82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 스마트폰 어디서 구입하나요?

복잡하네요 조회수 : 375
방금 인터넷에서 요금제 알아봤는데요
보험약관처럼 깨알처럼 적혀있고 도통 무슨 말인지 모르겠어요
이제껏 몰랐는데 알아보니 오프라인 대리점에서 개통하는 것보다
온라인 개통이 저렴하다고 하네요
중학생 딸아이인데 방탄 덕후고 노래도 좋아해서 사운드 빵빵한 G7보고 있는데 이거...너무 고가인거죠?
미적 감각이 있는 애라 자긴 아이폰 갖고 싶다는데 AS 받기 힘들겠어서 아이폰은 포기했고요..
청소년 폰 어디서 개통하는지..또 어떤 모델 주로 해주시는지
아는게없어 여쭤봅니다
G7은 저 혼자 알아본거고 비싸면(월 5만원 미만요금제) 저렴이로 갈거에요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생에게
    '18.8.17 8:24 AM (182.209.xxx.230)

굳이 좋은거 필요없다싶어 아이가 갖고싶은 기종을 중고로 구입하요 매번..
    약정도 필요없고 요금제도 제일 싼거 허서 데이타도 펑펑 안쓰니 좋아요

• 2. 처음구입이라..
    '18.8.17 8:33 AM (211.36.xxx.197)

아는게 없어요
    중고도 괜찮겠어요

• 3. 올1월에
    '18.8.17 9:19 AM (61.105.xxx.62)

하이마트에서 kt껄로 갤럭시a7 6개월간 54요금제 유지하는걸로 했어요 기간지나서 19800짜리 청소년요금제로 바꿨구요...요금제 차액이 6개월간 18만원이라 그게 걍 기계값이라 생각듭니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589668 시청에서 이렇게 사람뽑나요 5 시골뜨기 01:45:03 168
1589667 오십넘어 스튜어디스 하고 싶어요 (외국) 2 oo 01:39:56 242
1589666 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 629
1589665 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 8 01:19:52 266
1589664 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 4 80대노인 01:09:32 203
1589663 민희진이 대단한 이유 14 o o 01:02:49 1,384
1589662 토트넘... 4 01:01:27 358
1589661 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 305
1589660 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 709
1589659 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 5 조경 00:53:41 920
1589658 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 509
1589657 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 5 어떤 00:51:19 984
1589656 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 513
1589655 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 111
1589654 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 287
1589653 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 377
1589652 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 710
1589651 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 658
1589650 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 281
1589649 마흔여섯조현병환자예요 10 .... 00:39:58 1,806
1589648 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,289
1589647 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,378
1589646 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 1,048
1589645 너무 외로워요 11 . 00:22:50 1,336
1589644 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 252