82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 초청되는 가수는 탁현민 취향인건지..

어휴 조회수 : 7,075
이번에 지코는 왜?? 처음들어보는 가수인데요..  
무슨 노래 불렀어요?  
알리는 왜 또 간거예요? 저번에도 갔잖아요.   
머리도 샛노랗게 해서 거부감 들던데...   
때와 장소를 가려가면서 염색도 해야지..  
트럼프 왔을때 박효신이 초대되서 다죽어가는 노래를 부르질 않나..   
북한 가는 가수들이 한국인들도 잘 모르는  
정인..알리..지코... 에일리
납득이 안가는 가수들 왜이리 많은지..   
특히 알리는 왜 두번씩이나 가냐고요.   
차라리 문대통령이 좋아하는 이은미를 보내지..   
탁현민 개인 취향인건지..   
진짜 취향 독특하네요.   
그래서 너무 짜증나요.  
자꾸 본인 취향 드러내는것 같아서요ㅡ.ㅡ;;; 

Ps/솔직히 이름부터 북한 사람이 들으면 괴리감 들지 않겠어요?
지코..알리..에일리..
무슨 외세에(미국) 물들어... 일제시대때 창씨 개명한것마냥..
이름부터 어찌 한국전인 이름이 하나도 없고..어휴..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어련히알아서
    '18.9.19 8:55 PM (218.236.xxx.162)

북한측 담당자랑 협의 후 진행했겠죠

• 2. ㅎㅎ
    '18.9.19 8:56 PM (39.7.xxx.112)

나이 40넘은 나도 지코 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
    조용필 신승훈 이승철 이런건 너무 뻔해요

• 3. ??
    '18.9.19 8:56 PM (27.35.xxx.162)

혹시 60대세요?
    지코 많이 유명해요.
    아이유랑 콜라보도 하고

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.19 8:56 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐 어차피 님 취향 맞추면 다른 사람 취향에 안 맞고 그렇죠 뭐. 지코도 모르는 분이라니.

• 5. ...
    '18.9.19 8:57 PM (27.175.xxx.42) - 삭제된댓글

탁현민 그만둔거 아니에요??

• 6. ㅋㄷ
    '18.9.19 8:57 PM (218.235.xxx.117)

조용필도가고 강산애도가지않았나요??
    다양하게 가구먼 또 탁씹고싶어 판깔죠?

• 7. 연어알
    '18.9.19 8:58 PM (122.38.xxx.11)

짜증나면 패스하세요.
    사실아닌 제목으로. 음. 낚시같아서.
    일잘하는 이를 넘 씹잖아요?
    바른마음이면 똑같이 하면 안돼죠
    사실로 밝혀진건가요?
    탁행정관 관두면 법으로 의뢰할게 많은 사람이라고
    지켜보는 이들이 얘기하던데.
    팟캐에서 들었어요.
    님 사실 아니면 실명 거론한 유언비어라서요.
    이미 캡쳐는 했습니다만.

• 8. ...
    '18.9.19 8:59 PM (39.118.xxx.7)

웬 짜증..

• 9. .....
    '18.9.19 8:59 PM (46.101.xxx.51) - 삭제된댓글

암튼 국민 맘을 몰라요
    위에 댓글 몇명 또한 자신도 맘에 안들면서 그냥 눈감고 물개 박수쳐대는 사람들일 뿐이고
    (이 사람들은 이박사를 데리고 갔어도 매우 탁월한 섭외라 하실 분들)
    북한에서도 호응 받고 관심가질 가수를 데리고 가야지.

• 10. 뭐라니
    '18.9.19 9:00 PM (36.39.xxx.222)

..................

