82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 망해가나봐요

... 조회수 : 31,504

쿠팡

다른곳보다 가격도 비싸고

저렴한가 싶으면 낚시인지 금새 올리고

직원들을 뭣 같이 대한다고 소문나서 이미지 별로지만

다음날 배송되는 로켓배송때문에

급할때 몇번 이용했는데

요사이 계속 물건들 계속 빠지고

재입고도 안되고

아예 품절처리된 품목이 점점 늘어나고 있네요. 

슬슬 망해가는가 싶어요.  

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.26 12:54 AM (221.151.xxx.109)

들은 얘기로는 회사 사정이 좀 그렇다는 후문이...

• 2. 티몬이랑
    '18.8.26 12:56 AM (180.224.xxx.141)

서로 출혈경쟁하는거 아닌가요?

• 3. ....
    '18.8.26 12:57 AM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

전 무인택배함 요청도 항상 들어주시고 분실걱정 없이 택배 받을 수있어서 쿠팡 자주 애용하는데요. 가격적인 부분에서 경쟁력은 없죠. 게다가 수도권?은 대부분 길어야 이틀안에 택배 받고하니 전 로켓배송도 메리트를 못느끼겠어욪

그래도 저는 택배 받으면서 기분 나쁠일 전혀 안생겨서 쿠팡 안 망했으면 좋겠어요ㅜ 여러분 쿠팡에서 세제류나 바디폼 구매해주세요..마트보다는 몇백원 쌉니다...ㅋㅋ

• 4. 거긴
    '18.8.26 12:58 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

로켓배송으로만 근근이 버티는듯 .. 안타까움
    타마켓은 얄미울 정도로 기획을 잘하는데..말이죠

조삼모사라도 쿠폰없으면 안사는 사람들 심리도 파악 못하고..
    G9도 쿠폰없는거 내세우다가 별 재미 못보는거 보면 모르는지
    전체적으로 기획력이 떨어져요

• 5. 그 로켓배송이
    '18.8.26 12:58 AM (124.59.xxx.247)

쿠팡을 잡아먹는 악어임.
    로켓배송의 양면의 날중
    나쁜 부분이 쿠팡을 망하게 하는거에요.

쿠팡맨들이 안타까워요.

• 6. ..
    '18.8.26 12:59 AM (211.172.xxx.154)

로켓 배송으로 주문했지만 로켓 배송을 받아본 적이 없어요. 병병 핑계를 대면서.

• 7. 기획재정부 장관
    '18.8.26 1:01 AM (122.36.xxx.122)

윤증현 딸이 초반에 합류했는데

왜 찢어지게 된건지 궁금하네요

• 8. ???
    '18.8.26 1:03 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 쿠팡 좋아요
    로켓배송 아주 요긴하게 잘 이용하구요
    어떤 쇼핑몰이든 다양한 혹은 비슷한 문제점은 있을수 있겠죠
    각자 알아서 구매하는거죠

• 9. 참 요즘은
    '18.8.26 1:06 AM (124.56.xxx.35)

소비자 마음이 뜬구름 같으니
    참 유지하기 힘들듯 싶어요

쿠팡물류센타 엄청크고
    거기서 근무하는 사람도 엄청많은데
    또 감축할수도 있겠네요

요즘은 영원한게 없는거 같아요

회사도 빈익빈 부익부예요

우리 회사는 일이 너무 많아서 피곤해죽겠어요
    뭔 주문이 그리 많은지
    제발좀 오프라인 매장에 가서 직접 구매좀 하길..
    무슨 알바가 정직원만큼 피곤하니...

일많은 회사는 일많아서 일에치여 스트레스로 쓰러지고
    일 없는 회사는 일없으니 직원들 자꾸 줄이고

요즘 세상에 안정된게 없는것 같아요

• 10. ...
    '18.8.26 1:07 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

경기 북부 사는데 쿠팡으로 주문해도 로켓배송도 쿠팡맨도 안와요. 일반 택배로 옵니다. 가격이 싸지도 않아서 쿠팡에선 안사요.

• 11. ???
    '18.8.26 1:10 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

로켓배송으로 주문했는데 로켓배송으로 한번도 받아보지 못했다고요? 그럴리가요??
    몇번이나 그런적이 있으셨나요?

• 12. 흥해라~
    '18.8.26 1:11 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

요새 로켓직구로 비타민 사고 커피도 사고 있는데 이 편한거 안돼요.

