:07 PM (211.108.xxx.228)

누구라도 까는글 있으면 튀어 나오긴 하네요.
    문대통령 까는 글도 그렇고요.
    물론 문대통령 까는글에는 워낙 방어하시는분들이 많아서 이정도 도배는 안하죠.
    대신 아베파들 주 무대인 민주당 까는글에는 가끔 저 혼자 많이 달기는 하네요.

• 30. 말을바로해야지
    '18.10.12 7:08 PM (182.225.xxx.13)

민주당을 망가뜨리는건 오렌지들이죠.
    아직도 정치하는데 조폭이 필요한 괴물.

• 31. 앞뒤
    '18.10.12 7:11 PM (211.108.xxx.228)

짜르고 가져 오셨네요.
    역시 아베파의 왜곡은 알아 줘야 해요.
    그때 유명하신 분이 김어준 얘기 하시면서 전과 그거 뭐라 하시길래 이런 수녀도 있다고 전과범도 살수 있는 사회를 만들어야 하지 않냐는 뜻으로 얘기한건데 그걸 이재명 보호하는걸로 바꿔 버리는군요.
    아베파들에게 누구로 몰리든 상관 없으니 많이많이 저장 하셔서 왜곡 하세요.

• 32. ...
    '18.10.12 7:11 PM (218.236.xxx.162)

몇몇 아이피들은 211님이 오션 아니라는데도 다들 몰아가는 공통점들이 있네요

• 33. ..
    '18.10.12 7:14 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

팀원들끼리는 아나봐요
    오션 아닌거??

• 34. 발광중
    '18.10.12 7:15 PM (116.37.xxx.69)

요즘 털보어준포함 찌잊연대들
    아주 발광하는중임

각 포털사이트마다 이재명기사 댓글선점 이거 매크로 의심됨
    조사해봐야함

• 35. 행복이맘
    '18.10.12 7:15 PM (49.163.xxx.134)

밍키혜경, 생일이 9월12일인 분당밍키 나와라~!
    행복이 버리고 행복하더냐?

• 36. 아베파들이
    '18.10.12 7:17 PM (211.108.xxx.228)

몰고 싶어 하는 이유를 알죠.
    그때 당하신분들이 많은데 그걸 모르겠어요.
    그나마 씌울수 있는게 손가혁이랑 오션인데요 뭐
    김현도 한번 뒤집어 쓰긶 했네요 ㅎㅎ
    누가 민주당사로 비행기타고 날아온다 하셔서 오라 그랬는데 안오시네요

• 37. ...
    '18.10.12 7:50 PM (211.186.xxx.16)

아베파 좋아하네~ ㅋㅋ

• 38. 211.108.xxx.228
    '18.10.12 8:04 PM (120.136.xxx.136)

혼자서 아무리 아베파 외치며 도배질해봐야 안 먹히니 그만 좀 하세요!

• 39. 근데
    '18.10.12 8:11 PM (206.189.xxx.208) - 삭제된댓글

이재명에 관한 이런 기사 쓰는 신문사는

오로지 법률신문인가 뭔가.. 여기 하나 밖에 없음

이재명에 대한 안 좋은 기사는 온리 여기 한 곳에서만 씀

이제명과 뭔 억하심정이 있는지

혜경궁 집회 상세보도도 유일하게 이 신문사에서만 기사 올림

이제 좀 이상한단 생각이 들 정도

분명한 건 여긴 절대 객관적인 기사를 안 쓴다는 거.

• 40. 오유
    '18.10.12 8:12 PM (167.99.xxx.66) - 삭제된댓글

에서 쫓겨난 아베파들

오늘도 이재명 안티 글 올리면서 수고가 많다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. ..
    '18.10.12 8:13 PM (220.92.xxx.18)

82에서 아베파라고 하는데 누굴 지칭하는건가요?

• 42.
    '18.10.12 8:16 PM (211.114.xxx.75)

참 많은 활동을 하셨네요

• 43. ㄴㄴ
    '18.10.12 8:21 PM (59.30.xxx.248)

211.108
    그렇게 민주당 열렬지지자인데
    문제는 문대통령보다 민주당을 더 지지한다는게 함정이랄까?
    민주당을 위해 이재명 지지하더니
    이젠 또 이재명이 싫대 ㅋㅋ

• 44.
    '18.10.12 8:41 PM (223.38.xxx.214)

손꼬락과
    조폭 오렌지들이
    창궐해서
    민주당 비난하면
    오베라고 낙인찍고(오유출신들)
    이간질 모함하고
    댓글마다
    이점명 쉴드치며
    그렇지만 여긴 안속지
    낙지사는 끝났고
    오유인들 환영합니다

• 45. ㆍㆍ
    '18.10.12 8:44 PM (49.165.xxx.129)

손가락 으로 하늘을 가리지 김혜경이 혜경궁인거는 초딩도 알겠다.
    진짜 정치계에 두번 다시 없을 엽기 부부.

• 46. 민주당을
    '18.10.12 9:14 PM (68.129.xxx.115)

실제로 지지하기는 하는건지,
    민주당에 애정이 있다면,
    이재명같은 범죄자가 민주당 이름표 찬것에 분개해야 하는게 맞는데,
    기를 쓰고 이재명 글에 쉴드치러 다니드만.

웃긴건, 민주당소속은 누구라도 욕 먹으면 지가 쉴드친다고 하더니,
    전해철의원이랑 김경수지사는 왜 씹고 다녔을까?

정말 82쿡의 이재명 쉴드전담 아이피 두개 가지고 열심히 일하는 저 분
    일관성 없는건 알아줘야 함.

• 47. 윗분
    '18.10.13 1:16 AM (211.108.xxx.228)

아베파니 내가 전해철 김경수 의원 씹고 다녔다 말하시네요.
    ㅎㅎ 그런글 가져와 보세요.
    김진표는 참고로 대표 선거때 며칠 찢빠진표로 몰긴 했습니다.
    민주당 다 안까는데 하도 이해찬을 그래서 며칠 그런 후에는 안 그랬거든요.
    아베파들은 쪽발이 답게 거짓말이 생활화 되서 양심 없이 그냥 내 뱉아요.

• 48. 그리고
    '18.10.13 1:17 AM (211.108.xxx.228)

아베파들에게 인정 받으려 하는게 아니라 보는 분들 때문에 대꾸라도 하는 겁니다.

• 49. ??
    '18.10.13 3:16 AM (180.224.xxx.155)

211씨 됐구요
    혜경이 바쁘게도 살았네요. 썩을ㄴ