82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2022년 대입제도 발표보면 기가 막혀요

.... 조회수 : 2,767

1.일단 제도가 황당하게 누더기라서 제도를 이해하는 컨설팅을 받아야하구요. ㅜㅜ

2.2020년 기벡 필수,21년 기벡 폐지,22년 기벡 선택 이라서 20년 입시 애들 재수는 포기하고 삼수만 하세요.

3.문이과 상관없이 과탐사탐중에 2과목만 시험보면 됩니다. 이과 학생도 사탐으로 대학갈 수 있어요. 혹시 사탐을 제2외국어로 대채해주는 곳이라면 절대평가인 제2외국어 반드시 응시해놓으세요. 보험입니다. ㅠㅠ

4,과탐2는 서울대갈 학생만 보는데, 과탐1 과목도 줄어들테니 과학선생님들 전부 강사 되겠네요.

김상곤씨 본인이 무슨 말을 하고 있는지, 이해는 하고 있는가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.17 7:28 PM (116.36.xxx.197)

혈압올라..

• 2. ㅡㅡ
    '18.8.17 7:32 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

경기교육감때부터 이상하던 인간을
    왜 더큰자리로 데려가서는
    일을 더크게 망치게 냅두는지 이해불가
    유치원 영어금지라는 헛소리때 잘랐어야될껄
    기회는 많았건만..
    바쁘셔도 김상곤 좀자르시라구요~~~

• 3. ...
    '18.8.17 7:34 PM (218.236.xxx.162)

문이과 상관없이 사탐 과탐 중 2과목 선택할 수 있는 것 좋네요
    기백이 남겨 진 것은 학계의 강력한 주장 수용한 것이라고 기사에서 봤어요

• 4. 무슨
    '18.8.17 7:39 PM (210.183.xxx.35)

이따위 대입제도를.
    아니 진보교육감들 좀 뽑지마세요.
    지난번에도 하던 사람이 잘 하지하며
    진보뽑던분들
    학부형 되어보고 말하세요.
    아 중딩엄마 피눈물나요.

• 5. ....
    '18.8.17 7:41 PM (175.223.xxx.27)

문이과 상관없이 2과목 선택하는게 좋다구요???

• 6. 기벡과 미적
    '18.8.17 7:48 PM (218.236.xxx.187)

은 과탐2처럼 기피과목 될 거예요. 누가 어려운 과목 해서 공부 힘들어, 표준점수 손해보려고 하겠어요? 이제 확통과 생지, 또는 확통과 한국지리 지구과학이 꿀조합이 될 거예요.

• 7. ...
    '18.8.17 7:49 PM (218.236.xxx.162)

지금은 문과는 사탐만 2, 이과는 과탐만2 인데
    사탐과탐 합해서 2이니 선택권 늘은 것이잖아요

• 8. 오잉
    '18.8.17 7:50 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

김상곤 이름만 들어도 혈압올라요 자기 애들은 대치동에 특목고에 대학도 다 갔다 이간가요? 기괴해요 정말

• 9. 어휴
    '18.8.17 7:53 PM (14.35.xxx.216)

입시가 너무 복잡하니 학교에서도 잘 모른다 하고
    이러니 사설 컨설팅이 필수처럼 돼가는 겁니다. 김상곤 본인은 입시제도를 완벽하게 이해하고 있는지 궁금합니다.
    교육감 선거도 개선이 필요해요.
    학부형이 아니면 별 관심이 없으니 이름 들어 본 사람이나 정치 성향이 맞는 사람 대충 찍쟎아요.

• 10. ㅡㅡ
    '18.8.17 7:54 PM (119.70.xxx.204)

저희애는 21수능을봐야하는데
    뭣이어떻게된겁니까

• 11. ㅡㅡ
    '18.8.17 7:58 PM (58.226.xxx.12)

문대통령님 팬이지마
    집값 문제와 교육 문제는 정말 실망스러요
    ㅜㅜ

• 12. ㅎㅎ
    '18.8.17 8:00 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

이렇게 수능을 엉터리로 바꿔 놓으면 정시를 대학에서 확대하고 싶겠어요?
    공대 갈 아이들이 미적분 기벡은 하나도 안 하고 사탐 두 개 시험 보고 들어온다 생각해 보세요.
    30프로 기본만 채우고 어떻게든 수시로 뽑고 싶겠네요.