• 13. ㅡㅡ
    '18.8.26 1:13 AM (211.49.xxx.90)

안타까워요
    1조원 투자받았다 기사난게 엇그제같은데

• 14. ???
    '18.8.26 1:15 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 가격검색 엄청 하고 구매하는 사람인데 쿠팡이 더 비싼경우는 드물던데요
    쿠폰 엄청 주면서 가격 높여논 데가 거의 대부분이라 쿠폰많이 주는데 못믿겠더군요

• 15. 쿠팡
    '18.8.26 1:19 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 쿠팡만 이용하는데 안타깝네요
    쿠팡이 더 비싼 것도 아니던데
    쿠팡 쓰다가 다른 것 쓰면 답답해서 불편해요

• 16. 쿠팡
    '18.8.26 1:20 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

지방도 로켓은 빨리오는데 경기도에서 설마요 ㅋㅋ

• 17. ...
    '18.8.26 1:22 AM (112.214.xxx.60)

원래 쿠팡맨 근무시간이 주당 60시간 정도였는데 근무시간을 주당 52시간을 초과하면 안되기 때문에 쿠팡맨이 엄청 모자른대요.
    그래서 요즘 쿠팡맨 자격 완화해서 뽑고있다고 기사난거 봤어요.
    요즘엔 배송옵션을 한진택배로 선택하면 캐시를 천원이나 이천원 주던데요.
    급한 것도 아니라 캐시 받으려고 한진택배 선택했는데 다음날 바로 배송받은 경우도 있어요.(개이득.ㅎㅎ)
    제가 사는 물품 대부분이 타 사이트보다 저렴해서 쿠팡을 젤 많이 이용하는데 물건 가격 변동이 좀 잦아서 장바구니에 담아놓은 물건 가격이 갑자기 확 오르거나 떨어지거나 해요.
    품절돼도 보통 이삼일 안에 입고되고 입고 알림서비스 신청하면 알려주니깐 전 좋던데요.

• 18.
    '18.8.26 1:24 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

입고 알림 잘만 되던데
    일반택배로 와도 그게 다른 택배사보다 빨리 오는 게 로켓배송이에요
    안오는 분들은 잘 모르시는듯
    쿠팡맨만 로켓배송아닌데

• 19. ...
    '18.8.26 1:25 AM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

경기도 쿠팡맨 안오는거 못믿겠다 하시는데 제가 뭐하러 거짓말을 하나요. 제가 살 땐 택배 선택하는거 없었고 이곳이 좀 시골동네이긴 해요.

• 20. dlfjs
    '18.8.26 1:28 AM (125.177.xxx.43)

가격은 비싼거 맞고요
    로켓배송때문에 자주 이용해요

• 21. 나는나
    '18.8.26 1:33 AM (39.118.xxx.220)

로켓배송으로 못받은 적 최근에 있어요. 물류센터가 지척에 있는데도 뭐가 꼬였는지 원래 배송예정일 다음날 받았어요.

• 22. 삼별사사카와
    '18.8.26 1:42 AM (219.254.xxx.109)

저 요즘 뒤늦게 쿠팡 이용하는데 전 아직까지 배송늦어본적은 없어요..이것도 케바케인가.근데 몇몇개는 품절이 많이 뜨더라구요.암튼 가격검색해보면 쿠팡이 그리 경쟁력이 없어보이진 않고..쿠팡이 싸면 다른데가 비싸고 쿠팡이 비싸면 다른곳이 싸고 ..돌고 돌더라구요.암튼 전 올여름 쿠팡 로켓배송으로 밤늦게 주문했는데 아침에 오니 이게 무슨 신세계인가 싶어서 잘 이용했는데 아쉽네요.

• 23. ㅋㅍ
    '18.8.26 1:49 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

쿠팡직구는 정말 편리하더군요
    29,800원 이상이면 무료배송이니
    특히 영양제구입의 신세계더만요
    로켓배송이 늦어진적은 단한번도 없었고
    배송전 문자로 도착예정시간이나 배송후 안내문자등 친절함과 편리함에 이용하게 되더군요

• 24. 삼별사사카와
    '18.8.26 1:57 AM (219.254.xxx.109)

아 맞아요 저도 얼마전에 쿠팡직구했는데 진짜 이건 넘 빨라서.이게 우리나라에 있다 오는가 싶어서 봤는데 la공항 시작해서 후딱후딱 경유지가 바뀌더라구요..피쉬콜라겐 먹기가 ..맨날 요구르트 사야해서 귀찮아서 캡슐로 된거 구매했느데 가격까지 착해서 이거 뭐지 했더라눈.암튼 월욜날 받음..

• 25. 쿠팡 좋아요.
    '18.8.26 1:58 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

다른 곳보다 좀 더 줘도 빠르고 친절해서 가능하면 쿠팡 이용해요. 번창하길 바랍니다.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.26 1:59 AM (211.200.xxx.128)

부산인데 로켓배송 잘 되는데요. 출혈경쟁이라 힘든건 벌써 좀 된거 같고,, 비싼것도 있지만 쿠팡이 더 싼것도 많아요

• 27. ??
    '18.8.26 2:01 AM (222.107.xxx.154)

로켓배송 항살잘와요 서울이요 그리고 생필품 모았다 주문하고 바로 쓰니 너무 편한데 .약간비싸도 여기서만사요 망하면 안되는데T.T

• 28. 저도 좋아해요
    '18.8.26 2:04 AM (221.153.xxx.103)

비싼것도 있긴한데 비슷하거나 더 싼것도 있고
    로켓배송 묶어사면 넘 좋아서 자주 이용해요
    잘됐음 좋겠는데

• 29. 파란하늘7
    '18.8.26 2:07 AM (119.70.xxx.96)

아마 좀 더 버티다 망하지 않을까 생각돼요.
    로켓배송이 좋긴하지만..

