82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대에서 인기과는 어디인가요?

... 조회수 : 4,976
요즘은 어디가 높은가요
아시는 분들 알려주시길 부탁합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.15 10:24 PM (1.11.xxx.169)

전기, 화학공학, 기계?

• 2. 작년 재수생맘
    '18.8.15 10:26 PM (116.127.xxx.250)

컴공도 엄청 올라갔어요

• 3. 그렇군
    '18.8.15 10:40 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

컴공이랑 수학과 엄청 올랐어요. 입결 점수로는 전화기를 이겨요.
    물론 최고는 의치..

• 4. ..
    '18.8.15 10:53 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

그래도 공대는 전화기에요.
    컴공 수학이 입결 이긴학교가 어디에요?
    거짓말은.

• 5. ..
    '18.8.15 10:53 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

되도 않은 수시등급 가져오지말고
    정시말해봐요~

• 6. ...
    '18.8.15 10:55 PM (58.230.xxx.110)

대부분 학교에선
    아직까지 전기전자 화공 기계공이죠~
    취업률도 높구요....

• 7. ..작년재수맘
    '18.8.15 10:59 PM (116.127.xxx.250)

재수학원 담임샘이 하신 말씀이에요 컴공높다는거

• 8. ㅇ^ㅇ^ㅇ
    '18.8.15 11:01 PM (14.58.xxx.197)

전화기죠
    도대체 어디가 수학, 컴공이 입결이 높단거죠?

• 9. ...
    '18.8.15 11:01 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

어휴~
    입결을 보고 말해야지
    재수담임말이라니.
    근데 너무 자신감있게 쓰셨다~

• 10. ...
    '18.8.15 11:02 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

수학 컴공은 거의 중위죠~
    저도 재수시켜 정시로 보낸 엄마에요...

• 11. 전ㆍ화ㆍ기
    '18.8.15 11:05 PM (220.119.xxx.5)

전화기는 변함없습니다
    컴공ᆢ쭉 내려갔다가 입결 좀 올랐는지는 몰라도
    전화기랑 비교는 무리

• 12. ..
    '18.8.15 11:22 PM (119.64.xxx.178)

전화기에요
    어딜취업하든 학문의 제일 윗단계라 보심되어요

• 13. 지안
    '18.8.15 11:29 PM (211.107.xxx.27)

컴공
    서울대 입결
    전화기 앞질렀어요

• 14. 작년 서울대
    '18.8.15 11:48 PM (218.236.xxx.187)

컴공, 산공, 수리가 전화기를 앞질렀어요. 수리는 원래 제일 높은 과예요. 타학교 의대 버리고 오는 친구들도 있어요. 산공은 문과성향의ㅡ이과 아이들이 눈치보며 넣는 과라 한 해는 폭, 한 해는 망을 번갈아 가면서 하네요. 컴공은 최근 인공지능 뜨면서 많이 올랐어요. 17학년도에 연대 컴공 화생공, 기계보다 높아.ㅅ어요. 전전이랑음 거의 비슷한 것 같고요.

• 15. ..
    '18.8.15 11:48 PM (116.127.xxx.250) - 삭제된댓글

223.862. xxx
    참 말 싸가지없게 하네.

• 16. 잠깐
    '18.8.15 11:48 PM (223.62.xxx.120)

컴공은 작년에 영어절대평가 첫 해라 안전 지원을 해서 입결이 높아진거에요..
    전화기가 통상적으로는 더 높아요.
    컴공이 매력적이기는 한데 전문성이 좀 떨어지죠

• 17. 과고생
    '18.8.15 11:49 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

전화기인데
    카이스트는 전공이 안 정해요.

• 18. 작년 서울대
    '18.8.15 11:50 PM (218.236.xxx.187) - 삭제된댓글

컴공, 산공, 수리가 전화기를 앞질렀어요. 수리는 원래 제일 높은 과예요. 타학교 의대 버리고 오는 친구들도 있어요. 산공은 문과성향의ㅡ이과 아이들이 눈치보며 넣는 과라 한 해는 폭, 한 해는 망을 번갈아 가면서 하네요. 컴공은 최근 인공지능 뜨면서 많이 올랐어요. 17학년도에 연대 컴공은 화생공, 기계보다 높았어요. 전전이랑음 거의 비슷한 것 같고요. 작년 연대는 지켜보지 않아서 잘 모르겠네요.

