82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 곧 연설해요 지금 티비

.. 조회수 : 1,340
티비 보세요.
15만 북한주민들 앞에서 잠깐이지만 연설예정입니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오..
    '18.9.19 10:25 PM (27.35.xxx.162)

완전 환대에요.
    극진한 성의

• 2. . . .
    '18.9.19 10:26 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 kbs 1뿐이죠
    이것들이

• 3. 고맙네요
    '18.9.19 10:27 PM (110.15.xxx.185)

김정은위원장 문재인대통령 소개하는 말이 진짜 따뜻하고 마음이 느껴지네요

• 4. 기레기아웃
    '18.9.19 10:27 PM (183.96.xxx.241)

mbc 보고 있음 진심 감격스럽네요

• 5. 아아아
    '18.9.19 10:27 PM (125.187.xxx.202)

정말 라이브로 보고있는게 안 믿겨집니다

• 6. **
    '18.9.19 10:27 PM (115.139.xxx.162)

보고 있어요. 완전 감동이네요

• 7. 저도
    '18.9.19 10:29 PM (180.230.xxx.96)

보고 있어요~~

• 8. 뭉클
    '18.9.19 10:29 PM (110.15.xxx.185)

문재인대통령님 평양시민앞에서 연설하시니 얼마나 뭉클할까요
    우리의 미래를 우리가 결정한다
    아 꿈만 같네요

• 9. ??
    '18.9.19 10:29 PM (180.224.xxx.155)

크. 잘생긴게 쵝오라고 또 한번 느끼며 문뽕을 맞습니다^^

• 10. ㅎㅎ
    '18.9.19 10:29 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

뻘쭘..부칸 주민들ㅎㅎ

• 11. ...
    '18.9.19 10:30 PM (49.163.xxx.134)

http://koreasummit.kr/

• 12. 민족의 혈맥
    '18.9.19 10:31 PM (175.223.xxx.44)

백두에서 한라까지
    아름다운 우리 강산을 평화의 터전으로 만들어 후손에게
    물려주자고
    으앙~~
    우리 민족은 함께 살아야 한다고~

• 13. 눈물나네요
    '18.9.19 10:32 PM (110.15.xxx.185) - 삭제된댓글

우리는 5천년을 함께 살고 20년을 헤어져 살았다
    함께 살아야한다 함께 새로운 미래로 나아가자

• 14. ...
    '18.9.19 10:33 PM (49.1.xxx.158)

아... 눈물나네요. 세상에 오천년을 함께 살았고 70년을 ㅠㅜ 울컥

• 15. 자한당도
    '18.9.19 10:33 PM (175.193.xxx.206)

그냥 감동해주면 참 좋겠어요.

• 16. 기레기아웃
    '18.9.19 10:34 PM (183.96.xxx.241)

연설 7분 하셨대요 할 말 다 하심 ㅎㅎㅎ

• 17. 오 북한
    '18.9.19 10:36 PM (125.187.xxx.202)

성의가 마구마구 넘치네요

• 18. 이게
    '18.9.19 10:37 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

의미가 대단한 게.....
    독재정권하에 있는 인민들 앞에서 민주주의 국가인 남한 대통령이 통일과 개방을 대놓고 선포한거 라는 점.

대중에게 공표했기 때문에 아마도 뒤로 물러나지 않을 각오라고 보여지네요.

이렇게 쉽고 안전하게 통일로 갈 줄 몰랐어요.
    어안이 벙벙 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 19.
    '18.9.19 10:39 PM (124.53.xxx.190)

말이 15만이지.
    얼마나 다리 후들거리고 떨리고 벅차셨을까...
    오우..정말 눈물나네요

• 20. 어안벙벙2222
    '18.9.19 10:39 PM (125.187.xxx.202)

저도 그래요

• 21. 눈물나네요
    '18.9.19 10:39 PM (110.15.xxx.185)

우리는 5천년을 함께 살고 70년을 헤어져 살았다
    함께 살아야한다 함께 새로운 미래로 나아가자

문대통령님 당선되자마자 취임식도 없이 일만 하셔서 안타까웠는데 북한에서 대단한 환대를 받으니 보상 받는 느낌이네요

• 22. ..
    '18.9.19 10:56 PM (211.221.xxx.23)

다른 강대국 들은
    자기운명은 자기가 결정하는게 너무도 당연한데
    우리도 우리운명은 우리가 결정합시다.
    자한당 친일파 방해세력들 만만치 않겠지요 ㅎㅎㅎ

• 23. 봤어요
    '18.9.19 11:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

보면서 울었어요 ㅜㅜㅜㅜ
    너무 감격스러워서요..

• 24.
    '18.9.19 11:08 PM (218.236.xxx.162)

못봤는데 댓글만봐도 감동이네요

• 25.
    '18.9.20 12:22 AM (49.167.xxx.131)

하나하나 꼬투리잡는게 자유당스럽네요 그냥 숲을보세요