• 30. 로켓직구만
    '18.8.26 2:13 AM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

쿠팡 이용하고 위메프로 갈아탔어요 쿠폰도 많고 가격도 싸네요

• 31. 큐팡직구
    '18.8.26 2:20 AM (125.139.xxx.148)

직구랑 로켓배송은 너무 편한데 아쉽네요
    전 쿠팡만 쓰는데...

• 32. ㅋㅍ
    '18.8.26 2:31 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

쿠팡이 망하길 바라는 쇼핑몰이 많긴하죠^^
    그런데 안망할걸요 ^^
    쿠팡하고 위메*랑 안성*면 1박스를 비교해보니
    위**는 쿠폰적용해도 2580원 비싸네요
    쿠팡은 로켓배송이고 위**는 배송에 3~4일 걸린대요

• 33.
    '18.8.26 4:04 AM (211.114.xxx.37)

쿠팡없어지면 안되요

• 34. 잘알고쓰신것지
    '18.8.26 4:16 AM (39.120.xxx.253) - 삭제된댓글

쿠팡이 망하길 바라나봐요
    멀쩡이 배송잘오고 품절은 입고알람와
    구입하고 한번도 어김없이
    잘오는 쇼핑몰을 인데
    이런글은 뭐하러 올리나요
    마치 금방 망헐것 같이
    다른사람까지 오해하게...

• 35. 툭하면
    '18.8.26 5:12 AM (183.100.xxx.40)

이런글 올라오네요 아예 쿠팡 망하라고 제사지네지요왜?
    근데 로켓배송이 겨우 하루정도 빠른거라면 그냥 일반배송 정도로 와도 좋을 듯요 배송기사님들 넘 힘들지 않을까 노파심이 앞서네요

• 36. 배송지연
    '18.8.26 6:10 AM (182.221.xxx.87)

제 경우는 그렇게 로켓배송 주문 많이 했어도 제때 안 온 거 딱 한 번이었어요. 그리고 로켓배송 제품은 다른 사이트에서 쿠폰 찾고 청구할인 받고 어쩌고 하는 거보다도 쿠팡의 기본가가 저렴한 게 많더라구요.
    특히 최근에는 보드게임 몇 번 구매했는데 쿠팡이 절대적으로 싸던데요?
    모든 물건이 다 다른 사이트보다 싼 사이트가 어딨겠어요.
    참, 제가 느낀 건 금토에 주문하는 경우 장바구니 물건들이 일시품절 되는 경우가 많다고 느꼈어요.다시 평일이 되면 나타나더라구요. 아무래도 주말배송이 비용면에서 부담되서 그러는가 보다 하고 말았어요.
    전 쿠팡 좋아요. 깔끔하고 군더더기 없고.
    이리저리 할인 방법 찾아서 싸게 사는 것도 나이드니까 못 따라 가겠던데 알아서 싼 가격에 그것도 로켓처럼 배송해주니 전 너무 좋고 주변에서도 많이 애용합니다.
    그냥 편들어주고 싶은 회사에요

• 37. ...
    '18.8.26 6:47 AM (211.36.xxx.142)

로켓배송은 진리
    한번도 늦은적 없어요
    가격검색도 안하고 주문해요

• 38. ...
    '18.8.26 6:47 AM (116.42.xxx.238)

네이버에서 원두 하나 샀다가 4일 만에
    도착하는 거 보고 쿠팡의 우수성을 알았네요
    생필품은 일부러 로켓배송 시킵니다
    일단 안심이 돼요. 내일은 오겠지
    한 번도 실망하게 한 적 없어요

• 39. 매니큐어
    '18.8.26 7:01 AM (124.49.xxx.36)

여기서 하도 쿠팡 안좋은소식만 들어서 쿠팡 쳐다도 안봤는데 웬걸요? 제품도 더 많고 로켓배송은 한번이용해보니 그 매력에서 못벗어납니다. 세상에 하루만에 갖다주는데가 어딨어요? 그리고 하나를 검색하면 연관 제품이 계속 보이니까 쇼핑하기 엄청편해요.쿠팡 망하길바라는 세력이 있을까 겁나네요. 저는 이번에 쿠팡어플 깔았어요.

• 40. 설라
    '18.8.26 7:23 AM (175.117.xxx.9)

어떤 회사든 익숙한 것은 늘 곁에 있길바래요~

• 41. 쿠팡 좋아요.
    '18.8.26 7:32 AM (125.136.xxx.232)

정작 티몬은 별로.
    쿠팡 많이 애용하고
    그 다음 위메프...

티몬...전대갈 아들 관련 된 거 아닌가요?
    그렇다고 해서 앱 지우고 이용 안 하는데..
    자게에서 봤음.

• 42. 쿠팡좋은데
    '18.8.26 8:00 AM (219.255.xxx.127)

로켓배송도 좋고.
    전 불만 없어요.

