82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

센트럴시티(강남)터미널로 도착하는 사람 마중은 어디로 가야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,945
충청도쪽에서 우등을 타고 오는데 센트럴로 온다네요
차를 주차하지않고 만날 수 있나요?
주차를 해야한다면 어디에 주차장입구가 있나요?
신세계에 대는건가요?

시원한 하루 되십시오^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.16 1:26 PM (211.245.xxx.134)

신세계쪽에 주차하셔야 합니다. 차 막히는 것을 고려할 때 집에 가실 때 택시타시고 오실 때 대중교통 이용하시는 것이 훨씬 나으실 거에요. 워낙 막혀서요.

센트럴에서 하차하는 곳은 센트럴 터미널이 ㄱ자를 좌우 반대로 놓은 형상으로 있는데, 그 윗 부분에 해당해서 센트럴 쭉 안으로 들어가셔서 오른쪽으로 꺾으셔야 보입니다.
    비행기 도착정보 뜨는 것처럼, 버스 도착정보도 뜹니다.

버스 타는 입구들이 오른편에 연달아 있는 곳에 스타벅스를 마주보신 상태에서
    우회전을 끝까지 하시면 하차하는 곳이 바로 보입니다.

• 2. 윗님이
    '18.8.16 1:31 PM (211.192.xxx.184)

잘 알려주셨고요,친척이 그곳에서 자주 승하자하는데 절대 차로 마중 못 나오게해요.
    만나기도 힘들고 차 빼는데도 시간이 너무 걸린다고 택시 이용합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.16 1:38 PM (211.36.xxx.230)

ㅠㅠㅠ제가 터미널과 한참 떨어진곳이라 차를 꼭 가져가야하거든요

넘넘 자세한 리플 감사드려요

주차는 신세계 백화점에 하라는 말씀이시죠?

• 4.
    '18.8.16 2:12 PM (222.110.xxx.73)

제가 잘못알고 있는 건가요?
    주말부부라 금요일저녁에 남편이 고속터미널로 버스 타고 올 때가 있는데
    그 때마다 저는 차가지고 마중나가지만 신세계에 대지 않아요.
    제일 하차장에 가깝게 댈 수 있는데가 있는데
    티맵에 고속터미널 주차장 찍고 가다보면
    택시 승하차장 지나서 주차장 하나 나와요
    주유소 가기 직전에요.
    거기 대고 터미널 상가 김밥천국 보이는 쪽으로 들어가면 하차장이랑 정말 가까워요
    저희 남편은 경부선으로 오는데 충청도 지역이랑 하차하는 곳만 다르지 않으면 그쪽 주차장에 대세요.
    신세계주차장은 하차하는 곳에서 멀어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.16 2:29 PM (125.177.xxx.163)

아우 윗님 감사해요!!!!

리플 주신 모든 분들께 감사해요!!!!!

• 6. 222님 정답
    '18.8.16 2:52 PM (147.47.xxx.95)

신세계 말고 노상주차장이 따로 있습니다.
    신세계 정문 지나쳐서 택시 승차장 지나치자마자 GS칼텍스 직전에 주차장 입구 있어요.