82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당연히 김진표님인줄 알았는데

Fjkkjkj 조회수 : 2,742
수많은 그 김진표 지지자들은 어디 가셨대요

아 꼬시다  시끄러운 글들 이제 없겠네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.25 7:52 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

그러게요 김어준 씹샤끼 때문임

• 2. ..
    '18.8.25 7:52 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

김진표 꼴등~ 아싸

• 3. phua
    '18.8.25 7:53 PM (58.123.xxx.184)

여기 있쑤!!!
    뭐가 부족했나 생각 중이오..

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.25 7:53 PM (175.114.xxx.36)

그러지 마세요
    그냥 앞을 봅시다
    민주당 기대합니다

• 5. 그래도 20퍼센트 넘는
    '18.8.25 7:53 PM (50.54.xxx.61)

표가 나왔어요.
    작전세력은 욕해도 25퍼센트근방 표를 왜 받았는지 기억햐야죠.

• 6. 에구
    '18.8.25 7:54 PM (39.17.xxx.172) - 삭제된댓글

'18.8.25 7:52 PM (223.38.xxx.157)
    그러게요 김어준 씹샤끼 때문임

이런 글 쓰니 알바라고 하는 거지요.

• 7. ....
    '18.8.25 7:54 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

전데요! 김진표지지자
    전대 끝나도 변화없어요.
    비판적 지지라는 걸 해보려고요.

• 8. 그 수많은
    '18.8.25 7:54 PM (203.152.xxx.217)

김진표 지지자들은 작전알바들이라니까요.
    아니면 뇌가 청순한 덩달이들이었든지

• 9. 축하하고 있음
    '18.8.25 7:54 PM (58.238.xxx.49)

경선에서 최선을 다한 후보들 고맙게 생각하고 당선자 축하하고 있는거 안보이세요? ㅉㅉ

• 10. 당대표
    '18.8.25 7:54 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

선거 한번더 할 것 같은 촉이 오네요

• 11. 오타
    '18.8.25 7:54 PM (50.54.xxx.61)

있네요.
    ...해야죠

• 12. 와우
    '18.8.25 7:55 PM (211.108.xxx.111)

축하와 화합을 얘기할때 이런글은 진짜 알바.

• 13. 설라
    '18.8.25 7:55 PM (175.117.xxx.9)

인성이 참 얄미우다.

좀 이쁘게 살아요.네?

당신은 김진표 지지자들 다 사라지기 바라죠?

• 14. ㅠ.ㅠ
    '18.8.25 7:55 PM (110.70.xxx.225)

눈 부릅뜨고 지켜 봐야죠

• 15. 오늘은
    '18.8.25 7:56 PM (121.173.xxx.15)

당선 축하만 합시다

• 16. 이런 조롱
    '18.8.25 7:57 PM (112.153.xxx.164)

유의 인격.

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.25 7:57 PM (223.62.xxx.48)

오렌지 본성 나오네
    조폭 양아치들

• 18. 원글이
    '18.8.25 7:57 PM (112.186.xxx.62)

우와 살짝 써봤는데 댓글이 많네요

이해찬님 당대표는 축하드려요
    어쨌든 야당하고 협치 하자는 사람이 전 젤 의심해요

• 19. 좋은날
    '18.8.25 7:59 PM (115.140.xxx.166)

다들 수고하셨습니다!
    다같이 힘 합쳐 정권에 힘을 실어 줬으면 좋겠네요.

• 20. 설라
    '18.8.25 7:59 PM (175.117.xxx.9)

야당과 협치하자는 사람 의심스러우면
    백날 싸우기만 할라우?
    협치없이 한발자욱 못나가는데
    그대도 독고다이 할라우.

• 21. 이런글
    '18.8.25 8:00 PM (211.108.xxx.228)

쓰지 맙시다.
    알바들 작업인가?

• 22. ,...
    '18.8.25 8:01 PM (1.236.xxx.137)

'18.8.25 7:52 PM (223.38.xxx.157)

김어준이 당신한테 해야할 욕인 듯...ㅉㅉ

• 23. ㅇㅇ
    '18.8.25 8:02 PM (220.88.xxx.74)

저 이해찬 지지자인데요 권리당원이고 ars투표도 했고요
    꼬시다 라니..
    스스로 먹칠하시네
    다른 생각인 사람들이래도 이젠 협치해서 한 목표로 가야하는데 참 생각이 짧으시네요..
    같은 지지자로서 부끄럽네요

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.25 8:02 PM (175.115.xxx.92)

요즘 알바는 꽈배기라 한번꼬고 또꽈서 까기때문에
    꺼진불 다시보듯 조심하세요~~

• 25. 민주당 끝나지 않았다
    '18.8.25 8:03 PM (221.161.xxx.36)

전데요! 김진표지지자
    전대 끝나도 변화없어요.
    비판적 지지라는 걸 해보려고요.2222

이해찬 대표님 축하드립니다.
    문대통령님께 큰소리 내지 마시고 잘 돕는 당대표 되시길

• 26. ㄴㄴ
    '18.8.25 8:07 PM (218.235.xxx.117)

앞으로 진정한 문파들은 당통합위해 노력하겠죠..