• 43. ...
    '18.8.26 8:09 AM (122.34.xxx.184)

쿠팡 로켓배송만 시키는데요..
    전 늦은적 없는데..
    물건가격은 여기저기 다 비교하는데 그닥 비싸지않아요
    위**이 쿠폰다써도 더 비싼것도있고..

• 44. ....
    '18.8.26 8:12 AM (106.251.xxx.181)

저도 쿠팡 많이 써요. 최저가일때도 있고 아닌것도 있어요. 쿠폰없는거 편하고요. 쿠팡직구하고 아이허브 잘 안써요. 문제는 직구에는 없고 아이허브에는 있는 물건들..

• 45. 저도
    '18.8.26 8:14 AM (210.95.xxx.48)

로켓배송 너무 좋아해서 쿠팡 애용해요.
    로켓직구 상품은 안 사봤는데 이것도 해 봐야 겠네요

• 46. 티켓주는 곳도
    '18.8.26 8:19 AM (110.70.xxx.73)

계산해보면 싸지 않아요.

• 47. ...
    '18.8.26 8:25 AM (175.223.xxx.235)

전 롤휴지 정기배송 신청했는데
    너무 저급 휴지를 가끔 보내는거에요.
    브랜드는 바뀌더라도 보통 수준으로 쭉 보내면 상관없는데
    너무 먼지날리고 가정에서 쓰기 곤란한 수준의
    롤휴지를 몇번 섞어서 보내는거보고
    정리했어요.
    그건 신의의 문제인데 그렇게 하는건 안된다고 봐요.

• 48. 근데
    '18.8.26 8:33 AM (182.224.xxx.120)

정확한 근거없는 얘기가 베스트가서
    많은사람들이 읽게하는거 옳지 못하다고 봐요
    불안감 조성하고 이게 뭡니까?
    거기서 일하는 직원분들 생각하셔야죠

• 49. 아니요
    '18.8.26 8:38 AM (180.71.xxx.147) - 삭제된댓글

쿠팡 로켓배송 주문하여 비교검색하는데 비싸지 않아요
    배송 정확하고 하루 정도 늦게 받고 싶으면 디씨칸에 체크하면
    더 저렴하게 구입하고 편리한데요 전혀 불편한거 없구요
    상품 품절로 망한다면 이마트배송은 벌써 망했죠
    주문하려고 보면 거의 품절이던데..

• 50. 된다고
    '18.8.26 8:41 AM (180.71.xxx.147) - 삭제된댓글

쿠팡 로켓배송 주문하며 비교검색 해보면 비싸지 않아요
    배송 정확하고 하루 정도 늦게 받고 싶으면 디씨칸에 체크하면
    더 저렴하게 구입 가능하구요
    상품 품절로 망한다면 이마트배송은 벌써 망했죠
    주문하려고 보면 품절 한, 두개 아니던데..

• 51. 저도
    '18.8.26 8:41 AM (112.155.xxx.161)

첫애 낳고.세돌되는 지금까지 쿠팡으로 살았는데
    로캣배송 안된거 딱 한번....
    직구도 좋아요 쿠팡 완전 좋은데....둘째도 쿠팡으로 키우려구요

• 52. 쿠팡
    '18.8.26 8:51 AM (125.191.xxx.61)

좋아요~!!! ㅎㅎ

• 53. ~~~
    '18.8.26 8:51 AM (218.147.xxx.67)

로켓배송 잘되고 너무 친절해서 좋아요~~~

• 54. ...
    '18.8.26 8:53 AM (125.252.xxx.13)

로켓배송은 진리
    한번도 늦은적 없어요
    가격검색도 안하고 주문해요22222

• 55.
    '18.8.26 9:02 AM (222.236.xxx.80)

지방 소도시 살 때는 쿠팡 로켓 배송이 되었는데
    경기도로 이사와서는 약간 외곽이어서 그런지 한진 택배로 와요
    로켓 배송 하던때가 그리워요

• 56. 쿠팡
    '18.8.26 9:09 AM (114.204.xxx.131)

어제도 시키고 엊그제도오고
    전 쿠팡엄청애용하는데..
    쿠팡망하라고 이런글올리나요?
    님이안쓴다고 남도안쓰는거아닌데참...

애키우느라 폰못보는날이허다한데
    애기재우고12시전에시키면
    그담날와서 완전좋은데
    가격도솔직히다른던 쿠폰할인받은거보다 싸요ㅋ
    뭘모르시네ㅋㅋ

• 57. ..
    '18.8.26 9:11 AM (114.204.xxx.131)

그리고한진인가뭔가는
    토일때 걍월요일받기로시키면 할인해주는거에요
    ㅋㅋ 평일에안뜸 쿠팡맨들배려정책아님?
    이용도안하면서 까지맙시다
    쿠팡망하면안되요

• 58. 쿠팡직구
    '18.8.26 9:19 AM (1.241.xxx.219)

쿠팡직구 정말 좋아요.
    아이허브에 비해 최고 오천원도 싸더군요. 엊그제 14000원정도 주고 산 얼라이브 여성용이 아이허브에 19000원이었어요.
    쿠팡직구때매라도 쿠팡이 잘되길 바라요

• 59. 쿠팡팬
    '18.8.26 9:20 AM (222.234.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 온라인 쇼핑으로 먹고 사는 워킹맘인데요. 쿠팡 없음 못 살아요.