• 11. 지코 좋아
    '18.9.19 9:01 PM (220.122.xxx.169)

늙은 사람은 힙합ㆍ 알앤비장르 안좋아하니 이해함
    지코ㆍ에일리ㆍ알리 젊은이들한테 인기많음
    통일에 조금 무관심한 젊은이들한테 어필하려고 그런듯
    우리 대중문화도 북한에 알리고
    전문가가 어련히 알아서했겠죠

• 12. ㅋㅋ
    '18.9.19 9:01 PM (182.225.xxx.51)

아니 김형석 취향
    김형석 베프가 탁가

• 13. 연어알
    '18.9.19 9:02 PM (122.38.xxx.11)

46.101
    님 맘에 안들었다고 호도하지 마세요
    이박사가 뭐 어때서요?
    님보단 나을듯 ㅎ

• 14. 지코 노래
    '18.9.19 9:05 PM (172.98.xxx.254)

다 좋던데..
    지금 핫한 힙합 가수니.
    일설에 의하면 김정은 위원장이 힙합 좋아한답니다. ㅎ

• 15. ...
    '18.9.19 9:05 PM (110.70.xxx.241)

탁현민 첫눈올때까지만 한다고 했죠?
    빨리 첫눈오길 빌어야겠네요...
    좋은 가수들 다 놔두고..
    근데 알리하고 개인 친분 있어요?

• 16. 지난반
    '18.9.19 9:07 PM (172.98.xxx.254)

정인이요. 정인은 북한측 요청이었답니다 북한 젊은이들이 좋아한데요

• 17. 지코 알지만
    '18.9.19 9:09 PM (182.209.xxx.230)

뜬금없긴 하죠. 좀더 대중적인 가수가 더 나을뻔 한건 맞죠. 알리도 그렇고...김정은 힙합 좋아하더라도 랩가사들 북한사람들이 듣는다면 충격 받을듯 해요.

• 18. 배아파 죽겠지?
    '18.9.19 9:13 PM (110.70.xxx.66)

....

• 19. ㄱㄱㄱ
    '18.9.19 9:13 PM (211.172.xxx.81)

뭔걱정 어련히 알아서 했을까

• 20. ...
    '18.9.19 9:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지코 몰라요?

• 21.
    '18.9.19 9:22 PM (221.162.xxx.206)

취향 맞췄다가는 한류는 꿈도 못 꿀듯.

• 22. 지코 모르면
    '18.9.19 9:24 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

그럼, 개코는 아세요?

• 23. **
    '18.9.19 9:25 PM (115.139.xxx.162)

블락비 지코를 모른다니 올드한가봐요. ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '18.9.19 9:27 PM (211.36.xxx.74)

지코
    개코
    몰라도
    말코는 알듯

• 25. 올해 첫눈말고
    '18.9.19 9:28 PM (218.236.xxx.162)

5년 후 첫 눈 올때까지~

• 26.
    '18.9.19 9:29 PM (121.173.xxx.20)

일기장에 쓸 수준낮은 개인 느낌을 왜 여기다 배설하고 성을 내시나요?

• 27. 박효신이 왜요?
    '18.9.19 9:29 PM (125.181.xxx.136) - 삭제된댓글

다 죽어가는 노래라뇨 아놔
    70대세요?

• 28. . .
    '18.9.19 9:31 PM (59.12.xxx.197)

박사모 연령이신가부다~
    40대인 나도 지코 , 블락비 좋아하는데..

• 29. 간첩인가?
    '18.9.19 9:33 PM (180.68.xxx.109)

지코를 몰라?
    54인 나도 지코를 아는데?

• 30.
    '18.9.19 9:37 PM (121.147.xxx.170)

원글은 7.80대 할머니인가보네
    지코를 모르다니
    당신 취향대로 가수 뽑아야 하나요
    무식하면 가만히나 있지 괜히 여기서 짜증이네

• 31. ...
    '18.9.19 9:40 PM (124.50.xxx.31)

가수는 모를 수는 있는데요. 처음은 음.. 개인적 취향으로 보다가 점점 내려갈수록 감정적인 이유는 뭘까요?
    싫을 수는 있는데 너무 강하게 말씀하셔서 이 상황이 이해가 좀 안가네요.
    탁현민이 보내고 싶다고 가는거 아닐걸요?
    하나하나 다 북측과 조율이 있는 걸로... 지난번도 그러지 않았나요?
    릴렉스하시고 편안한 밤 되세요.

• 32. 할매
    '18.9.19 9:40 PM (61.82.xxx.25)

지코 모르세요?

