82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구선수 손흥민이 정말 미남인가요?

오케이강 조회수 : 5,703
여자인 제기준으론 전혀 아닌데..
남초사이트에선 배우급외모라고
칭송이 자자하더군요
일반인이어도 킹카고 과탑할 외모라고
난리고..
제눈엔 못생긴 얼굴인데 남자들 보기엔 대게 미남으로 보이나보네요
참 신기하네요
남자들 원래  손흥민처럼 눈작은 스타일 안선호하는데 신기해서요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식스
    '18.10.12 12:39 AM (125.252.xxx.13)

식스팩 어깨 깡패 다부진 몸매에
    키가 크니 일단 80프로 먹고 가죠
    얼굴형 달걀형이고 미남이라기 보단 훈남이죠
    지인이 직접 봤다는데 멋짐이 후덜덜이래요

• 2. aa
    '18.10.12 12:42 AM (124.54.xxx.52)

영국식 영어하는거 못 보셨나봄니다
    지성미까지 후덜덜합니다

• 3. 미남이죠
    '18.10.12 12:43 AM (175.223.xxx.252)

눈 밑에 점이 살짝 에러지만 훌륭한 미남이죠

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.10.12 12:44 AM (222.118.xxx.71)

미남이라기 보다 훈남 아님 쾌남? ㅎㅎㅎ

• 5. 그러게요
    '18.10.12 12:46 AM (106.102.xxx.174)

얼굴만 보면 영~~아닌데
    얼굴빼곤 다 괜찮은듯ㅎㅎ
    (울아들들도 잘생겼다고 난리네요.이해불가)

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.12 12:49 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

미남은 아니죠.
    그냥 평범해요.
    그라고 영국식 영어라기보단 독일식 영어죠.

• 7. ..
    '18.10.12 12:50 AM (124.54.xxx.58)

훈남아닐까요

눈밑점 이 좀 그렇지만

그정도면 충분히 훈남이죠
    그런 외모 흔치않아요 평범이라뇨

• 8.
    '18.10.12 12:52 AM (121.182.xxx.84)

눈이 좀작아서 그렇지 몸매도 핏이 좋더군요.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 미남
    '18.10.12 12:53 AM (110.12.xxx.88)

맞아요 연봉이 미남만들어줌

• 10. 제눈엔
    '18.10.12 1:05 AM (121.6.xxx.57)

다부진 몸매에 소년같은 얼굴 너무 멋져요. 좀 여자애처럼 예쁜 아이돌 스타일 안 좋아해요

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.12 1:12 AM (58.143.xxx.100)

개불?모여라 눈코입?

• 12. 도도
    '18.10.12 1:13 AM (211.212.xxx.148)

짝뚱 이정재라면 이상할까요?
    제눈엔 이정재랑 넘 비슷해보여서....
    여튼 인물은 괜찮은편이죠...

• 13. 진짜
    '18.10.12 1:16 AM (125.175.xxx.180) - 삭제된댓글

못생긴얼굴아닌가요??
    얼굴만 보면요
    폭도 너무좁고 균형이 하나도 안잡히고
    마른오이지처럼 보여요
    얼굴만보면요

• 14.
    '18.10.12 1:20 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

실제로 보면 엄청 멋질 듯해요.
    키와 몸이 받쳐주고 그만하면 곱상한 얼굴이잖아요.

축구선수들 실제로 보연 멋있어요.
    저 옛날에 이을용 선수 국대시절 남산타워호텔에서(당시 거기가 국대 숙소였다고)보고 진짜놀랐어요. 넘 멋있어서.

ㅎ 그전엔 TV로 보고 탈북자같다 했거든요.
    근데 검은 셔츠에 검은 진 입고 걸어오는데 진짜 멋있었어요.

지금처럼 키 크고 세련된 남자들이 드물 때라 그랬는지.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.10.12 1:23 AM (175.223.xxx.132)

흥민이 왔니?

잘생긴건 아니고 귀요미죠.

• 16. 하하
    '18.10.12 1:30 AM (39.7.xxx.100)

애정으로 보면 이정재가 보여요.

• 17. ㆍㆍㆍ
    '18.10.12 1:39 AM (58.226.xxx.131)

얼핏봤을땐 못생긴줄 알았는데 가만보니 안 못생겼더라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.12 2:08 AM (211.200.xxx.128)

훈남에 선한 인상이에요

• 19.
    '18.10.12 2:13 AM (211.114.xxx.75)

미남은 아니죠 제눈엔 못생겼어요 처음봤을때 인물없다 생각이....