• 19. 올해
    '18.8.15 11:57 PM (211.208.xxx.155)

카이스트 올해 전공선택 전산학과(컴공)이 성적 1위였대요

• 20. 작년 서울대
    '18.8.15 11:59 PM (218.236.xxx.187)

컴공이 영어절평때문에 안전지원할만한 과 아니예요. 적어도 서울대 연대는 그래요. 최근 2~3년 사이에 인공지능 부각되고, 이과생중 물리는 싫고 수학은 좋아하는 학생들이 공대에서 많이 택하는 과예요. 앞으로 얼마나 더 인기가 지속될 지는 모르지만, 최근의 추세는 그래요.

• 21.
    '18.8.16 12:09 AM (1.235.xxx.119)

저도 전화기로 알고 있었는데 작년 입결 결과 기사에 표로 나왔는데 대부분 컴공이 앞질러서 깜놀했네요. 세상이 이렇게 자주 바뀐다고 남편이랑 이야기한 기억도 있고요.

• 22. 작년 서울대
    '18.8.16 12:09 AM (218.236.xxx.187)

그런데 최신 추세도 모르면서 참 무례하게 글을 쓰는 사람도 참 많네요. 그것도 틀린 정보를요.

• 23. 서울대
    '18.8.16 12:47 AM (183.109.xxx.87)

일반적인 대학만 아시는분들은 전화기 강력주장하시네요

• 24. ..
    '18.8.16 1:27 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

컴공이 엄청 높아졌어요.
    상위권 대학 모두 그렇던데요
    근데 컴공이 적성과 재능을 크게 타요.
    컴공 갔다가 적응 못해서 전공 바꾸는 비율도 높고요.

• 25. 그렇군
    '18.8.16 2:01 AM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

전화기가 당연 인기과고 높고 취업이 잘되지만 현재 인기과는 컴공이고 수교나 수학은 인기보다는 컷이 높아요.
    미국은 요즘 초 호황기라 취업도 잘되고 실리콘밸리에 있는 연구원들 몸값이 엄청 높아졌다고 하는데요.
    여자애들 컴공 다니면 대학원이나 박사를 미국으로 보내면 좋아요.
    친구는 이민자인데 딸이 컴공 다니는데 미국은 대기업이 관련분야에 여자를 의무적으로 적정인원이상을 뽑아야 하는데 컴공 여자애들이 없어서 취업이 100% 된다고 좋아하더군요.
    미국도 컴공이 엄청 인기 많다고 들었어요. 추세인지...

• 26. 작년재수맘
    '18.8.16 6:44 AM (116.127.xxx.250)

그러게요 모르면서 제대로 알려줘도 댓글 참 기분나쁘게 다는 사람 많네요

• 27. 지안
    '18.8.16 7:34 AM (211.107.xxx.27)

서울대 컴공
    제 아들이 다니고 있구요
    원래부터 서울대는 수리, 컴이 높아요
    컴공에 넘사벽 애들 넘치구요, 여기 선배들의 면모만 봐도...
    그리고 컴이 대세인게
    큰아이 친구애는 세종대 컴공 올해 졸업하고
    첨에 우리금융 들어가더니
    올 후반기 안돼서 기업으로 이직하더군요
    걔 여친도 같은 과 출신인데 네이버 입사했구요
    암튼 꼭 서울대만이 아니라 컴공이 인기구요
    윗분도 말씀하셨듯이 카이도 전산이 ㄷㄷ합니다,

• 28. ㅇ.ㅇ
    '18.8.16 10:59 AM (110.8.xxx.72) - 삭제된댓글

십오년전에도 서울대는 전컴이 공대에서 탑이었잖나요. 그리고 서울대 수리과학이랑 물리는 워낙 괴수들이 오는 곳이고 정원도 작아서 커트라인 높고요.

• 29. 작년
    '18.8.16 11:40 AM (112.148.xxx.92)

대입 결과는 컴공 1위에요. 알파고 이후 컴공 입결 수직 상승해서 올해도 아마 컴공이 입결 탑을 찍을 전망입니다.

• 30. 그냥요
    '18.8.16 11:46 AM (112.164.xxx.41) - 삭제된댓글

요즘애들 아마도 전화기 간다고 하는애들보다
    컴공 간다고 다들 그럴겁니다,
    주변 이과 애들 다 그럽니다,
    컴공간다고,
    유행같아요

• 31. 그렇군
    '19.3.19 12:32 AM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

올해 서울대 컴공이 왠만한 의대 압살했다네요.
    지방의대 가볍게 눌렀다는데 컴공 대단합니다.

• 32.
    '19.6.13 1:43 PM (175.117.xxx.158)

공대참고 취업