82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼둥이 엄마, 판사도 프랑스에서 연수하던데..,

하늘 조회수 : 6,124
그것도  양승태  법조인 해외연수랑  관련있는 건가요?

지금 한 2년 되가는 거 같은데..  대한, 민국, 만세  애들  데리고  발레시키고

온 가족이  함께 파리에  산다는 군요.

한00 탈렌트  남편  해외연수 얘기들으니  갑자기 생각났네요.

원래 법조인들  해외 연수 제도가  있었던 건지..

양승태 때에만  유독  많아진건가요?

법조인 해외 연수를 통해서  얻으려는 게  뭐엿을 까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.25 4:23 PM (116.122.xxx.3)

원래 법조인들 해외연수 거의 다 가는 걸로 알고 있어요.

• 2. 원래 없었던 거죠
    '18.8.25 4:28 PM (112.166.xxx.61)

검사는 외교부 공관이 외국에 있으니 파견 근무라고 하지만
    판사가 외국에서 뭐해요?
    외국 법을 무슨 외국 가서 공부할 이유가 하나라도 있나요
    법전 보고 판례 읽으면서 하는 것을 ??

• 3. 연수
    '18.8.25 4:31 PM (1.243.xxx.244)

프로그램있어요. 나라는 본인이 정하고요. 기간은 보통 10개월이내입니다.

• 4. 유럽있을때
    '18.8.25 4:43 PM (220.85.xxx.10)

많이들 오더라구요..아빠는 학교 다니면서 가끔 레포트 제출하구요..진짜 여행을 여행을..일반인들은 낼수없는 휴가를 내서 전유럽을 다니더라구요.
    레포트 빨리 써내고 보름이나 20일씩 다니더라구요..그 엄마 인스타에 여행기가 한때 학교엄마들 여행 텍스트였네요.

• 5. 교수들은
    '18.8.25 5:14 PM (122.38.xxx.224)

안식년도 있고 정년도 65세고..

• 6. 제 친구도
    '18.8.25 5:24 PM (119.192.xxx.12)

판사인데 일년 반 정도 미국으로 연수다녀오던데요? 특별한 케이스는 아닌 것 같던데...

• 7. 공무원
    '18.8.25 5:42 PM (114.124.xxx.123)

자비로 연수하기도 합니다 휴직계 내고

• 8. ㅁㅁ
    '18.8.25 5:51 PM (175.223.xxx.198)

그게 뭐 이상해요?그렇게 따지면 대학생 교환학생은 왜가죠?

• 9. ...
    '18.8.25 7:11 PM (59.12.xxx.4)

이상하죠 미국에서 공무원 법조인 그렇게 보내주는거 본적한번도 못봤어요 자비로 간다면 몰라도

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.8.25 8:16 PM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

거의 다가는거 같아요
    제가아는 판사집 2집은 각각 미국 유럽 ㅣ년정도
    다녀오던데요

• 11. 아프리카냐..
    '18.8.26 12:06 AM (182.222.xxx.106)

진짜 다른 선진국도 그런지 심히 궁금합니다