로켓배송! 급하게 뭐 필요한데 사러 갈 시간 없을 때 얼마나 의지하는데요. ㅎㅎ 지금껏 담날 안 온 적 없어 애용하고 있어요.

정기배송! 생필품 주기 정해놓고 정기배송 등록해두니 세상 편해요. 특히 부피 큰 휴지 티슈 세제 등 정기적으로 채워야하는 물품들 대만족입니다.
    저 위에 정기배송 롤휴지 품질 불만이신 분 잘 이해가 안 가는게...내가 주문한 물건 못 보내주면 선택하라고 오지 않나요? 이번은 빼거나 다른걸로 대체한다면 어떤거 보내주겠다던가...맘대로 바꾼적은 없는데요?

그리고 로켓페이! 전엔 쿠팡체크카드 썼는데 로켓페이 써봤더니 매월 의무 사용 금액 없이도 포인트를 줘서 편하고 좋아요. 쿠팡체크카드는 그 카드로 이십만원인가 이상 써야해서 신경이 좀 쓰였거든요.

쿠팡맨! 배송 항상 깔끔하죠. 요샌 얼굴 볼 일이 없네요. 얌전히 문앞에 두고 사진 문자 주셔서. 문자도 점잖아요. ㅎ

저도 점점 나이 드니 쿠폰에 가격 비교하고 조금이라도 더 싼거 찾는게 넘 힘들어요. ㅠㅠ 대충 봐서 큰 차이 없음 사던 데서 삽니다. 사던 데가 익숙하고 편해요. 쿠팡 화이팅입니다~~

• 60. 쿠팡은 사랑
    '18.8.26 9:26 AM (112.153.xxx.164)

쿠팡 로켓배송 해외직구 다 애정해요. 위메* 쿠폰 많이 뿌려서 그거 때매 사기도 하지만, 위메*는 왠지 사면서도 싫은.ㅋㅋㅋ 고객센터도 쿠팡이 훨씬 실질적인 도움 주고 고객 편의 위주인 반면 위땡땡은 어찌나 기계적인 답변만 반복하는지.
    쿠팡 망하면 슬플 거임.

• 61. ..
    '18.8.26 9:29 AM (221.157.xxx.218)

울애 방학이라 아주 가끔 쿠팡알바 가는데 힘들어도 알바비 그날바로 준다고 좋아하든데요. 며칠전에도 하루 갔다와서 일마치고 알바비 바로 준다고 좋아했어요.

• 62. ...
    '18.8.26 9:29 AM (175.223.xxx.235)

저는 롤휴지를 같은 브랜드로 받은적도 없고
    계속 브랜드가 바뀌던데요.

게다가 더 기분 상한 건
    흰 휴지 말고
    먼지 폴폴 날리는 누리끼리하고 볼륨도 작은 롤휴지
    올때가 몇번 있었어요.

저는 다른 사람들도 그렇게 섞어받는건가보다 하고
    거의 2년을 그렇게 받아썼는데
    윗님 댓글 보니 진짜 어이없네요.
    저, 화나요.

• 63. 저도
    '18.8.26 9:32 AM (1.11.xxx.240)

쿠팡 매니아
    거의 모든 생필품 쿠팡구매합니다
    정기배송도 이용하고 로켓배송도 이용해요
    정기배송 덕에 물건 쟁여두던 습관 버렸습니다
    택배 받는거 번거러워 하시던 부모님 댁에도
    쿠팡의 버송은 너무 깔끔해요

• 64. 제일
    '18.8.26 9:33 AM (175.120.xxx.181)

좋아해요
    쿠팡이 발전, 영원하길
    쿠팡은 고유의 벨소리만 들어도 좋네요
    음해하지 마세요

• 65. cc
    '18.8.26 9:36 AM (218.157.xxx.81)

쿠팡이 젤 경쟁력 있는건 사실이예요,,싼곳 찾아 구매하다보면 거의다 쿠팡이더군요
    근데 로켓배송은 별로예요, 굳이 하루 일찍 받아야할필요도 없는데도 로켓배송 제품은 19800원 맞춰야해서 그게 불편

• 66. evecalm
    '18.8.26 9:46 AM (110.10.xxx.113)

로켓배송도 좋고.
    전 불만 없어요.

