82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천영화-몬태나 그리고최근에 본 영화들

푸른연 조회수 : 709

최근에 영화 세 편을 몰아서 봤습니다.

그 중 가장 감동적이었던 것은 기대하지 않았던 몬태나였습니다.

물론 아주 대작은 아니니, 기대치는 살짝 내려놓으시고 담담하게 보시면

더 좋을 듯해요.

광활한 미 내륙 지역의 풍광과 서로에 대해 증오와 적대감을 품고 있는 사람들의 동행,

그리고 증오심을 억누르고 임무를 수행해야 하는 군인 장교 크리스찬 베일.....

옛날엔 백인들의 입장에서 인디언들이 그야말로 약탈자와 야만인으로 영화에서 묘사되었었는데,

대학시절에 처음으로 백인들이 그야말로 그 넓은 아메리카 대륙과 오세아니아 대륙을

원래 살고 있던 사람들을 잔인하게 학살해서 차지했다는 것을 알고 머리가 멍했었죠.

영화는 미국인들의 인디언들에 대한 모순된 감정들을 묵묵히 풀어냅니다.

끝나고 나서 슬프기도 하고 아련하기도 했네요. 뭔가 묵직한 감정들이 올라옵니다.

가벼운 킬링타임용 영화는 아니고 묵직한 로드무비라고 보시면 되겠네요.

그리고 에단호크가 나온 영화 내사랑-은 조금 기대에 못 미쳐 실망했네요.

원래 화가였던 모드 루이스의 삶이 신산스럽고 남편도 그녀를 이용해 먹은 듯해

서글프기 짝이 없는데, 영화는 부부 사이를 영화니까 미화한 듯해요.

그림은 참 예쁘고 귀엽습니다.

갑자기 현빈이 나왔던 '사랑한다, 사랑하지 않는다'라는 좀 오래된 영화가 궁금해져서 봤는데,

이렇게 재미없는 멜로영화는 또 처음이네요.

베스트 극장용 같기도 하고.... 줄거리도 없고 그냥 다른 남자가 좋아져서 남편을 떠나려는

아내(임수정)가 짐싸는 하루 동안 비가 와서 집에서 부부가 어색하고 썰렁한 마지막 시간을

함께 보내는 하루를 비와 함께 묘사한 영화예요.

건질 것은 현빈의 헤어스타일과 옛날 잘생겼던 얼굴뿐....ㅋㅋ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589802 민희진 어록 5 유퀴즈 07:14:22 299
    1589801 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 5 ㄱㄴㄷ 07:09:50 440
    1589800 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 3 06:54:21 628
    1589799 말이 너무 많은 남편 2 주접 06:50:41 655
    1589798 부산 이기대 아시는 분~~~ 1 ㅇㅇ 06:44:44 441
    1589797 흰머리가 그렇게 충격이에요? 32 충격 05:14:53 4,234
    1589796 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 5 ㅎㅂ 04:41:56 2,202
    1589795 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 18 배아파 03:21:52 3,412
    1589794 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 8 ... 02:47:10 2,031
    1589793 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 4 .. 02:45:22 4,540
    1589792 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 1,928
    1589791 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 2,445
    1589790 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 1,225
    1589789 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 23 .. 02:13:58 4,925
    1589788 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 5 인생 01:43:46 850
    1589787 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 647
    1589786 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 537
    1589785 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 20 01:06:38 4,542
    1589784 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 1,204
    1589783 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,744
    1589782 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 2,283
    1589781 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 5 ㅇㅇㅇ 00:27:43 2,588
    1589780 동생 보험이 걱정되어서요... 4 ... 00:20:52 1,550
    1589779 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 11 고등맘 00:20:00 1,536
    1589778 근로자의날 택배 배송할까요 3 ㄱㄴㄷ 00:19:30 1,337