82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 얇은 돈까스나 비후까스 집 아세요 ??

프렌치수 조회수 : 1,037
골목식당 뚝섬 경양식집 사장님 제가 봐두 정말 답답하더라구요
고집도 엄청 세구 고기는 오래된거 쓰다 딱걸리구 ...
저런 식당도 꼭 티비나왔다고 가는 사람있다니깐 ! 하면서
남편이랑 얘기했는데 ...
마지막에 솔루션받고 종이처럼 고기를 얇게 펴서 튀기는거보고 갑자기 너무 가고 싶어지는거에요!
제가 두툼한거보다 그렇게 얇은 돈까스나 비후까스를 엄청 좋아하거든요 ...
근데 그 음식점은 정말 가기 싫은데 ...
비후까스 쳐보니 한성돈까스 ? 가 유명하네요
근데 그 경양식집처럼 얇디 얇지가 않아요
아주 얇은 돈까스 집 (비후까스면 더좋아요) 없을까요 ??
이러다 그 집 갈판입니다... 으으
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ryumin
    '18.8.16 5:05 PM (221.143.xxx.142)

경양식 돈까스 저도 완전 좋아하는데요~~ 고기를 얇게 튀기는 곳은 많은데 제 취향으론 소스가 너무 새콤하다고나 할까.. 예전에 먹던 뭉근한 갈색 데미글라스 소스 맛내는 곳이 별로 없어요. 요즘 추세가 달콤새콤한건지.. 남산에 천호백화점 지하푸드코트에 남산돈까스가 옛날에 먹던 돈까스와 근접한 것 같아요. 정작 남산에는 짝퉁들이 많아 잘못 들어가면 여지없이 새콤한 소스더라구요ㅜㅜ

• 2. ryumin
    '18.8.16 5:08 PM (221.143.xxx.142)

특히 양배추 사라다도 매장에서 케찹깡통이랑 마요네즈 양동이 직접 섞었을 것 같은 벌건 싸우슨 아일랜드여야하는데 키위드레싱같은 과일베이스 드레싱 쓰면 화나요. 초록색 키위드레싱이나 완전 분홍색 딸기드레싱 너무 싫다는...

• 3. ...
    '18.8.16 5:15 PM (211.36.xxx.192)

음식맛이 어째 옛날이 더 나을까요 팥빙수도 요즘은 정말 맛없어서 놀랬어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.16 5:53 PM (121.88.xxx.9)

상공회의소 근처에 bhc인가 호프집 낮에 돈가스 파는데 얇게 편 왕돈가스 옛날 경양식 스타일이에요. 소스도 괜찮고 김치도 맛있고 마카로니도 나와서 좋은데 스프대신 미역국 나와요 ㅎㅎ 전 일부러 찾아가서 먹어요 옛날 돈가스 생각나면

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.16 5:54 PM (121.88.xxx.9)

남대문 근처예요

• 6. 프렌치수
    '18.8.16 9:25 PM (223.62.xxx.192)

감사합니다 지금 검색해볼게요 ^^

• 7. 아주 얇진 않지만
    '18.8.17 12:27 AM (58.234.xxx.77)

숙대 앞 브라운 돈까스

경양식 집은 아니고 돈까스 전문점인데 고기를 두들겨 펴서 튀기는 건 맞는 것 같아요.

오뚜기 스프 아니고 진짜 크림스프 맛 스프주고 모닝빵도 따듯하게 줘요.밥도 주고 샐러드 드레싱도 주황색 드레싱이지만 마카로니와 단무지는 없어요.돈까스 소스도 옛날 경양식집 스타일 입니다.

돈까스 전문점이라 비후까스는 없어요.