82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 "자영업자 세무조사 면제 등 세금완화 특단조치" 지시

샬랄라 조회수 : 733
https://news.v.daum.net/v/20180816154731849
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.16 7:16 PM (125.176.xxx.243)

이 조치에 대한 강한 안티는
    잘하고 계신다는 겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:18 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

일관성이 없이 주먹구구식. 땜질처방.
    답답해요.
    진짜 믿음이 점점 없어지네요.
    세무조사 면제같이 근간을 흔드는 걸 정책이랍시고.

세금이야 버는 만큼 법에 따라 내는 거죠.

• 3. 세금안내는사럼 봐주겠다는게 잘하는고에요?
    '18.8.16 7:19 PM (223.62.xxx.195)

저서람들 탈세한만큼 월급쟁이들 세금 확오를겁니다.
    돈은 뮨재인 지지저들이나내세요.
    진짜 쓰레기를 댜통령으로 뽑아놨네요

• 4. 샬랄라
    '18.8.16 7:22 PM (125.176.xxx.243)

세금도 밥먹은 다음에 내야죠

• 5. 샬랄라
    '18.8.16 7:23 PM (125.176.xxx.243)

일관성이 중요해도
    융통성이 더 중요합니다

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:27 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

샬랄라님 바보예요?
    당연히 밥먹은 다음에 내야죠.
    밥 먹지도 못하고 낼만큼의 세금이라면 세금 정책의 기본이 잘못된 건데,
    그건 놔두고 자영업자 최저임금 때문에 불만 많아?
    옛다 사탕!! 마음 갈아 앉을 때까지 빨고 있어.
    이게 정책입니까?
    그렇잖아도 매출 아무리 많아도 실제 이익 없으면
    세금 안 내요. 그런데 세무조사를 안 하겠다는 말은
    탈루를 눈감아 주겠다는 소립니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:30 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

내가 82 열혈 정치마니아들을 한심하게 보는 게
    뭘 알지도 못 하면서 나대고 밀어주네 지켜주네
    하는 웃기지도 않는 개그를 하니까 그래요.

• 8. ..
    '18.8.16 7:35 PM (211.36.xxx.93)

자영업자들 중에 세무조사때문에 먹고살기 힘들다는 부류가 몇프로나 될까요?
    자영업자들의 다른 고충을 들어주셔야지 한시벅으로 세무조사 안하겠다는 정책이 필요한건가 의아합니다.
    샬랄라님
    저도 20살때부터 45세 지금까지 쭉 민주당 계열 지지자고 제 인생에 제일 존경스러운 분으로 생각하고 감사하지만
    잘못된 정책인것 같을때는 목소리를 낼 필요가 있지 않나요?
    무조건적으로 다른이의 입을 막지 마세요.님같은 모습이 오히려 반감을 불러옵니다.
    제가 전에 딱 한번 박원순 시장의 미세먼지 절감 대책으로 이틀인가 대중교통 공짜로 타게 해준 정책 이슈되었을때 잘못된 정책이라고 댓글 달았다가 님같는 분한테 가루되게 까였는데요(저는 예의있게 댓글 달았었습니다)
    후에 박원순 캠프 참모진 뿐 아니라 전반적인 여론이 그 정책이 잘못된 선택이었다는 거였어요.
    이번 선거때 그 정책 실패 부분에 대한 공격을 방어하는데도 신경 쓰셨던거 같구요.
    무조건적으로 그렇게 다른 이의 의견을 알바처럼 몰아가지 마세요.
    저야 문재인 대통령 지지율 10프로가 된다해도 변함없는 부동층으로 남겠지만
    대통령이 더 합리적이고 국민에게 환영받는 정책을 펼치시도록 의견 개진 하는거 님 같은 분들이 몰아붙이는거 너무 보기 싫습니다.

• 9. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.8.16 8:16 PM (182.225.xxx.51)

내놓는 정책마다 장말...
    똥멍청이가 아니고서야 이럴 수가 없네

• 10.
    '18.8.17 8:49 AM (110.8.xxx.9)

자영업자들 최저임금으로 불만 소리가 높으니
    이거 먹고 떨어져라 하는 땜빵식 선심성 세무조사 면제라니...ㅉㅉ
    이때다 싶어 탈세하는 자영업자들 넘쳐나겠네요.

세금으로 피 뽑히는 직장인들은 이 정부의 호구인가요 봉인가요?
    정말 원칙도 의지도 없는 한심한 정책...에휴...