82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54조 대비 5천명이 짜증이 밀려오는 장난질인게

개구쟁이 조회수 : 852
KDI 경제정보센터에서 찾을 수 있는 통계청 통계에 7월에 전년 동월 대비 5000 명 증가라고 나온 건 맞는데요.

- 취업자는 2,708만 3천명으로 전년동월대비 5천명 증가하였음. 

대통령은 작년 5월에 당선되었는데, 7월만 보는게 아주 이상하지 않나요?

그래서 올해 6월을 봤습니다.

-취업자는 2,712만 6천명으로 전년동월대비 10만 6천명 증가하였음. 

5월을 봤습니다.
- 취업자는 2,706만 4천명으로 전년동월대비 7만 2천명 증가하였음. 

4월을 봤습니다.
- 취업자는 2,686만 8천명으로 전년동월대비 12만 3천명 증가하였음.

3월을 봤습니다.

- 취업자는 2,655만 5천명으로 전년동월대비 11만 2천명 증가하였음.

이런 식으로 나오는 거에요.

그러니까 취업자 수가 점점 증가하다가 7월에 줄어든거네요.

취업자 수가 오르락 내리락 하기 때문에 취임 후부터 지금까지 얼마나 변했는지 보기 위해

2017년 6월 고용동향을 보면

- 취업자는 2,686만명으로 전년동월대비 30만 1천명 증가하였음. 

이네요.

취임 직후부터 이번 발표까지 보면 22만명 증가한 걸로 나옵니다

통계 가지고 장난 치는 인간들이 세상에 널렸습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:14 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

그걸 물어다
    82에다 펼쳐놓으면서
    우리가 문프를 욕해주길 바라는
    인간들 정말 싫어요
    전 그냥 문프 믿어요

• 2. 됐어 고마해
    '18.8.22 11:15 PM (149.28.xxx.144) - 삭제된댓글

망한 경제 그림에

신도들이 억지로 꽃가루 스프레이 뿌려준다고

그게 가려지니? 그게 가려지냐고

억지 꽃가루 뿌려 감출 생각말고

향후 하염없이 추락하는 지지율 대비

충격방지 에어매트나 준비해 둬 ㅎㅎ

• 3. ..
    '18.8.22 11:20 PM (1.231.xxx.12)

혹시 위에 매크로에요?

• 4. 뭘 고마해
    '18.8.22 11:20 PM (121.172.xxx.29)

망하길 바라는데 안 망하니 미치겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 진짜
    '18.8.22 11:51 PM (49.163.xxx.134)

이누무 un論들을 어찌해야 하는지....

• 6. 개구쟁이
    '18.8.31 9:31 PM (210.107.xxx.104)

오늘 알게 된 두가지를 종합해보면 취업자 수가 정말 얼마인지 통계청에서 모두 조사를 하는게 아니라 표본 조사를 한 후 인구를 반영해 추정을 하는데, 최근의 인구조사가 반영될 때랑 안 될 때 같은 해의 같은 달 취업자 수도 달라진다네요. 올해 올라오는 자료들은 작년 취업자 수도 , 인구조사를 반영한댑니다. 그걸 반영해서 취임 후 취업자 수 증가는 9만 천명이 되고요. 박근혜 시절 취업자 수 역시 인구조사를 반영한다면 재계산을 해야겠더군요.