• 67. WJS
    '18.8.26 9:49 AM (49.142.xxx.122) - 삭제된댓글

조금 비싸도 로켓배송 애용해요
    가격도 딱히 더 비싸지 않구요
    이용하기 편하네요

• 68. 쿠팡말고 경쟁업체 중엔
    '18.8.26 10:12 AM (211.247.xxx.95)

과거 독재정권의 악질 중앙정보부장 손자가 하는 업체도 있는데 전 절대로 이용 안해요

• 69. 쿠팡
    '18.8.26 10:46 AM (116.126.xxx.216)

윗님 힌트좀 주세요 어딘것같으세요 그런건공유해야죠
    도덕적인 기업을 밀어줘야죠
    쿠팡 저는 어제도 시켰는데
    애기키우는데 분유 급할때 좋아요
    쿠팡사랑합니다

• 70. 있을수가 없는
    '18.8.26 10:48 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

흰 휴지 말고

저, 화나요.
    --------------------------------------------------------
    쿠팡 정기배송을 해본 분들이라면
    동의할 수가 없을겁니다
    제품질은 내가 선택한 결과이며 브랜드를 바꿔서 오거나 원래 지정한 상품이 품절될경우 다른제품으로 대체하던지. 그달은 배송안받고 뛰어넘던지 선택지있고요
    그리고 정기배송은 언제든지. 해지할 수 있습니다

• 71. 아니죠
    '18.8.26 10:51 AM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

흰 휴지 말고

저, 화나요.
    --------------------------------------------------------
    쿠팡 정기배송을 해본 분들이라면
    동의할 수가 없을겁니다
    제품질은 내가 선택한 결과이며 브랜드를 바꿔서 오는건 절대로 없으며 원래 지정한 상품이 품절될경우 다른 제품으로 대체하던지그달은 배송안받고 뛰어넘던지 선택지있고요
    그리고 정기배송은 언제든지. 해지할 수 있습니다 쿠팡단골이라서 아는대로 편듭니다

• 72. ...
    '18.8.26 10:53 AM (182.211.xxx.215)

전 사는 물건마다 가격비교해보면 다른곳보다 쿠팡이 더 비싸던데요 하루이틀 더 빨리 오는것도 별 매력 못 느껴서 이용 안해요. 그리고 배송하다 다친 쿠팡맨 복귀 안시키겠다고 대형 로펌까지 고용해서 상고한거 보고 정떨어져서 이용 안합니다.

• 73. 다 비교해 봐도
    '18.8.26 10:54 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

쿠팡이 저렴하길 해요

• 74. ..
    '18.8.26 11:09 AM (125.185.xxx.4)

쿠팡입점제의(자기들이 도매로 물건사들여서 팔겠다고)
    들어왔는데 거절했어요
    자금이 안돌아서 입점업체들 정산도 미뤄지나봐요
    불만들이 많더군요

• 75. 나무
    '18.8.26 11:30 AM (183.109.xxx.143)

저도 쿠팡이 여러조건에서 더 좋아요
    망하면 안돼는데 로켓배송 넘 좋구요

• 76. 쿠팡망하면안됨
    '18.8.26 11:38 AM (39.7.xxx.252)

택배들 빨리 온다고 해도 보통 몇시 이전 주문건이거나 어쩌다 늦어지는 경우가 왕왕 있는데
    쿠팡배송은 전날 자정까지 주문하면 되서 너무 좋아요
    그리고 확실하게 다음날 받을 수 있는 점이 최대강점이죠

애있는 집인데 재고 거의 더 떨어져가는 거 몰랐다가 전날밤에 주문하는 경우가 많아요
    애 입원했을 때도 필요한 물품 바로 다음날 병원서 받기도 했어요
    정말 저의 구세주입니다

저는 4년정도 로켓배송 이용했는데 배송사고난 적도 없고
    택배포장도 예전보다 많이 간소해지고 만족도가 높아요

• 77. ////////
    '18.8.26 11:51 AM (58.231.xxx.66)

이번에 쿠팡에서 싸게 샀는데...???

• 78. 그러게
    '18.8.26 12:04 PM (116.34.xxx.6)

쿠팡직구 너무좋고 신세계이구만 누가망한데 ㅡㅡ;;

• 79. 깜놀
    '18.8.26 12:20 PM (112.151.xxx.25)

해외직구 주문하고 3일만에 배송되서 깜놀했어요. 직원들 처우 괜찮다던데 잘 되면 좋겠어요.

• 80. 흠흠
    '18.8.26 12:43 PM (1.241.xxx.166)

쿠팡 애용해요
    쿠팡에서 없으면 다른 쇼핑몰 갈지언정
    요즘에는 29800원 이하도
    무료배송 해주고 좋던데요
    번창하길 바래요

• 81. 삼별사사카와
    '18.8.26 12:54 PM (219.254.xxx.109)

나도 쇼핑하는곳 유랑민족일땐 힘들었는데.그리고 위메프 갠적으로 안좋아함..그동안 지시장 이용많이 해먹었는데 지시장이 은근 비싼걸 깨닫고 쿠팡으로 갈아탐..적립이나 그런거 안해줘도 가격면에서 괜찮음.

