82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 집값 잡기 싫은 이유

이유 조회수 : 2,764
재미 있네요.

경제부총리김동연(강남도곡렉슬)
김수현(과천주공 재건축)
금융위원장 최종구(잠실 엘스)
교육부총리 김상곤(래미안대치팰리스)
정책실장 장하성(잠실아시아선수촌)
공정위원장 김상조(강남 오페라하우스)
방통위원장 이효성 (강남 개포주공)
백운규 (강남 개포우성)
기재부 차관 고형권 (강남 뉴현대리버빌)
국토부 차관 손병석(서초삼익아파트)
민정수석 조국(서초삼익아파트)
경호실장 주영훈 (서초 반포자이)
경제보좌관 김현철(강남삼성아파)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.10 12:57 AM (110.70.xxx.242)

장하성사 집 올해 8억 올랐죠?

얼굴에 웃음 가득이던데.

• 2. 빌라
    '18.9.10 12:59 AM (58.143.xxx.127)

사는 사람으로 다 대체하면 어찌될라나??

• 3. 마리오넷
    '18.9.10 1:14 AM (183.98.xxx.102)

아니 왜 이정부 사람들만,,, 자한당 국회의원들 집은 검색이 안되나봐요,,,

• 4.
    '18.9.10 1:15 AM (112.150.xxx.63)

진짜.. 어쩜 다 강남 사네요.
    좋겄다

• 5. 후후
    '18.9.10 1:36 AM (118.44.xxx.170)

이래도 이정부가 잘한다는걸 보니..참...
    비판을 하는국민이 있어야 나라에 희망있는건데..여긴 그저 찬양만...

• 6. ...
    '18.9.10 1:38 AM (210.121.xxx.122) - 삭제된댓글

능력 되서 강남 살면 어떼서 그러는지...
    강남 집값은 이제 잡을수 없어요. 능력 되면 강남에서 사시면 됩니다.
    경제가 왕창 망하면 (전쟁이 난다던가...)강남 집값이 떨어지겠지만...
    강남 살면서 나랏일 열심하길 바랄뿐...^^

• 7. 위 아파트중에선
    '18.9.10 1:41 AM (58.143.xxx.127)

10년 후면 삼성동 지하 천지개벽할 개발 이뤄진다는데
    아시아선수촌이 갑일까요?

• 8. ...
    '18.9.10 1:50 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

자한당이 정권잡았어요?

욕 먹을건 먹어야죠

• 9. ㅇ1
    '18.9.10 2:00 AM (122.36.xxx.122)

김수현 개새끼

• 10. 아니
    '18.9.10 3:23 AM (121.129.xxx.82) - 삭제된댓글

그전 정부는 지방 살아서 서울집값이 안올랐나봐요 ㅎㅎ

• 11. 아니
    '18.9.10 3:26 AM (121.129.xxx.82)

그전 정부 사람들은 어디 지방 살았나봐요
    뭘 이건 너무 아니네요
    지방사람들은 어쩌라고

• 12. ,,,,,,,,,
    '18.9.10 3:38 AM (211.114.xxx.10)

,,,,,,,,,

• 13. ^^
    '18.9.10 4:07 AM (125.178.xxx.135)

새누리정권 시절 고위층들
    다 조사해서 올리면 좋겠네요.

• 14. ㅋㅋ
    '18.9.10 5:12 AM (121.134.xxx.9)

김상곤은 래대팰 작년엔가 올초엔가 팔았는데...
    이후 엄청 올라 아쉽겠어요ㅠㅠ

• 15. ....
    '18.9.10 6:27 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

강낭사는거가 무슨문제
    대한민국에서 능력있는분들이 직장이 서울인데
    강남에 살수 있죠
    그리고 저런분들이 자한당에 가지 않고 꿋꿋이 이쪽이라니 고맙네요

• 16. ㅋㅋ
    '18.9.10 7:11 AM (183.99.xxx.189) - 삭제된댓글

방배동 삼익아파트 너무 조용하고 숲 같아서 좋은데.
    재건축 대상이라 매물이 하나도 없네요.

• 17. ..
    '18.9.10 7:43 AM (218.49.xxx.22) - 삭제된댓글

자한당도 조사해봐요..
    민주당만 하니 알바같잖아요

• 18. 김상곤 장관은
    '18.9.10 8:30 AM (211.226.xxx.127)

강남 집 팔고 나니 분당 집이 올라주던데요.
    강남 집도 엄청 오른 후라 크게 아쉽진 않을 거예요.
    저 정도 사회적 지위면 재력이 강남에 집 있을 법 하지요.
    강남에 집 있으니까 자기 집 지키려고 저런다고는 생각하진 않아요.
    다만. 자기들은 강남에 집 있어도 되고 너네들은 강남 뭐 있다고 살려고 하냐, 강남 말고도 집 많으니 거기 가서 살아라~이런 생각 때문에 비난 하는 것이지요.
    나는 되지만 넌 안돼. 이게 뭡니까.

• 19. 퓨쳐
    '18.9.10 8:49 AM (180.68.xxx.22)

자한당도 조사하라는 분~
    조사하나마나 같은 동네 살겠지요. 그래서 애들도 비슷비슷한 학교 다니고.

당파싸움 심했던 숙종,경종,영조때 권문세가가 한 입으로 합심하는 유일한 때는 자기들 힘의 바운더리에 들어오려하는 새힘을 쳐낼때였습니다

노론, 소론, 남인이 정권을 잡고 한 일이 뭔가요?
    이조초기에 잡힌 틀을 유지하는 것 외에는 거의 한 일이 없습니다. 국민생활과는 철저히 유리된 말 장난 같은 이념싸움에만 골몰했지요.

지금도 마찬가지입니다.
    자한당, 민주당 이 두당이 자기네 둘이서 주거니 받거니 하며 국민들 생활을 편히 하는 것과는 무관한 논쟁으로 세월을 보내지요

저런 것들은 좀 쳐 맞고 구석에 집어 넣어야 합니다.

• 20. ...
    '18.9.10 11:32 AM (223.62.xxx.4)

저분들 강남집 한채인지 또 있는지도 조사해 주세요..