82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애때매 돌아다니니 살이 빠져요

... 조회수 : 1,566
두돌쟁이 키우는데 아직 어린이집을 안보냈어요
그래서 매일 이 더운날 애 데리고 돌아다녔더니
다닐때는 몸뚱이 그렇게도 무겁고 발이 무겁더니
혹시나 해서 몸무게를 재보니 3달간 4킬로가 빠졌네요
역시 움직여야 살이 안찌는 건가요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
그런데 정말 힘들긴 힘드네요
오늘도 아이 데리고 물놀이 다녀왔는데 허리는 끊어질것 같고
온몸이 땡기네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한
    '18.8.16 6:18 PM (117.111.xxx.88)

효도를 이른 시기서 부터 믐소 실천을 하네요.^^
    아기도 아기지만 아기엄마도 잘 챙겨 드세요~

• 2. 힘드시죠
    '18.8.16 6:33 PM (14.38.xxx.167) - 삭제된댓글

그나이또래 둘키울때 극심 저혈압에 저체중에 살림도 반딱반때 빛을 내야되는 성격이라 깡말랐었어요
    애들도 다 크고 살림도 대충하는 지금은 과체중되서 다욧트 중이라는ㅎㅎ 잘챙겨드세요222

• 3. 123
    '18.8.16 8:47 PM (223.62.xxx.103)

제가 맘껏 먹어도 살이 안찌던 유일한 시기였어요.그때쯤이.

• 4. 제가
    '18.8.16 10:14 PM (223.62.xxx.73)

연년생 2.3살 데리고 봄여름을 낫더니 10키로 넘게 빠졌더라구요.. 단 밥도 제대로 못먹어야합니다. 요즘은 애들이 좀커서 같이 다니면서 잘 먹었더니 살 찌고있어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591286 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 ㅇㅇ 16:42:11 8
1591285 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 궁금 16:39:36 34
1591284 클라라슈 깔끔한 김장김치 어쩌지 16:39:26 54
1591283 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 1 가족여행 16:37:32 65
1591282 의대 몰리는건 의약분업때문 아닌가요 2 .. 16:33:43 139
1591281 82로 글을 쓰며 비난에 무디어짐을 좋은 뜻으로 1 16:29:12 123
1591280 의자에 물건 놔 두는 사람들 3 ... 16:27:07 588
1591279 비가 이렇게오는데 치킨배달 8 16:27:06 593
1591278 남편이 제 손 끝이 시커먼거 보고 3 ... 16:22:50 747
1591277 [질문]밥솥을 새로 샀는데도 하루만 지나면 밥에서 냄새가 나요 1 밥냄새 16:22:31 289
1591276 유럽 패키지 갈때 한국음식 싸가는 꿀팁 11 16:17:18 901
1591275 이제 어버이날 좀 11 ㄱㄴ 16:16:02 878
1591274 애는 응급실에서 15 꼰대 16:09:17 1,369
1591273 SK 우주패스 사용하시는 분 2 . . . 16:06:30 391
1591272 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 3 바다 16:05:40 325
1591271 이젠 여행 갈곳이 없네요 5 ㅇㅇ 16:01:46 1,167
1591270 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 13 여행 16:00:29 1,247
1591269 너무 잘 알고있지만 못하는 것 4 아자 16:00:09 668
1591268 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 20 재미 15:57:51 658
1591267 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 2 15:55:44 727
1591266 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 529
1591265 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 2 이이 15:54:15 562
1591264 쿵후팬더4어때요? 2 ㅡ.ㅡ 15:48:59 225
1591263 소음인이 맞을까요? 3 ㅇㅇ 15:48:17 511
1591262 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 383