82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이 다른동네 고등학교로 가는 문제

이사 조회수 : 1,164
아이가 중3인데 고등학교를 다른곳으로 가고싶어해요
그곳이 지금 사는 동네보다 옮기고 싶어하는 곳이 학군이나 학원이 더 좋긴해요
다행히 오빠가 그동네에 살고있어 주소 이전해 놓고 배정받으면
학교에서 가까운 곳으로 이사가려고 헙니다
그런데 막상 입학하면 아는친구가 없어 힘들지 않을까 걱정입니다
그룹수행평가나 동아리 활동등 아는 친구가 없어도 괜찮을지 고민이
많이되네요
혹시 저처럼 고등학교를 멀리 보내신분 있으신가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.16 9:34 PM (220.75.xxx.29)

고등학교는 다 어느 정도 멀지요. 여러학교 섞이구요.
    제 딸도 집앞 학교 두고 버스타는 학교 좋다고 고집해서 보냈는데 결국 학교는 아이가 마음에 들어하는 게 제일 중요해요.

• 2. .....
    '18.8.16 9:34 PM (221.157.xxx.127)

아는친구 필요없어요 다른지역 고등학교도 가잖아요

• 3.
    '18.8.16 9:57 PM (49.167.xxx.131)

같은시도면 상관없는데 시도가 달라지면 주소이전해야하는데 배정 받는 방법을 찾아보세요. 그냥 주소이전이라고 되는게 아닐껄요.

• 4. 고등
    '18.8.16 10:19 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

고등학교는 학군 범위가 넓은데....주소이전까지 해야 하나요?
    쩝..위장전입

• 5. ...
    '18.8.16 11:19 PM (125.186.xxx.152)

그 동네에서 배정 받아도
    같은반에 친구 있기 힘들어요.
    다른 반이면 크게 도움 안되고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589714 미국의 테이크아웃 음식 특징 1 17:55:25 85
1589713 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 1 .. 17:55:11 124
1589712 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? .. 17:54:31 58
1589711 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 2 미묘한불쾌 17:54:25 84
1589710 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 3 손예진 17:49:58 250
1589709 중2남자아이 첫시험 3 ... 17:47:10 169
1589708 친정엄마랑 한바탕했네요 9 ... 17:45:57 618
1589707 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 3 엄마 17:45:07 328
1589706 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 4 ㅇㅇ 17:44:04 586
1589705 눈물의여왕 1 자고있으면 17:43:40 253
1589704 이상한 맛의 조합.. 3 .. 17:40:11 211
1589703 백내장 수술에 대해 여쭤봅니다 5 ... 17:34:56 261
1589702 발가락 굳은살 도움 필요해요 2 플리즈~ 17:31:36 182
1589701 한국, 멕시코에도 밀렸다…"인니에도 역전" I.. 3 한국경제신문.. 17:27:27 531
1589700 하비를 위한 바지는 없다. 11 다이어트 17:24:33 629
1589699 술많이 먹고 간 안좋은 남편들 어떻게 관리 하시나요? 4 ㄷㄱㄷ 17:23:45 328
1589698 이과성향 남자아이 대화가 잘 안되는데 커서도 이럴까요 11 로봇 17:21:00 457
1589697 깊은관계까지 갔는데 친구로 지내요 13 우정 17:17:49 2,300
1589696 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 29 궁금 17:16:50 1,210
1589695 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 1,305
1589694 영수회담 영상 (윤 고무호스로 맞는 중) 14 .. 17:13:18 1,142
1589693 평소궁금증 계가 뭐예요?? 5 ..... 17:11:23 276
1589692 아가씨와 도련님 14 .. 17:10:56 1,185
1589691 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 458
1589690 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 6 ㅇㅇ 17:03:24 651