• 33. ㅡㅡ
    '18.9.19 9:40 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

북한에 보여주는것도있지만
    어린친구들에게 핫한 가수가 가면
    남한 젊은이들이 더 관심있어할테니
    그런 측면도있을겁니다
    지코 유~명해요

• 34.
    '18.9.19 9:44 PM (211.214.xxx.36)

지코를 모른다니.
    나 50대

• 35. ㅎㅎ
    '18.9.19 9:45 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

배는 아파죽겠고
    까고는 싶고.
    별걸로 다 까네 ㅎㅎㅎ

• 36. 솔직히
    '18.9.19 9:46 PM (182.222.xxx.106)

저도 놀랐어요
    저는 저 가수들은 다 아는데 노래 하나도 모르거든요
    전 그런 생각은 했어요
    이문세 이승철 이은미 패티김 심수봉 인순이
    이적
    이런 사람들이 속으로 좀 짜증날 거 같다구

• 37. 솔직히 222
    '18.9.19 9:56 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 놀랐어요
    저는 저 가수들은 다 아는데 노래 하나도 모르거든요
    전 그런 생각은 했어요22222

• 38. 박효신이
    '18.9.19 10:01 PM (118.221.xxx.161)

다죽어가는 노래라니~ 원글님 너무 하신다

• 39. ..
    '18.9.19 10:04 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

님이 너무 모르는거죠

• 40. ㅋㅋ촌스런거
    '18.9.19 10:14 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

티내요? 나 60.. 지코랑 알리 무지 좋아하고
    울 조카손주들이 추천해줘 덕질중

님이 후진겁니다

• 41. 솔직히
    '18.9.19 10:16 PM (180.231.xxx.108)

지코모르는건 님이 좀 특이하신듯..
    지코가 블락비로 데뷔한지가 얼마나 오래됐는데요~~

에일리.지코는 꽤 유명해요
    정인,알리는 가요에 좀만 관심있음 아는 가순데 그리 대중적이진 않죠.
    하지만 지코,에일리선택은 나쁘지 않다 봅니다

• 42. 난60초반인데도
    '18.9.19 10:21 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

지코 아는데
    개코도알고 ㅋㅋㅋ

• 43. ///
    '18.9.19 10:34 PM (49.167.xxx.186)

그러게요 난 이름은 다 알긴알지만 생뚱맞은건
    사실이에요 그런데 어젠노래했다는 소식없고
    오늘도 일정상 노래부를 시간이 없는것 같은대
    도대체 그사람들 왜데리고 간건지 모르겠네요

• 44. 눈 아파...
    '18.9.19 11:20 PM (1.11.xxx.19) - 삭제된댓글

지코는 그냥 가수가 아닌 아티스트죠..

• 45. 원글무교양
    '18.9.20 12:01 AM (14.39.xxx.7)

너무 심하시네요 알리가 어떨도 지코가 어때서요 그리고 정재일도 최고였고 박효신은 진정 신의 한수였죠 윤상만큼 경륜 연륜 실력과 요즘 감각 다 겸비한 천재가 읶는 줄 아슈? 난 탁현민이 어떻게 저렇게 잘 골랐는지 그것도 감각이 완전 젊은 감각에 실력파로... 놀라자빠졌는데... 김형석때문이엇군요

• 46. . . . .
    '18.9.20 12:08 AM (14.52.xxx.71)

섭외가 쉽지 않은거 같아요
    제약 조건도 많아 안되는 이유도
    많고 그렇다고 돈을 많이 주는것도
    아니고 가면 여러날 소요되니 바쁜애들은 안되고
    소속사가 까다로우면 안되고 등등
    저번에 셔현도 솔로되고 소속사가 없는 상태였다나 뭐라나 지코도 최근에 따로 나오고
    좀 운신이 자유로운 애들이 되고 등등
    섭외가 간단치가 않은듯해요

• 47. 수준 떨어지는
    '18.9.20 12:26 AM (223.62.xxx.96)

댓글 직원일세. 이 솜씨로 어디 돈 받겠냐?

• 48. 헐..
    '18.9.20 12:32 AM (116.123.xxx.113)

지코를 모르다니..