82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알미늄 냄비 태워서눌은것은 어떻게 해결하나요?

탄 냄비 조회수 : 771
스뎅은 베이킹소다 넣고 푹푹 끓이면 되는데
알미늄에 소다 넣으면 흉하게 변색되더라구요

아침에 미역국을 데우려고 약불로 해 놓고
출근했네요. 다행히 애가 중간고사라 일찍 왔기에
집안에 연기 매캐한 정도에서 끝났어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '18.9.20 12:25 AM (49.196.xxx.137)

아직도 그런 걸 쓰세요? 싹 갖다 버리세요

저 모르고 얻어온 밥솥 냄비 쓰다 빈혈로 죽을 뻔 했어요.

알루미늄이 체내 철분을 다 배출시켜 버려요.
    오빠 회사에서 상품 나온 건데 오빠랑도 연 끊었어요

• 2. 해결법
    '18.9.20 12:27 AM (124.53.xxx.131)

알루미늄 조리도구를 태우기까지 했다면
    미련없이 버린다 가 답이겠죠.

• 3. 그게
    '18.9.20 12:33 AM (211.44.xxx.57)

등산용 코펠인데요 밑바닥에 집열판이라고 주름판이
    부착된 남편 애장품이에요. 열전도율이 좋아서 빨리 끓이는데는 최고라서 쓰다가 망쳤네요

사과나 넣고 끓이다 안되면 버려야겠어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '18.9.20 12:58 AM (49.196.xxx.137)

사과 -산 으로 부식되면 알루미늄 더 섭취하시게요?
    치매와요

• 5. 나옹
    '18.9.20 10:06 AM (223.62.xxx.74)

제발 버리세요 ㅜ.ㅜ
    알미늄때문에 치매옵니다. 알미늄호일에 고기굽는 것도 그래서 하면 안 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595810 파리 올림픽 기간 그냥 20:25:53 51
1595809 업소녀랑 결혼한 배우는 없나요? 2 20:25:11 269
1595808 뉴진스 콩쥐 논란이요 ........ 20:18:27 248
1595807 백내장과 렌즈삽입 얼마나 들까요 1 ㅇㅇ 20:16:45 184
1595806 연명치료거부서류ㅡ보건소에서도 하나요? 1 연명 20:16:14 186
1595805 여행만 좋아하는 남편 6 에효 20:15:59 440
1595804 깊이 패인 미간주름 4 ... 20:13:00 308
1595803 구속영장 청구된 상황에서도 공연이라니 3 ㅁㅁ 20:12:08 340
1595802 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 10 20:11:33 645
1595801 경기가 최악인거죠? 4 ... 20:05:48 849
1595800 칼국수 끓일때도 끓을때 찬물 붓나요? 물음 20:05:08 84
1595799 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 4 종합소득세 20:04:46 385
1595798 게장 간장 재활용해도 되나요? 7 ㅇㅇ 19:54:25 302
1595797 시가에 정면돌파 했습니다 14 ........ 19:50:32 1,646
1595796 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 377
1595795 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 11 채소부자 19:48:07 722
1595794 부동산에서 찾아왔어요 6 hoinho.. 19:41:59 1,448
1595793 입시때도 없던 질투가.. 11 친구 19:32:00 1,885
1595792 극F와 대화하면.. 5 gg 19:29:57 963
1595791 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 3 .. 19:28:35 437
1595790 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. 1 ㅏㅏ 19:25:57 278
1595789 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 5 궁금해요 19:25:10 377
1595788 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 851
1595787 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 5 ........ 19:21:22 1,034
1595786 단점이 하나밖에 없는 운동 19 ... 19:20:38 2,787