• 13. ㅎㅎ
    '18.8.17 8:04 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그리고 이런 식으로 입시가 바뀌면 아이들 입장에서는 수시나 정시 중 하나를 택해야 해요.
    학종으로 가려면 진로 선택이 강화돼서 공대 희망하면
    미적분 기하에 물리2까지 하면서 고3 1학기까지 보내야 하는데
    그러다가 확통이랑 사탐 두 과목만 죽어라 판 정시러들 재수생들이랑 수능 봐서 대학 가라고요?

• 14. 공대
    '18.8.17 8:10 PM (210.183.xxx.35)

나왔는데요.
    이건 진짜 무식해요.
    확통만해서는
    공업수학 공업미적 못 따라가요.
    무슨 생쑈만 해놓고
    기대감만 높여놓고
    별차이없어 실망스럽고
    아주 무식한 개편이네요.

• 15. 진보가 교육을 망쳐
    '18.8.17 8:15 PM (122.40.xxx.135)

전교조 팬이었다가 가까이 들여다보곤 기함했어요.
    교육과정을 재구성한답시고 풀어헤쳐 엉망으로 짜깁기해놓고는 맨날 노작 공작활동만 주구장창
    그래놓고 지기만족에 빠져 남의 이야기는 귓등으로도 않듣는 오만하고 고집불통의 성향
    다시는 전교조성향의 교육감 안뽑을겁니다.
    근거없는 자뻑으로 교육을 망치니까요.

• 16. 제발
    '18.8.17 8:39 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

기벡이나 과학 안되는 아이..이공계로 보낼 생각하지 말아요.
    아이들 대학가서 지옥열려요.(고등학교 수준의 기벡,과학도 안되는 아이가 대학가서 그건 기본에 더 어려운 내용 공부하는게 어떻게 가능하다고 보는지).

고등 기벡이나 과탐이 안되면,.
    우리 아이는 이쪽이 아니구나, 아이가 시간 낭비 안하게 알려주니 고맙다 생각하고 다른 쪽 진로 찾아야지.

억지로 입학한다고
    따라갈 수 있는게 아니에요.

이과적성 아닌 아이들이 사탐과 기벡없이(물리에 기본으로 쓰이고 물리는 공대에서 기초언어) 공대진학한다는 말은
    결국은 그쪽에 재능있는 아이들이 그만큼 못간다는 이야기인데.

제발 우리나라 먹고 살길 막는 행동 하지 맙시다.

• 17. 김상곤과
    '18.8.17 9:29 PM (124.54.xxx.150)

전교조는 교육에서 손을 떼면 좋겠네요 뭘 알고나 하는 짓인지

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.17 9:34 PM (114.204.xxx.17)

중3 엄마예요. 정말 홧병 나서 죽을 거 같아요.

• 19. ..
    '18.8.17 9:50 PM (114.204.xxx.159)

중2 엄마에요.

사실 고등 내용도 모르겠고 바뀐게 뭐가 뭔지도 모르겠는데
    부정적이신거보니 걱정만 되네요. ㅠㅠ

• 20.
    '18.8.17 10:21 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

김상곤 래대펠인건아는데 정말 아이들 대치동 학원에 특목고 보냈나요?

• 21. ...
    '18.8.17 11:02 PM (116.34.xxx.12)

김상곤네 애들 이번에 문제된 ㅅㅁ여고라지요

• 22. 중3엄마인데
    '18.8.17 11:18 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

뭔말인지 모르겠어요.
    입시제도도 공부해야하나보네요.

• 23. 애엄마
    '18.8.17 11:59 PM (116.34.xxx.12)

네 공부해야하는데 교과목 선택 경우의 수가 800가지가 넘어요.

• 24. ..
    '18.8.18 12:30 AM (114.204.xxx.159)

원글님 저 정말 하나도 몰라서요.

대입관련 정보나 교과선택 같은건 어디서 알아봐야하나요.

사실 대입 얘기 82에서 보면 외계어 같아요 ㅠㅠ