82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비슷한 평형대로 목동아파트 팔고 문정동 훼미리타운 구매

ㅇㅇ 조회수 : 4,467
목동단지내 아파트 팔고
문정동훼미리아파트로 구매는 어떨까요
둘다 재건축시기도 비슷할듯한데
재건축을 바라보면 목동아파트보단 문정동이
더 투자가치 있지않을까요?
어떻게생각하시는지요
1주택자 입니다
아이들커서 학교상관없이 이사 가능해서 여쭤봅니다
문정동래미안도 고려중인데 조언부탁드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀전에
    '18.9.15 1:39 AM (61.101.xxx.65)

부동산카페에 누가 고덕 문정 목동 고민하는 글봤는데요
    목동이 평가가 젤 별로였어요
    이유는 모르겠어요 저는 저 3군데가 어딘지도 모르는 지방민인데 그글을 기억하는건 목동만 친구가 사는아는 동네인데 재건축 평이 젤별로길래 의아해서요 나름 학군좋다고 부심쩌는 동네라는거는 알거든요

• 2.
    '18.9.15 1:45 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

전 역마살이 좀 있는지 어릴때부터 지금까지 구로동 목동 강남 송파 강동 이렇게 돌면서 살다가 지금은 마포에 사는 중인데, 솔직히 목동이 제일 별로였고 유일하게 하나도 그립지 않은 곳이에요.

인생에서 가장 즐거운 시절을 보낸곳인데도 어쩌다 한번 가면 여긴 절대 살고 싶지 않다는 생각이 든다는.

표현하기 어렵지만 뭔가 삭막한 위성도시 같은 느낌? 어디 가는거 불편하고요.

지극히 개인적인 생각입니다~ 친구들 중에선 쭉 거기 사는 경우도 많아요^^

• 3. 글쎄요
    '18.9.15 2:54 AM (59.15.xxx.36)

친정이 목동이고 훼밀리 살고있는데
    목동이 더 비싸지 않나요?
    훼밀리는 10년간 변동없다가
    최근에야 겨우 좀 올랐는데
    헬리오 들어오면 또 떨어질듯...

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.15 3:01 AM (211.201.xxx.166)

시댁이 훼밀리인데 법조단지들어오면서 많이 좋아지더라구요 환경도 훼밀리 좋던데
    가격은목동이 살짝 높아서 한단계 윗평수로 구매할듯해요

• 5.
    '18.9.15 3:37 AM (175.197.xxx.79)

목동 안사는 사람들이 꼭 이렇게달죠 ㆍ
    뭐 다 자기가사는동네가 좋다 다 이렇게말하겠지만
    서울시내에 그렇게 나무 공원많고 전부 자전거나 워킹으로 다니고 아이들 안전하게 걸어서 학원다니고 차없는단지도로에ᆢ주변유통시설들 편하게이용할수있는곳은 대치랑 목동밖에없어요 ㆍ
    직장이 강남이 위치가 메인이라는 오만은 버리시길 ᆢ
    여의도 ㆍ 광화문 ㆍ마곡 ㆍ상암 종사자들이제일많구요
    신논현기준이나 강남역기준 출퇴근자도 30분걸립니다

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.15 4:13 AM (109.40.xxx.57) - 삭제된댓글

올림픽 선수촌은 어떤가요?

• 7. 송파는
    '18.9.15 7:28 AM (119.149.xxx.138)

잠실 개발이슈를 같이 받는게 장점, 목동은 다시 없을 빵빵한 대지지분이 장점이죠. 강남이나 잠실 코어로 갈아타는 건 좋지만 문정동으로 갈아타는건 뭐 그닥인대요. 거래세만 많이 깨지고

• 8. 다녀보세요
    '18.9.15 7:30 AM (119.149.xxx.138)

교통이 좀 불편, 재건축 대기로 아파트가 낡았다빼고 목동만큼 완전 평지에 녹지랑 주거 공간이 구획 딱딱 정리되서 깔끔하게 들어앉은 지역이 많지 않아요. 마포도 집만 새집이지, 마포대로 주변말고는 언덕에 난개발, 정신 하나도 없더만요

