82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운 계절 옷 입을 때 도움되는 작은 팁 ^^

.. 조회수 : 4,540

예전에 옷 잘 입는 방법이라고 글 두어번 글썼던 원글이예요 ^^
별 거 아니지만
가을이 돌아오니 생각나는 작은 것들이 있어서요 ㅎㅎ

자켓은 대부분 가격대가 조금은 있잖아요 ^^
그런데 유행이 있기에, 시기마다 아우터를 구입하는 것도 일인데..
단가가 있지만 입기에는 뭔가 아쉬운 느낌이 드는 예전 베이직한 아우터들은
벨트를 활용해보세요.
끈이 너무 두껍지 않은게 조금 더 무난하겠죠

너무 사이즈가 오버핏이 아니면
자켓이나 가디건 코트 위에 살짝 벨트로 포인트를 주면 또 색다른 무드로 옷을 입을 수 있어요 ^^
기존의 아우터를 그냥 입기엔 아쉬울 때 이런 포인트를 주면
또 의외로 색다르게 멋진 아우터 느낌이 난답니다..
(벨트는 얇고 버클이 금장인 그런 제품들이 코디하기에 수월하겠죠? ^^)

그리고 이제 훅 추워질 시기가 올텐데..
그러면 부츠 많이들 신으시잖아요
근데 부츠를 잘 선택해야하는게..
발목이 가늘거나 다리가 예쁜 분들은 롱부츠 앵클 뭘 신어도 예쁘시겠지만
발목이 굵은 체형은 앵클 부츠 비추해요 ㅠ
(굵은 발목을 더 돋보이게 해주기 때문이죠...)
길이감있고 통이 살짝 있는 와이드한 롱부츠가 훨씬 예쁘답니다.

이제 곧 겨울이라? 저도 간만에 가을옷 구경하고 오면서
오랜만에 글 쓰고 갑니당. ㅎㅎ
다음에 좋은 팁 생각 나면 또 공유하러 올게요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '18.9.17 3:54 PM (58.231.xxx.66)

짱....엄지척.

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.17 3:54 PM (211.246.xxx.59)

발목은 얇고 두꺼운게 아니라
    가늘고 굵은거예요

• 3. ...
    '18.9.17 3:59 PM (117.111.xxx.193)

앗! 네~
    기억해 두겠습니다 ^^

• 4. 가을
    '18.9.17 4:25 PM (118.221.xxx.74)

겨울이 본격적으로 오면 다시 찾아 읽어볼께요.

• 5. 제 말이요
    '18.9.17 4:28 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

가늘고 굵은거예요 22222

원글님 수정해주세요.

• 6.
    '18.9.17 4:28 PM (182.209.xxx.104)

날씬하신분은 벨트포인트 좋아요 다 날씬한건 아니죠 차라리 본인 취향에 맞춰 스카프로 변화를 주는게 더 좋아보여요.

• 7. 제 말이요
    '18.9.17 4:30 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

가늘고 굵은거예요 222222

• 8. ㅎㄹ
    '18.9.17 5:13 PM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

발목이 굵은데 종아리끼지 짧은사람은 뭘 신어야 할까요^^

• 9. 맞아요
    '18.9.17 6:31 PM (121.134.xxx.230)

스카프가 정말 효자템이죠

색깔및 실루엣
    옷은 베이직하게 스카프는 버라이어티하게...

• 10.
    '18.9.17 7:37 PM (84.156.xxx.215) - 삭제된댓글

진정 멋쟁이시네요.
    그런데 저는 키가 작아서 코트도 벨트는 안하게 되더라구요.
    혹시 시간 되실 때 155 안팎의 마르고 키 작은 사람을 위한 패션팁도 부탁드려요.^^