82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'미스터션샤인' 중국어 제목 '양광선생(陽光先生)'

홀릭 조회수 : 4,190
중국엔 넷플릭스도 없고 아직 계약전이니 정규방송이 없겠지만
대만은 넷플릭스가 있으니 중국어 제목이 있나보오.

이름하여 '陽光先生'

너무 말이 되고, 너무 직설적이라 더 웃기오.
Mr=先生
Sunshine=陽光

아무리 생각해보아도 이보다 더 적절하고 명료한 제목이 없소.

나는 그저 초이부부가
LOVE와 LIVE를 끝까지 함께 하길 바랄 뿐이오.
밀가루에 새겨졌던 두 단어가 너무 인상적이었소.

혹시 대만판 포스터가 궁금하신 분은 한번 가보시오.
대만 인터넷매거진 기사 가져와보았소.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀릭
    '18.9.16 2:09 AM (118.223.xxx.55)

https://www.popdaily.com.tw/article/98749

• 2. ㅋㅋ
    '18.9.16 2:09 AM (223.62.xxx.209)

저는 왜 저런 중국식 제목들이 재밌고 좋을까요?ㅋㅋ양광선샹ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 지난 주
    '18.9.16 2:19 AM (108.27.xxx.85)

저도 위키피디아 미스터 션샤인 중국어판 눌러보고 막 웃었어요.

• 4. ,,,,,,,,,
    '18.9.16 4:44 AM (121.132.xxx.187)

나의 양광선생.ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 제이
    '18.9.16 9:54 AM (221.142.xxx.142) - 삭제된댓글

광 두장 팔아야 할 것 같은 이름이요!

• 6. ...
    '18.9.16 10:27 AM (101.235.xxx.32)

양광의 최고봉은 삼팔광땡이죠 ㅎ

• 7. 희성이
    '18.9.16 10:34 AM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

성을 고씨로 잘못적었네.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591631 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 3 이만희개세용.. 21:59:01 199
1591630 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 1 21:57:52 98
1591629 우울증 약 내성 없나요? 21:57:43 41
1591628 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 1 .. 21:55:38 83
1591627 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 2 도와주세요 21:53:56 292
1591626 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 3 축의금 21:53:47 379
1591625 신축 25평 4식구 3 25평 21:49:25 369
1591624 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 5 ..... 21:47:50 254
1591623 이혼변호사 6 :: 21:44:48 421
1591622 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 14 오해일까요 21:43:31 736
1591621 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 4 .. 21:40:14 262
1591620 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 29 ㅇㅇ 21:32:28 2,447
1591619 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 27 돌이킬수없는.. 21:32:12 2,115
1591618 천대받는 시골 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 3 .,.,.... 21:30:46 333
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 2 ㅣ;;; 21:23:52 344
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 12 ㄴㅇ 21:14:17 2,521
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 3 ... 21:13:14 726
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 10 ㅇㅇ 21:09:02 443
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 990
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 873
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 908
1591610 요새 일본 사람들 12 ..... 20:56:15 1,788
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 14 궁금이 20:53:21 670
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 7 .... 20:53:20 1,211
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 9 질문 20:50:41 793