• 82. 집순이
    '18.8.26 1:10 PM (211.214.xxx.109)

쿠팡로켓배송 이용해요 주문 결제 간편하고 다른집으로 보내는 거
    한번 주소 입력해놓으니 체크하면 글루 바로 가고.
    경기도 담날배송 한번도 지연된적 한번도 없었고
    생각나는대로 장바구니 담아놨다가 밤 12시전에 주문해요

쿠팡맨 예전처럼 벨누르고 인사하고 그런건 없어졌고
    오전도착이었는데 두세시쯤 오더라구요 머 그정도는 그러려니 해요

• 83. 윗님
    '18.8.26 1:18 PM (183.109.xxx.143)

벨 누르는건 직접 받을때와 문 앞에 두는것
    둘 중 선택사항 아닌가요
    받는 방법 체크표시 확인해 보셔요
    전 그냥 문 앞에 두고 가는게 더 편하더군요

• 84. ㅇㅇ
    '18.8.26 1:28 PM (125.180.xxx.21)

안산사는데 최근 로켓배송은 다음날 온적 없어요. 이틀 후에 오더군요. 수원사는 친구도 그런다던데요. 로켓배송 말고 일반배송시키면 적립금 주잖아요. 그걸로 주문하면 3~4일에 걸쳐서 와요. ㅡㅡ 한진택배로 오는데, 로켓배송도 시키면 한박스에 다 오는 게 아니라 덩어리가 여러개잖아요. 그 한개씩을 한진택배에서 여러차례로 가져다 준다고요. 저번엔 5만원정도 이것저것 구매했는데, 택배 5개를 2일에 거쳐서 배송이 되는데, 왜 한진택배는 하루에 2번을 와서 가져다주시는 건지, 낮에도 오셨는데, 밤 10시 30분에 또 가져다 주셔서, 한진택배 기사님한테 너무 죄송해서, 2일 걸려도 로켓배송으로 시키고 있어요. 품절품목도 점점 늘어나고, 뭔가 전같지는 않아보입니다

• 85.
    '18.8.26 1:33 PM (218.209.xxx.72) - 삭제된댓글

쿠팡만한게 없어요
    매해 적자라곤 하지만 시설을 구축하느라 그렇다고
    하더군요
    16년보다 17년 매출이 1조 정도 올랐어요
    한해 매출이 다른곳과 비교가 안돼요
    이번에 또 투자받았죠
    그들이 바보도 아니고 망할곳에 큰돈을 투자할까요
    쿠팡맨들 너무 좋습니다 다른 택배시켜보면
    그장점이 더 명확히 보이더라구요

• 86. ,,,
    '18.8.26 1:35 PM (1.240.xxx.221)

정기배송이랑 로켓배송이랑 배송서비스가 좋아서 많이 이용하고 만족했는데
    사정이 어렵다니 마음이 안좋아요

• 87.
    '18.8.26 1:50 PM (182.211.xxx.69)

애기 키우면서 단한번도 분유 기저귀 걱정해본적이 없어요
    밤 12시 전에만 결제하면 담날 오전중에 바로 와요
    가격도 별로 비싸지도 않고
    워킹맘이라 애기 어린이집 준비물 깜빡하면 바로 주문해서
    그담날 보낼수 있어요 완전 사랑해요

• 88. ㅇㅇ
    '18.8.26 1:56 PM (121.133.xxx.158)

저도 오로지 쿠팡만~
    로켓배송 너무 좋고 가격도 오프보다 싸고
    배송도 젤 깔끔 물건도 많아요

• 89. 삼별사사카와
    '18.8.26 2:19 PM (219.254.xxx.109)

마자요..배송이 깔끔..어제도 물왔는데 .이물이 제일 좋다고 해서 시간 걸린다고 해서 기다렸다가 받을려고 했는데.생각보다 빨리오고 물을 두박스 작은거 총 40개 시켰는데 박스에 깔끔하게 들어있는거보고 고마웠음.

• 90. 저도
    '18.8.26 3:37 PM (58.234.xxx.195)

무조건 쿠팡만시켜요.
    나이 먹으니 이것 저것 가격비교도 귀찮고 쿠팡이 최저가는 아니라도소매보다야 훨씬 싸니 그냥 편한대로 사요. 배송 신경쓸것 없이 너무 좋아요

• 91. 흥해라 쿠팡!
    '18.8.26 4:12 PM (61.82.xxx.218)

작년 겨울 엄청~ 추웠고, 올 여름 폭염으로 에어컨 아래서 꼼짝 못할때.
    집앞 슈퍼 조차 갈수 없었는데, 쿠팡맨 덕분에 먹고 살았네요.
    전 딱 한번만 배송 잘못 오고 나머지는 100번 넘게 주문했지만 매번 친절하고 빨리 배송해줬습니다.
    쿠팡~ 흥해야 합니다!
    그래야 추운 겨울, 더운 여름 집에서 편하게 뭐든 배달 받습니다.
    가격비교 필요 없습니다. 큰 차이 없으면 전 배송 빠른게 최고예요.
    밤 11시 50분에 주문 했는데 다음날 오전시간에 배송 되면 진짜 쿠팡 만세를 외치게 됩니다.