• 9. 민트
    '18.9.15 9:41 AM (122.37.xxx.121)

목동재건축 앞으로 십년이상 걸려요 실거주로는 넘 오래돼서 불편해요 되기만하면 대지지분이 워낙좋지만
    문정동패밀리는 글쎄요 재건축은 돼야되는거고 동네 좋아지는걸로 따지면 눈부시게 변하는 다른곳도 많습니다

• 10. 뮈ㅣ미리
    '18.9.15 10:20 AM (121.133.xxx.1)

훼미리가 좋나요?
    가락시장앞이라 차들도 많고
    냄새나고 그리고 가락시장상인들이
    많이살죠
    거간 가족들 다같이 사는 단지로유명하잖아요
    아들네집 딸네집

• 11. 훼미리는
    '18.9.15 10:40 AM (1.216.xxx.53)

말 그대로 훼미리....ㅋ
    아들딸손자손녀증손자 한단지에 으르릉하면서 더불어살기로 유명.

• 12. ..
    '18.9.15 11:26 AM (45.119.xxx.7)

그런데 목동은..흠...서울 시내는 아닌듯 너무 외지지 않나요..

• 13. 목동 좋은데
    '18.9.15 12:24 PM (124.49.xxx.27)

서울 중심부 살다가 이사와서 10년째 사는중인데 아이키우기 진짜 좋다는 생각뿐... 평지.자연. 학교.학원. 교통. 서울에는 직장이 우리같이 서쪽에 있는 사람들도 많아요. 출퇴근 10분인데요?

• 14. 심심파전
    '18.9.15 1:41 PM (223.38.xxx.104)

목동이 서울이 아닌듯 하다고요?
    웃고 갑니다.

• 15. . .
    '18.9.15 4:27 PM (175.223.xxx.248)

목동.송파 다살아보았는데요.
    훼미리가 더 낫죠.
    아이키우기 최고고 나중에 대치동학원다니기도 좋구요.
    법조단지 세워진후로 다른세상이에요.
    미래가치생각하시면 훼미리가 접근성이며 뭐며
    목동보다 나을거예요.
    가락시장상인들 생각보다없고 전문직들 많이 살아서
    수준높아요. 윗분들 말씀대로 살기좋으니 다들 자식들 옆단지에
    집사서 같이사는 분위기는 맞구요.

• 16. 러브지앙
    '18.9.16 1:57 AM (119.198.xxx.29)

저도 문정동 괜찮다고 생각하네요. 문정래미안 고려중이에요. 훼미리는 너무 오래 됐지요...

• 17. 작년에
    '18.9.16 10:54 PM (110.70.xxx.157)

훼미리구입했어요. 발전가능성보고.
    법조타운. 문정지식센터. 가락시장현대화. 수서역개발하면 도보거리고 근처 헬리오로 인한 효과 (입지는 헬리오보다 우위). 3호선8호선 더블역세권에 위신선 지나가면 트라플역세권.
    얼마전 바로앞 전파관리소 개발호재발표. 은마세대수만큼의 4천세대 파워. 30년채운 재건축호재는 덤.
    동서남북 모두 호재를 안고있지요

• 18.
    '18.9.27 1:49 PM (220.118.xxx.92)

문정동 작전 세력 있나...
    잠실도 아니고 목동을 문정동과 비교...
    두 군데 놓고 고민할거면 그냥 문정동 가세요.
    목동 들어오려는 사람 안 그래도 쎄고 쎘는데 한 집 덜면 좋죠.

• 19. 둘다 조금 아는데요
    '18.10.14 12:20 PM (211.187.xxx.120)

목동은 나무많고 평화롭지만 애들 경쟁이 지옥이고 어디 놀러나가거나 출퇴근 교통이 별로에요. 강남쪽 직장이 되면 꼭 강남쪽 이사를 알아보게되죠. 그래도 인프라는 좀 안정적이고 오래사는사람들이 많아서 그런 인프라는 좋아요. 근데 좀 인사이더 아웃사이더가 분명히 갈라져서 그런거 싫어하거나 새로 진입하긴 어렵죠. 송파쪽은 좀 더 젊고 변화가 있는거 같아요. 길도 확확 뚫리고.