82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 950..더 올릴 필요 있나요?

질문 조회수 : 2,125
영어공부는 따로 전혀 안하는 딸아이 인데요, 고등학교 졸업하고 그냥 한번 봤을때 985 였는데 이번에 취업 때문에 4년만에 보니 950이 나오네요. 4년전보다 시험이 어려워진건지..실력이 떨어진건지..이번에도 공부는 전혀 안했어요. 이 점수면 더 안봐도 되나요..공부를 더 해서 만점에 가깝게 만들어 놓는게 좋은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.9.6 9:53 AM (116.121.xxx.194)

직업상 그냥 2년마다 갱신하는데요. 2년마다 보는 거니까 저는 일주일정도는 모의고사10회정도만 풀고 들어가요. 일주일 간은 lc그냥 문제풀지 않고 계속 듣고요. 2년동안 약간 유형도 바뀌고 그렇더라구요.
    저도 기초가 있으니 일주일정도 공부하면 980에서 990 나와요.
    따님도 기본이 있으니 일주일만 모의고사 한 번 돌리고 보라고 해보세요. 그래도 토익 점수 높으면 좋죠.

• 2. ..
    '18.9.6 10:00 AM (220.85.xxx.168)

토익 만점이 넘쳐나는 시대라 능력만 되면 만점 가까이 만들어놓는게 나을거 같아요
    저도 영미권에서 자라서 영어공부 따로 안하는데 컨디션에 따라서 960~990 점수가 다양하게 나오더라고요 따님도 비슷한 상황인거 같은데 990맞기위해 큰노력이 필요한 분도 아닌거같으니 웬만하면 시험 한번 더보라고 하세요 토익점수가 높다고 혜택받는건 아니지만 그래도 980 990정도는 만들어놔야 영어 잘한다고 자소서에 한줄이라도 쓰기 수월하잖아요

• 3. MagicLamp
    '18.9.6 10:04 AM (218.145.xxx.16) - 삭제된댓글

기본기는 충분히 있으신 분이니까 조금만 공부하면 금방 990점 될 듯 한데요-
    저도 같은 900점대지만 만점 가깝게 받을 때가 좀 더 서류통과가 쉬웠던 기억이 있어요,
    혹시 외국계나 대기업 상경계열로 지원할 거면 만점 가까이 만들어놓고 시작하시는 게 더 좋을 듯합니다.

• 4. 저도
    '18.9.6 10:09 AM (121.133.xxx.30)

오늘 결과 나와서 봤는데 9년전 560에서 545로 뚝 .......... 한문제만 맞아도 550 인데 ㅠ

• 5. 름름이
    '18.9.6 10:16 AM (112.168.xxx.150)

900은 노력하면 먼들지만 영어 진짜 잘하는 실력은 970부터긴 해요. 이 고지가 쉽진 않아요. 추가셤으로 보면 좀 더 잘 나옵니다. 영어 써먹을 분야로 가는 경우면 더 올라면 좋죠.

• 6. 가능하면..
    '18.9.6 10:35 AM (1.240.xxx.71)

토플도 아니고 토익은 만점자가 많으니 도전해 보는게 좋겠지만 시간과 노력을 많이 들어야한다면 그럴 필요는 없고 그 시간에 다른걸 준비하는게 낫지 않나요.어떤 직종을 원하는가에 따라 다르겠지요.

• 7. ..
    '18.9.6 11:04 AM (14.47.xxx.189)

국제협력 쪽은 최소점을 960이나 970으로 제한하는 경우가 있긴 합니다. 혹은 토익 점수대별로 가점을 차등 운영하기도 하구요. 일반 기업 갈거면 그냥 멈춰도 될 것 같고, 국제협력, 국제교류, 영어를 살려야 하는 자리를 갈거면 다시 보는 편이 나을 것 같습니다.

그리고 4년 전이면 지금과 시험 유형이 약간 다르긴 할 겁니다. 저도 토익 고득점은 맞지만 필요가 있어서 기한 만료되면 한 번씩 보는데 시험 보기 2주일 전에 모의고사 유형 문제집이나 RC 문제집(저는 RC가 약한 편이라) 시간 정해놓고 풀고 복습하고 뭐 그런 식으로 총정리 정도 하고 시험 봅니다.

• 8. 형편되시면
    '18.9.6 11:20 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

다시 보라고 하세요.
    저도 890~985점.... 시험칠 때마다 왔다갔다 해요.
    그날 컨디션이나 운에 따라서요.
    볼 때마다 틀려요.

• 9. .....
    '18.9.6 3:00 PM (1.218.xxx.111)

토익은 돈먹는 하마예요 ㅎㅎ