• 92. 쿠팡애용자
    '18.8.26 4:42 PM (49.171.xxx.93)

쿠팡!!
    없어지면 안됩니다~~~~
    종종 이웃들이 부탁하는것이 좀 거시기할 때도 있지만 충분히 감수할 수 있어요~~~

• 93. 달콤쌉쓰름
    '18.8.26 4:54 PM (58.121.xxx.201)

쿠팡만한데 없던데요
    전 만족스러워요

• 94. ...1
    '18.8.26 5:29 PM (112.166.xxx.32)

쿠팡 자주 씀.

타사 알바야 이런 글 올리지마라. 니네 사이트나 망하길 바란다.

• 95. ...2
    '18.8.26 5:30 PM (112.166.xxx.32)

내용이 빠져서.

쿠팡 시스템 정말 사랑하고 자주 이용하고 있으니까 이런ㅇ뻘글 올리지말아라.

• 96. .......
    '18.8.26 5:46 PM (1.245.xxx.91)

로켓배송 신청하면 대부분 다음 날 오전에 상품이 도착해요.

그리고 가격도 큰 문제 없어요.
    더 저렴한 경우가 많고
    가끔 더 비싼 경우도 있지만 큰 차이가 나지 않아요.

요즘은 거의 대부분 쿠팡에서 주문해요.

• 97. ...
    '18.8.26 5:50 PM (124.50.xxx.31)

전 위메프 티몬 위험하다고 들었는데요ㅜㅜ
    제가 본 제품은 품절 딱 한번 봤고 떨어져서 다른것 선택했는데 이틀 후 보니 채워져 있던데요. 11시 59분에 주문해도 담날 딱....
    한번도 날짜 어긴적 없구요. 경기 남부입니다.

쿠팡 없어지면 안 됩니다. 진짜 편해요.

• 98. 저도
    '18.8.26 6:02 PM (121.161.xxx.91)

로켓배송 자주 시키는데
    지금까지 2번정도 늦게 온적 있어요
    죄송하다며 문자오고 받기로한날 다음날 배송됐어요

• 99. 적자가
    '18.8.26 6:23 PM (121.129.xxx.115)

엄청난 것으로 알고 있어요. 3년 누적 적자가 1조 7천억인 넘어요.
    경쟁력을 높이기 위해 물건 가격도 낮추고 로켓배송 하다보니
    이익 생각 안하고 마구 사업을 볼린 거죠.
    처음에 이커머스 한다고 여기저기 투자 받고 했지만
    도무지 수지타산이 안맞게 사업을 하니까 투자를 계속 받아도
    답이 안나오는 거죠.

• 100. 쿠팡 애용자에요
    '18.8.26 7:40 PM (175.213.xxx.182)

로켓배송 100번중에 두어번만 하루 늦게 도착됐지만 그러려니 했어요. 가격도 다른데에 비하면 배송비가 없으니 좋은것 같구요. 해외직구는 엄청 빠르고 가격도 좋아요.
    쿠팡이 망해가다뇨?
    지난주에 쿠팡맨 300명인가 추가로 뽑는단 기사 읽었어요. 새로 바뀐 근로시간제에 맞추자니 택배기사가 턱없이 모자란다고.

• 101.
    '18.8.26 8:34 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

쿠팡 망하면 안되는데...

• 102. ~~
    '18.8.26 9:36 PM (58.234.xxx.82)

쿠팡 정기배송으로 부모님댁에 무거운 생필품들
    세제랑 두유 .휴지 .생수등 시켜드리는데 가끔 품절 문자오고 다른걸로 대체해서 보내기도 하나봐요.
    저도 그거 조금 보내드리면서 일일이 확인 전화하기도 그렇고 엄마도 딸이 보내주는데 제품이 바뀌었다 안온다 일일이
    얘기하기도 그래서 그냥 너어가는 겅우 가끔 있어요.
    정기배송빼곤 저는 투데이특가 좋아서 위메프이용해요^^

• 103. 전 쿠팡만
    '18.8.26 10:06 PM (125.131.xxx.235)

사실 가격차이 얼마 안나면 주로 쿠팡 로켓배송이용합니다.
    빠르고 확실하고 안전하고.

근데 직원들 뭣같이 대한다는 소문은 들어서 기업 이미지는 별루예요. 안되겠다 싶으면 갈아타야죠.

• 104. 젤 믿을만
    '18.8.26 10:14 PM (221.167.xxx.148)

쿠팡 로켓배송 밤11시50분에 주문해도 다음날 11시쯤 배송 오던데요...
    급하게 필요한것들 살 수 있어 너무 좋아요.
    수없이 시켰는데 다음날 다 배송되고, 제가 없음 사진도 찍어서 보내주세요.
    가격은 다는 아니겠지만 대부분 타 사이트 보다 싸요.
    제발.... 오래오래 남아 있기를....

정기배송은 월등히 싸요!

• 105. 요즘 경쟁사 디스는 이렇게?
    '18.8.26 11:25 PM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

쿠팡으로 인해 택배기사님들 급여나 대우가 많이 좋아졌다고 봐요 더불어 택배배송 고객응대 서비스 질도 좋아졌구요
    로켓배송은 정말 편리하지요
    추석대목을 바라보며 쿠팡을 끌어 내리려는 기운이 느껴지는건 왜인지..?