82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 저를 무서워하나봐요

.. 조회수 : 3,907
결혼10년차
티격태격 마니 싸우고
제가 한마디함 자기도 발끈 하더니
언젠가부터 제가 좀 과하게 대해도
바로 다 들어줘요
시키는것도 다 하고
다 제 중심으로 돌아가네요
40대 중반인데
꺾일 나이인가요
아님 갱년기?인가
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.20 12:18 AM (27.35.xxx.162)

1. 뭔가 미안한 일이 있다.
    2. 주변 누군가의 와이프가 하늘로 갔다

• 2. ...
    '18.8.20 12:25 AM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

뭔가 미안한 일이 있다222

• 3. ..
    '18.8.20 12:27 AM (222.237.xxx.88)

마누라 말을 잘들으면
    자다가도 떡이 생긴다는 진리를 이제사 깨달은거죠.

• 4. ,,
    '18.8.20 12:47 AM (180.66.xxx.23)

나이 들면 남자들이 기가 좀 죽긴해요
    근데 그집은 10년 정도 좀 빠른거 같네요

• 5. 남자들한테
    '18.8.20 1:07 AM (222.106.xxx.22)

아내가 가장 중요한 사람이죠.
    엄상익 변호사 글을 읽었는데요, 남자들이 검찰 조사를 받다 아내가 알면 안 될일이 드러나면
    자살하는 경우가 있대요. 아내가 최후의 보루라는 거지요.

• 6. ...
    '18.8.20 7:34 AM (58.237.xxx.183)

저희 남편은
    싸우기도 귀찮고, 어차피 싸워봤자 본전도 못찾고, 나중에 보면 제 말이 맞는 경우가 많고
    이게 다 섞여 있는 것 같아요.

• 7. 가을
    '18.8.20 8:25 AM (218.157.xxx.81)

그게요 반은 포기,,반은 비즈니스 같아요,
    솔직히 제가 말도 안되는 트집 잡아 싸움 걸어도 남편은 기계적으로 먼저 사과하고 무마 시키려 하는데
    그럴때 문득,,,아 이사람은 나를 직장 부하 대하듯 하는구나,,그냥 좋은게 좋은거다 ,,이거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590071 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? ㅇㅇㅇ 01:24:59 38
1590070 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 2 중학생 01:19:19 118
1590069 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 6 외머 01:10:38 357
1590068 펌글) 자게에 엄마이야기 같은 아빠이야기 2 감동글 01:07:49 295
1590067 성심당과 삼진어묵 성심당 00:58:27 357
1590066 제 동생 어찌해야 할까요 (조언 좀 해주세요 ) 21 dd 00:54:50 1,163
1590065 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 4 sk2 00:47:48 541
1590064 50대 지방재배치 수술비용 7 지방 00:39:29 549
1590063 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 541
1590062 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 7 ㅠㅠ 00:34:27 556
1590061 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 21 잠옷 00:30:55 1,267
1590060 지금저출산 다큐보니 답답하네요 7 00:30:33 886
1590059 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 19 가나다라 00:29:26 815
1590058 결혼에 대한 뻘소리 3 ㅇㅇ 00:29:22 362
1590057 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 333
1590056 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 2 ㅇㅇㅇ 00:18:51 800
1590055 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 616
1590054 김민기는 위인이네요 6 ..... 00:14:57 793
1590053 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 119
1590052 신성우 어머니 13 00:04:44 2,315
1590051 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,081