82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고나 냉동 보관한 고춧가루

실온으로 꺼내 놓고 먹기 시작하면

주홍빛 비슷하게 색이 변하는데 다들 그런가요?

안그렇다면 제가 뭘 주의 하면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유는 모르지만 ..
    '18.8.16 3:15 PM (121.135.xxx.207)

엄마가 고춧가루는 검정 비닐에 싸서 냉동실에 보관하라구 해서
    그렇게 너놓구 조금씩 덜어서 냉장고에 넣구 써요

• 2. ..........
    '18.8.16 3:17 PM (211.250.xxx.45)

덜어먹는것도 냉동보관해요
    기름에 쩔더라구요
    그러면 색이 변해요

• 3. ㅁㅁ
    '18.8.16 3:17 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

당연 변하죠 ㅠㅠ
    차가웠던걸 상온에 꺼내두면 습기 다 달라붙어
    자칫 곰팡도 나버립니다
    조금씩 덜어쓰고 그것도 냉장에 넣기

• 4. ,,
    '18.8.16 3:34 PM (121.190.xxx.65)

덜어서 냉장고에 넣고 쓰세요.

• 5. ...
    '18.8.16 3:46 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

빛이 들어가서 색이 바래는 거예요.
    뚜껑닫으면 깜깜해져야합니다.
    저같은 경우는 500미리 생수병에 고춧가루 넣고 호일로 싼후 냉장에 넣고 꺼내씁니다.

대량의 고춧가루를 냉동실에 보관할때도 겉면을 신문지나 검정 비닐봉투로 싸놔야 색깔이 변하지 않아요

• 6. 원글
    '18.8.16 4:04 PM (125.140.xxx.192)

오 그렇군요.
    덜어 쓰는 것도 냉장고에 넣어야 하는군요.
    보관할때는 두겹 비닐 봉투에 넣고 바깥 봉투는 검정으로 했어요.
    답변들 고맙습니다 꾸벅!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591062 집에 계신 분들 뭐 하세요? 17:45:17 15
1591061 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 일제불매 17:43:15 55
1591060 여름이라 그런지 가방 17:42:26 47
1591059 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 1 …. 17:41:36 300
1591058 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 4 70기본 17:40:29 189
1591057 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 1 17:40:13 168
1591056 공무원도 임금 피크제 해야 3 공무원 17:34:29 221
1591055 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 2 건강 17:32:58 79
1591054 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 403
1591053 82때문에 망했던 경험ㅠ 18 ㅠㅠ 17:29:25 1,067
1591052 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 692
1591051 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 330
1591050 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 11 크로스랑 토.. 17:16:49 591
1591049 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 13 ... 17:16:11 962
1591048 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 10 왜지? 17:14:59 720
1591047 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 3 00 17:14:14 424
1591046 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 151
1591045 나물 물기 뭘로 짜세요? 8 ... 17:03:11 586
1591044 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 90
1591043 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 306
1591042 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 724
1591041 후이바오는 러바오 닮았죠? 6 ㅡㅡ 16:50:15 579
1591040 엔터주 들어가려고요 6 ... 16:42:59 732
1591039 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 320
1591038 피티 받는 중인데 제가 예민한걸까요? 8 16:42:13 1,119