82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에서 성균관대학교 컴퓨터공학과 가려는 데요...

김장김치 조회수 : 1,765
아이 데리고 성균관대학교 컴퓨터공학과 가야 하는데요 ...서울 맞지요?
아이 진로체험학습으로 교수님과 오전 11시에 약속이라서 전날 가야할것 같아요
광주에서 기차나 버스 타고 가면 어느역에서 내리는게 제일 빨리 갈 수 있나요?
제가 길치인데다 서울은 낯설어서 걱정이 앞서네요
그리고 성균관대 근처에 숙소...도미토리 같은데 괜찮은곳 아시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.18 10:33 AM (125.178.xxx.182) - 삭제된댓글

수원역에 내려서 전철타면 2정거장이에요
    택시타도 가깝고요

• 2. 김장김치
    '18.9.18 10:35 AM (183.105.xxx.106) - 삭제된댓글

감사합니다.
    기차타야 수원역 가나요?
    버스타야 수원역 가나요?

• 3. 그리
    '18.9.18 10:35 AM (14.35.xxx.232)

명륜동 인사캠 가시는지 수원 자과캠 가시는지요?
    서울이면 서울역 내리셔서 4호선 타고 혜화역 가셔서 셔틀 타심 됩니다.

• 4. 수원역
    '18.9.18 10:35 AM (180.70.xxx.78)

내리시면 돼요. 내린 기차역에 지하철역도 같이 있으니 거기서 성균관대역으로 지하철 타고 가도 되고 윗 댓글처럼 택시 타도 되는데 택시 대기줄이 길 때가 많아 지하철 추천할게요. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.18 10:35 AM (116.121.xxx.18)

앗!
    자연대는 수원역
    혜화동은 서울역에서 내리시면 편해요.

• 6. 앗. 저도
    '18.9.18 10:37 AM (180.70.xxx.78)

자연대 생각하고 수원역 얘기했어요. 수원역은 기차 타는 게 편해요. 버스터미널은 좀 먼 편이에요.

• 7. ..
    '18.9.18 10:39 AM (125.178.xxx.182)

문과 이과에 따라
    서울과 수원 달라요

• 8. ...
    '18.9.18 10:51 AM (222.111.xxx.182)

윗님들 의견 종합하면

서울 명륜동 캠퍼스 - 기차타고 서울역에 도착, 용산역에서 내리셔도 됩니다. 광주면 용산역이려나요?
    서울역면 4호선 타고 혜화역에 내려서 성균관대 셔틀 타고 가세요. 걸어가면 한 20분 걸려요
    용산역에 내리면 역사 바깥으로 나가서 길 하나 건너서 4호선 신용산역으로 가서 혜화역으로 가면 됩니다.
    서울 성대는 여러군데 버스터미널과는 다 멀어서 기차타고 오는게 편합니다.

수원 자연대 캠퍼스 - 기차타고 수원역 내려서 지하철타고 성균관대 역으로...

• 9. ...
    '18.9.18 10:53 AM (222.111.xxx.182)

원글님 약속장소를 잘 확인해보세요.
    서울 성균관대는 문과밖에 없어요.
    컴공이면 수원일 것 같은데, 약속장소를 확인해 보세요

• 10. ...
    '18.9.18 10:55 AM (115.145.xxx.226)

네, 장소를 잘 확인해 보세요. 컴퓨터공학과 관련 행사지만 진로체험학습은 서울에서 할 수도 있으니까요.
    주소나 학교 건물 이름을 확인하세요.

• 11. ..
    '18.9.18 10:55 AM (180.230.xxx.90)

수원역에서 전철로 두 정거장이라 택시보다도 편해요.
    성균관대역에서 내리시면 바로예요.

• 12. 김장김치
    '18.9.18 10:57 AM (183.105.xxx.106)

다들 너무 감사합니다
    길치라서 전혀 감이 안 잡혔는데 이렇게 상세히 알려주셔서 감사합니다~~

• 13.
    '18.9.18 11:54 AM (182.221.xxx.73)

컴퓨터공학과는 서울 아니고 수원에 있어요. 정확한 장소 확인 꼭 하고 가세요.