82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아들의 작은 센스..

시원한물 조회수 : 1,879

사계절 늘 냉장고 물을 먹어요~

물병을 1리터짜리 3개를 사서 채워놓는데,

초등 아들 둘이서 시키지도 않았는데 

자기가 마시고 새로 따라놓은 물은 뒤로 놓고,

시원한 물을 앞턱으로 두더더라구요.

그렇게 하면서 한번씩 '엄마 나 잘했지?'

하고 물으며 궁디도 쑥 내밀구요 ㅎㅎㅎ

근데 며칠전 남편이 물을 먹고 새로 받더니 맨 앞쪽으로 쓱 넣어요.

웃으며 '아이고 애들보다 못하네~' 했더니 별걸 다 갖고 그런대요 ㅎㅎ 

털털한 남자 셋 데리고 사느라 늘 무수리가 따로 없고

평소에 잔소리도 별로 안하는 편이거든요.     

새삼 아이들의 작은 센스가 참 고맙네요 ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 12:45 PM (210.222.xxx.8)

맞아요. 그런 센스...어디서나 칭찬 받아요. 아이들 귀찮아서 그러기 쉽지 않은데 이쁘네요. 우리 아들도 그런 센스 좀 장착시켜주고 싶어요. ㅠㅠ

• 2. 센스도
    '18.9.20 12:56 PM (220.116.xxx.35)

DNA에 탑재되어 태어나는 듯 합니다.
    귀엽고 사랑스러운 아들이네요.

• 3. 원글이
    '18.9.20 1:08 PM (1.234.xxx.81)

평소엔 셋다 공감능력 없는 남자들인데
    나이가 어려서 그런가 40년전에 태어난 아빠보다는 훨 낫네요ㅎㅎ

• 4. 귀염
    '18.9.20 4:08 PM (176.199.xxx.130)

귀여워요^^ 저도 갖고 싶네요 그런 센스....ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589713 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 222 18:04:49 40
1589712 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 2 눈싸움 18:03:42 250
1589711 유방암, 머리 삭발했어요 8 으음 17:58:25 535
1589710 미국의 테이크아웃 음식 특징 1 17:55:25 425
1589709 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 3 .. 17:55:11 528
1589708 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 6 .. 17:54:31 307
1589707 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 10 미묘한불쾌 17:54:25 438
1589706 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 5 손예진 17:49:58 524
1589705 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 309
1589704 친정엄마랑 한바탕했네요 9 ... 17:45:57 1,010
1589703 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 3 엄마 17:45:07 564
1589702 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 8 ㅇㅇ 17:44:04 867
1589701 눈물의여왕 2 자고있으면 17:43:40 377
1589700 이상한 맛의 조합.. 3 .. 17:40:11 305
1589699 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 5 ... 17:34:56 329
1589698 발가락 굳은살 도움 필요해요 2 플리즈~ 17:31:36 245
1589697 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 642
1589696 하비를 위한 바지는 없다. 13 다이어트 17:24:33 811
1589695 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 401
1589694 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 10 로봇 17:21:00 529
1589693 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 32 궁금 17:16:50 1,439
1589692 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,499
1589691 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 15 .. 17:13:18 1,368
1589690 평소궁금증 계가 뭐예요?? 5 ..... 17:11:23 316
1589689 아가씨와 도련님 14 .. 17:10:56 1,413