작전세력 알바들의 분란짓거리는 더해질거구요..정신잘 차려야합니다.

• 27. **
    '18.8.25 8:08 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

털보시키 낄낄대겠어

• 28. **
    '18.8.25 8:12 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

털보 니가 이겼으니 알바 고소해라 꼭

• 29. **
    '18.8.25 8:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

작전세력 꼭 털길바래. 털보 똥줄 타서 생쑈를 하더니
    좋겠다. 잘해봐. 망하던 말던

• 30. ...
    '18.8.25 8:16 PM (223.33.xxx.207) - 삭제된댓글

찢찢거리면서 김진표 물고 빨던 것들 싹 사라졌네..ㅋㅋ 꼬시다

• 31. ....
    '18.8.25 8:27 PM (220.120.xxx.158)

이해찬지지자들 인성이 원래 이래요?

• 32. pefe
    '18.8.25 8:28 PM (182.214.xxx.146)

게시판이 좀 깨끗해 지겠네요~

• 33. ...
    '18.8.25 8:32 PM (122.45.xxx.128)

원글이 알바맞네요. 선거끝나고 비아냥거릴 사람들 나올거 같더라니.. 알바아닌 김진표 지지자들이라면 민주당 잘될거라고 응원하실 겁니다. 더이상 맘상하게 하시 마시죠. 총선 압승 전까지는 야당과 협치도 필요하고 거기에 끌려가는게 아니라 어젠다 선점하고 여론의 힘을 모아 리드해나갈 강한 리더쉽을 갖춘 이해찬 대표를 믿습니다!

• 34. Leonora
    '18.8.25 8:51 PM (116.118.xxx.248)

자자 이제 다들 진정하시고ㅡ
    적폐청산 한길로
    같이 갑시다ㅡ!

• 35. 그러게요..
    '18.8.25 9:04 PM (112.154.xxx.143)

김진표가 2등은 할줄 알았는데 김진표 지지자들은 알바가 많았나보네요...ㅠ.ㅠ

• 36. ,,,
    '18.8.25 9:04 PM (110.70.xxx.165)

이해찬지지자지만
    원글이 분란글 쓰는 걸 보니 저 분 민주당 지지자 아니네요.
    지각이 있는 사람이라면 그런 글을 쓸 수 있어요?
    어떻게든 지지자들 갈라놓으려고!!
    원글 아웃!!

• 37. //
    '18.8.25 10:40 PM (119.196.xxx.242) - 삭제된댓글

phua님은 너무 의외여서 좀 실망했어요.
    10년 전 광우병 집회 때부터 님을 너무 좋게 봐서 82의 에너지 중 한 분이라고 생각해 왔었는데
    이번에 이재명에 과몰입하는 걸 보면서 너무 기대 밖이었어요.
    고작 이재명 따위를 모든 것의 기준으로 삼으시다니요..
    순수하게 김진표 지지자였다면 당연 존중하지만
    이재명 운운 때문에 김진표를 지지하고 다른 이들을 비난한 거라면.. 솔직히 놀랍습니다.

• 38. //
    '18.8.25 10:41 PM (119.196.xxx.242)

phua님은 너무 의외여서 좀 실망했어요.
    10년 전 광우병 집회 때부터 님을 너무 좋게 봐서 82의 에너지 중 한 분이라고 생각해 왔었는데
    이번에 이재명에 과몰입하는 걸 보면서 너무 기대 밖이었어요.
    고작 이재명 따위를 모든 것의 기준으로 삼으시다니요..
    순수하게 김진표 지지자였다면 당연 존중하지만
    이재명 운운 때문에 김진표를 지지하고 그동안 민주당을 위해 싸워온 다른 이들을 비난한 거라면.. 솔직히 놀랍습니다.

• 39. 이제
    '18.8.25 11:15 PM (1.229.xxx.229)

화합할 때입니다.누구 좋자고 같은편끼리 싸우나요

• 40. 저도
    '18.8.26 1:19 AM (211.209.xxx.57)

phua님 의외네요.
    몇 년전 봉하마을에도 같이 갔었고 무척 차분하고 현명한 분 같았는데...
    정치란게 참 묘하네요.
    늘 깨어 있지 않으면 어떤 격랑에 나도 모르게 휩쓸려 들어갈지 알 수가 없는 거군요.

• 41.
    '18.8.26 1:45 AM (61.79.xxx.133)

이해찬 님 당선 축하드리지만
    이런글은 참. .

• 42. ...
    '18.8.27 12:37 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

여기 있습니다만?
    일단 선거 마쳤으니 조용해지기야 하겠지만
    그분 그 대단한 행적들 잊지는 못하죠.

• 43. ...
    '18.8.27 12:41 PM (117.111.xxx.170)

여기 있습니다만?
    일단 선거 마쳤으니 조용해지기야 하겠지만
    그분 과거 행적이 어디 잊혀질만한 수준이 아니라서
    앞으로 어떤 행보를 하실지 제법 기대가 되네요.