• 20. ...
    '18.10.12 2:18 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

웃는 모습이 귀엽더라구요
    웃는거 보면 호감이 확

• 21. 솔직히
    '18.10.12 2:30 AM (117.111.xxx.228)

축구 잘하고 키도 크고 인성도 좋고하니 가려지는것이지
    사실
    딱 얼굴만 놓고보면 못ㆍ생ㆍ겼ㆍ어요 ㅎ

• 22. 000
    '18.10.12 3:06 AM (175.223.xxx.93)

그냥 평범한 직업에 몸이라면 얼굴만 놓고보면 못생겼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 점점
    '18.10.12 3:51 AM (86.245.xxx.216)

잘생겨지고있음
    이상해요
    연봉후광효과인가 ㅎㅎ

• 24. ........
    '18.10.12 4:00 AM (112.144.xxx.107)

그냥 평범한 것 같은데....

• 25. ㅌㅌ
    '18.10.12 5:04 AM (42.82.xxx.142)

박지성도 처음엔 못생겼더니
    인터뷰하고 경기하는것 보고 스타일 잡아가는걸 보면
    훈남으로 변하는데 손흥민은 그정도면 양반이죠

• 26. 점점
    '18.10.12 6:01 AM (59.6.xxx.151)

남자나 여자나 얼굴보다 몸매 얼굴과 몸 조화
    로 미추 기준이 갈리는 트렌디라 ㅎㅎㅎ
    얼굴은 제 취향엔 못 아니고 순한 평범이요

• 27. 내가 보기엔
    '18.10.12 6:59 AM (222.98.xxx.184)

미남 이던데요. 매력이 있어요.
    완벽한 이목구비 보다 본인만의 분위기가 있는
    남자다움이 멋져 보여요.

• 28.
    '18.10.12 7:12 AM (1.237.xxx.57)

못 생겼어요
    실력이 만든 미남정도

• 29. 실제로
    '18.10.12 7:43 AM (218.48.xxx.68)

운동선수들 실제로 보면 나름대로 아우라가 있는 것 겉아요. 체격과 근육 탄력 있어보여 넘사벽..
    심지어 유상철씨도 실제로 눈 앞서보니 시선이 가던데요. 한참 현역일 때..
    안정환씨는 현역일 때 얼굴은 곱상인데 몸보고 커서 놀랬던 기억있네요

• 30. 독일어 인터뷰
    '18.10.12 7:46 AM (221.154.xxx.186)

보고 반했어요. 머리 진짜 좋은 듯.

여유,진중함.배려.유머.
    얼굴형이 슬림하고 이뻐요.
    근육 마사지해주는 해주는분 있다는데, 어깨등 마사지받으면 얼굴도 이뻐지나봐요.

• 31. 쓸개코
    '18.10.12 8:38 AM (119.193.xxx.38)

귀엽게 생겼어요.
    특히 입매가 예쁩니다. 웃으면 입꼬리가 올라가고 치아가 가지런해서 웃는모습이 시원해요.

• 32. ㅇㅇ
    '18.10.12 9:16 AM (175.223.xxx.47)

잘 생긴 거 맞죠.

• 33. 이미
    '18.10.12 9:41 AM (124.50.xxx.94)

배경과 가치가 외모를 덮는거죠.....
    얼굴만으로 보면 눈코입 몰려있고 밸런스없는...별로

• 34. ...
    '18.10.12 9:42 AM (1.229.xxx.227)

귀엽고 몸 좋고 인성도 바른 거 같아요

• 35.
    '18.10.12 9:49 AM (211.224.xxx.248)

어디가 미남? 눈작고 입작고 얼굴도 너무 좁아요. 그냥 갑남을녀 수준이지

• 36. ㅡㅡ
    '18.10.12 10:12 AM (175.118.xxx.47)

실제보면 얼굴디게작고 귀염상이예요 배우처럼잘생긴건
    당근아니지만 아우라라는게 작동하죠
    실제보면 장난아닌건 황의조예요

• 37. 얼굴이
    '18.10.12 10:27 AM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

좁은게 아니고 서구형으로 앞뒤 짱구죠
    이목구비 잘생겨도 얼굴형이 넙데데하면 꽝이에요
    박지성은 지금봐도 너무 못생김 특히 와이셔츠 구멍 눈은 빈티나요

• 38. ...
    '18.10.12 12:11 PM (118.33.xxx.166)

티비로 축구 경기 보면 실제보다 훨씬 꽃미남으로 보여요.
    다른 사람과 둘이서 찍은 사진 보고 깜놀했거든요.
    얼굴을 확대해서 자세히 보니 솔직히 실망스럽던데요.

하지만 국내외 최고 선수이고 머리 좋고
    지금은 이미지도 최고로 좋을 때라
    뭐든 다 멋져보입니다.

2016년엔 축구 못한다고 욕도 많이 먹고
    군대나 가라는 비아냥도 듣고
    그래서 이미지 때문에 꽤 고전했어요.
    뉴스룸 인터뷰 이후 차츰 좋아진 걸로 압니다.