82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48세 쌍거풀 약간만 손보고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,919
쌍거풀이 있는 눈인데 왼쪽눈 상거풀이 처졌어요 짝눈 ㅠ
자연스러운 노화현상이긴 하지만 거울볼때마다 거슬리네요
살짝만 찝어서 오른쪽과 똑같이만 해달라고 해볼까요?
성형천국 압구정동으로 상담 받으러 갈까 갈등중입니다
나이가 많아서 회복이 느릴까봐 그게 걱정이네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.8.15 10:23 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

성형은 갈등하다가 자꾸 시간만 보내면 못하는거예요.
    그러면 점점 눈이 쳐지고 짝눈이 되고
    할려면 빨리 하는것이 나으니까
    하고싶으면 상담받고 하세요.

• 2. ..
    '18.8.15 10:23 PM (1.11.xxx.169)

더 나이들어 또 쳐지면 또 수술 하고싶으실텐데요.

• 3. 고피
    '18.8.15 10:32 PM (110.70.xxx.234)

제가 똑같은 고민으로 5월에 했어요
    상담받으러가서 처진눈까플 자르기 싫다고 했더니
    (인상이 사나와질까봐) 찝어주셨어요
    결과는 만족입니다^^~

• 4. 쪽바리와충기
    '18.8.15 10:33 PM (219.254.xxx.109)

근데 전 울엄마가 그렇게나 얼굴에 손을 많이 대신 분이라서..그걸 다 보고 자랐는데요..음..솔직히 일단 하게 되면..나이 사십대부터는..한게 너무 표가 많이 나고.좀 인위적 느낌이 강해요..엄마는 젊어졌다고 생각하지만..내눈에는 마귀할멈 느낌이 강하게 들어서.원래 엄마미모가 그렇게 빠지진 않는데 손댈수록 계속 라푼젤 엄마분위기로 바뀌는 느낌적느낌? 그래서인지 저는 얼굴에 손안대고 싶어요.우리엄마도 님처럼 딱 요기만 손보면 된다 하셨거든요.60까지 했던거 또 보수공사 보수공사..다 잘한다고 소문난곳에서 했음에도..저 중딩때 울엄마 성형하고 오면 엄청 싸웠어요..마귀할멈이랑은 같이 못살아 뭐 그랬던...
    커서도 내 주변보면 성형하는사람이 쭉 하는거보니깐.한번 손대면 계속 손대야 하는게 맞는거 같아요.

• 5. 위에 고피님
    '18.8.15 11:02 PM (211.44.xxx.42)

혹시 어느 병원에서 하셨는 지 알려주실 수 있을까요? ㅜㅜ

• 6. 47살
    '18.8.15 11:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

요즘 만나는 사람마다 쌍커풀수술 얘기 꼭 듣네요.
    어떤 사람은 본인이 어떤 사람은 딸이
    지금이 그럴시기인가봐요.
    본인은 눈이 쳐지기 시작하고 딸들은 외모에 관심가지기 시작하고
    또렷했던 쌍커풀이 안으로 들어가서 약간 속쌍 느낌나서 전 좋아요

• 7. 나이들어서는
    '18.8.16 12:00 AM (139.193.xxx.73)

찝어도 눈이 사니와져요 ㅠ