82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 그저 고의라는생각뿐

쩜두개 조회수 : 1,526
부동산글 안쓰려하는데 오늘 대책보니 한숨만 나오네요.
그렇게 인물이 없나? 뭐하는거야 도대체...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.27 4:32 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

부동산까지 하락하면 경제 폭망이죠. 그때는 정말 폭동나서 대통령 탄핵당할 수도 있죠. 그렇다고 부동산 폭등 가만히 냅두자니 핵심 지지층 다 떨어져나갈거고. 지금 정부는 이러지도 저러지도 못하는 신세.
    강남 집값 오른다고 잘 사는 강남 부자들(강남 좌파 제외)은 절대 민주당 안찍거든요.

• 2. 원래 그런거죠
    '18.8.27 4:34 PM (54.37.xxx.113) - 삭제된댓글

희망고문만 하다 실망만 안고 정권 끝나는 거
    기대만땅한 국민들이 바부지

생각치도 않게 박그네가 똥볼차는 바람에, 중도보수가 확 등돌려서 쉽게 대통령되고 지지율이 높았던 거지

악담이 아니라 문재인은 애초 경제분야 해소할 그런 위인이 못됨.
    박근혜 대통령 시절 5녀간 작고 소소한 선거에서조차 단 한번 승리한 적 한번 없고
    또 새누리 상대로 어떤 목적을 관철시킨 적도 단 한번도 없고 내내 패해왔음.

예전에 당대표는 물론 책임지고 대통령 후보 자격까지 날라갔어야 하는데
    노무현 대통령 향수에 젖은 문광신도들의 눈감과 귀막고 열렬지지로 대선전까지 추앙받을 수 있었던 거 뿐. 그리고 예상못한 박근혜의 똥볼차기로 중도보수가 새누리 등 돌려 너무도 쉽게 청와대 입성한 게 전부.

• 3. 윗분 누구는 대통령이고
    '18.8.27 4:37 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

햐...아무리 글 쓰고 싶어도 그렇지 우리나라 대통령 문재인은 문재인이고 박근혜는 박근혜 대통령인가요? 문재인이 당신 친구입니까? 부족하고 덜 떨어진 글입니다.

• 4.
    '18.8.27 4:58 PM (223.38.xxx.225)

고의는 아니죠 ㅠ 정부에서도 부동산 가격은 안정시켜야하는데 금리를 높이면 경기가 안 좋아지니..

• 5. 블루
    '18.8.27 5:00 PM (1.238.xxx.107)

세금을 더 걷어야 하거든요.

• 6. ..
    '18.8.27 5:04 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게요..
    고작 투기과열지구 추가지정이라니..

부동산 까페도 환호하네요.
    이정구 귀엽다는 말도 하고..

참 정부 하는 짓이 그네들 눈엔
    귀엽고 사랑스러워 보일만하네요.

• 7. ..
    '18.8.27 5:06 PM (175.223.xxx.50)

그러게요..
    고작 투기과열지구 추가지정이라니..

부동산 까페도 환호하네요.
    이정부 귀엽다는 말도 하고..

참 정부 하는 짓이 그네들 눈엔
    귀엽고 사랑스러워 보일만하네요.

• 8. 그냥
    '18.8.27 6:39 PM (223.32.xxx.218)

은근히 부동산 막 올려대려고 기를 쓰나봐요 뒷구멍으로...
    지들끼린 뒤에서 엄청 벌어대나봐

• 9. 어이없죠
    '18.8.27 6:50 PM (175.211.xxx.207)

고의예요
    이정도 대책이면 집값 잡기 싫다는거죠

과정은 공정하고 결과는 정의롭다구요...개뿔
    공정과 정의의 사전적 의미를 새로 내리는 정부네요