82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 봉투값이요

파리바게트 조회수 : 3,777
50원을 받으신다네요. 그래서 제가 다른 곳은 20원 받으시는데요
그러니 파리바게트끼리는 50원이나 100원 받으시기로 의논하셨다네여.
여기 봉투가 제작비용이 많이 비싼가요?이해가 안돼서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉투
    '18.8.17 9:51 AM (61.84.xxx.40)

단가로만 따지자면 100원 이상일거예요.
    다른데서 다 남기겠지만요.

• 2. 비닐봉투 한장에
    '18.8.17 9:53 AM (223.62.xxx.176)

100원이 넘어요? 그렇게 대량으로 해도요? 아 몰랐습니다.

• 3. 이제
    '18.8.17 9:54 AM (59.10.xxx.20)

봉투값 받아요? 며칠 전에는 그냥 담아 주던데요.

• 4. 봉투
    '18.8.17 9:55 AM (61.84.xxx.40)

종이봉투 말하는줄 알았어요~

• 5. 원글
    '18.8.17 9:55 AM (223.62.xxx.176)

오늘 아침에가니 받으시더리구요.

• 6. ...
    '18.8.17 9:55 AM (122.38.xxx.110)

싼 봉투 아니예요
    20원씩 하는 봉투는 시커먼거 아주 얇은 중국산

• 7. ..
    '18.8.17 10:31 AM (175.201.xxx.148)

받으신다고 쓴 거는 일부러 그런 거예요?

• 8. 원가
    '18.8.17 10:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

봉투 원가 얘기하시는 분들은 핀트가 잘못된 거예요.

정부가 봉투값 받으라고 하는 건 환경오염에 대해 소비자도 책임을 분담하라는 의미예요.
    (봉투값에 돈을 억지로 부과시키면 비닐봉투를 덜 쓰게 하는 효과가 있다고 보고...물론 말도 안 되지만..)

정부가 강제해서 그렇지, 사실 물건을 사면 종이봉투든, 비닐봉투든 추가금액 없이 담아주는게 맞아요.
    (법시행 전에는 그랬으니까요. 지금도 단속 허술해져서 그냥 주는데도 꽤 많음)

그리고, 봉투 좋은 걸로 쓰고 말고는 그 브랜드 마케팅 요소지, 소비자가 감당할 사안은 아닙니다.
    고급 브랜드에서 쇼핑백 1개에 2천원 짜리로 만들었다고, 소비자한테 쇼핑백값 2천원 달라고 안 하잖아요. 그냥 100원만 받지...

• 9. 원글
    '18.8.17 11:05 AM (223.62.xxx.176)

빵사고 봉투값 50원 달라셔서 엇 다른곳은 20원 받으시던데요 했더니 다른 파리바게트냐고 물어보시더라구요. 제가 아니 다른 상점이요했더니 파리바게트끼리는 이렇게 받기로 했다고 말씀하셨어요.

• 10. 원가...
    '18.8.17 12:30 PM (211.109.xxx.103)

공개하자면 제일 많이 쓰는봉투 1장당 가격이 26원쯤 합니다.