82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 시금치 물가는 8000원 이네요.

슈퍼바이저 조회수 : 5,552

뭘보고 경제 잘한다고 하는지 이해하기 어렵습니다.

시금치 8000원 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

폭염과 최저임금 영향.  최악.

식료품 물가만 드럽게 올라가고 있습니다.

추석은 수요가 더 많을텐데 정부는 대책이 있을까요?

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제는
    '18.8.12 9:59 PM (139.193.xxx.73)

정부 탓이 아닙니다
    경제를 맘대로하면 세계가 왜 그리 돌아가나요?
    좀 생각을 하고 말하길

• 2. 아줌마
    '18.8.12 10:00 PM (116.125.xxx.64)

이날씨에 시금치 있는게 어디에요?
    아줌마는 시원한다 사니까 모르죠
    시골도 더워요

• 3. ??
    '18.8.12 10:00 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

그리 걱정되면 무더위 물러가고 비 좀 오라고 기우제라도 지내시구랴
    대책걱정까지??별걱정을 다 하셔요

• 4. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:00 PM (175.114.xxx.86)

정부가 방향은 정할 수 있죠. 최저임금이 물가를 더 많이 올린다는거 알고도 했습니다.

• 5. ??
    '18.8.12 10:01 PM (180.224.xxx.155)

야식을 먹고 싶습니다. 시금치 파스타 어때요?

• 6. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:01 PM (175.114.xxx.86) - 삭제된댓글

시금치가 8000원인게 말이 되요? ㅡ.ㅡ

• 7. ㆍㆍㆍ
    '18.8.12 10:01 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

최저임금이 물가를 올려?
    최저임금 아직 오르지도 않았는데
    뭔소리여.

• 8. 지랄 염병하네
    '18.8.12 10:01 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이더위에 시금치가 살아남냐
    이맘때는 항상 시금치가격이 그랬다
    알고나 떠들어라 멍청아

• 9. ..
    '18.8.12 10:02 PM (125.178.xxx.106)

슈퍼바이저님...
    적당히 하세요.
    너무 선수 같쟈나~
    어디 소속 이신..지??

• 10. 최저임금
    '18.8.12 10:02 PM (116.125.xxx.64)

시금치에서 최저임금으로?
    뭐래?
    이명박때 생각 안나요?
    배추 비싸니 양배추 김치 담그라고
    그리고 이계절에 시금치 원래비쌌어

• 11. 폭염,
    '18.8.12 10:03 PM (121.131.xxx.186)

저도 어제 열무김치 담그려고 준비하는데 3만 원 들었네요,
    폭염에 다 타버린대요.
    시금치도 그런 이유예요.
    고추가 다 마르고 타서 수확할 게 없답니다.
    고춧값 엄청 오를 거같아요.

• 12. 오락가락
    '18.8.12 10:03 PM (211.108.xxx.111)

폭염까지
    어쩔
    좀 똑띡이들을 채용했음

• 13. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:03 PM (175.114.xxx.86)

생각을 말아야지. 서울우유가 가격 올린다고 합니다. 거기는 협동조합입니다. 우유 상승 요소도 없는데 왜 올라갈까요? 생각이 있다면 인건비(최저임금) 상승입니다.

배달은 어떨까요?
    2000원 따로 추가 받습니다.

그리고 경기시외버스 데모합니다. 도저히 수지타산이 안맞으니 도산하겠다고 합니다.

지금이 이정도인데 내년이면 헬게이트입니다.

• 14. 돌대가리
    '18.8.12 10:03 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

시금치는 본디 겨울에 먹는것이다.

• 15. ....
    '18.8.12 10:03 PM (39.121.xxx.103)

시금치는 원래 여름에 비싸요.
    깔려면 제대로 좀 알고 까던가 ㅉㅉ

• 16. 그런 논리면
    '18.8.12 10:03 PM (211.215.xxx.107)

선선해져서 시금치 값 내려가면
    경제 잘 돌아가는 거에요?

• 17. 제철음식
    '18.8.12 10:04 PM (223.38.xxx.236)

먹어요. 알바비도 별로 못 받을텐데 무슨 시금치?
    근대 아욱이 시금치보다 다듬기 쉽고 영양가 많고 더 맛있어요.
    파프리카 토마토 애호박 가지 오이 고추 감자 양파
    제철 음식 먹어요. 환경에도 좋고.

• 18. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:04 PM (175.114.xxx.86)

전반적인 현상을 못보고 외면하니 온난화를 외면하는 트럼프랑 다를바 없습니다.

흐름이 있습니다.

문정부 정책이 경제 흐름을 규제에만 신경쓰니 막히는겁니다.

oecd 경고한 것도 여기서는 외면합니다.

• 19. 우유값도그래
    '18.8.12 10:04 PM (116.125.xxx.64)

우유 남아 돈다며?
    뉴스에서 우유남아 돈다고 나온지가 어그제인데
    우유값 올려?
    이게 말이돼?

• 20. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:05 PM (175.114.xxx.86)

서울우유 - 협동조합 시스템 검색해보세요.
    원가보전 입니다.

원가보전에 인건비가 오른만큼 우유가격이 반영되는겁니다.

• 21. rosa7090
    '18.8.12 10:05 PM (222.236.xxx.254)

어쩌라구요. 날이 너무 더워서 시금치가 타버리는 것을요.
    추석에 시금치가 비싸면 푸른색 채소 나물 하면 돼요.
    대통령은 국민만 보고 가는데, 폭염으로 인한 채소값 상승을 어찌 대통령과 정부가 잡나요.
    비싸면 안먹고 좀 다른 것으로 대체하면 되죠. 그래서 경제 용어에 대체재라는 말도 있잖아요.
    작년 9월 10월에는 우리 나라 전쟁난다 난리였어요. 그때 아들 군대 보내는 지인이 의연하게 보내는 모습에 감동 받았구요
    지금 경제가 어려우면 이것은 문정부 1년의 결과는 아니에요.
    원인과 결과로 나타나는 현상이고, 아마 몇년전부터 쌓여온 원인이 가져온 결과겠지요.

• 22. 무식한 티난다
    '18.8.12 10:06 PM (211.216.xxx.145)

자연재해까지 어쩌라고...
    슈퍼바이저님은 돈을 잘 버는가 보오
    까짓 최저임금을 조금 올린거 까는거 보니
    최저임금이 뭔지는 알고 까시나

• 23. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:06 PM (175.114.xxx.86)

시금치는 그렇다치고 서울우유 가격 인상, 배달료 따로 받기. 이건 문재인 정부 최저임금 영향 아니면 뭡니까 ㅡ.ㅡ

• 24. 살림도 못하는구만
    '18.8.12 10:06 PM (211.219.xxx.215)

제철채소는 많이 비싸지 않거든요
    사시사철 비싼 시금치갖고 물가 올랐네 그럼 안되죠..

• 25. 지금은
    '18.8.12 10:06 PM (211.108.xxx.228)

비쌀땐데 이주전만해도 이천원 좀넘게 많이 사먹었어요.
    계절물가로 그러면안돼죠.

• 26. 제대로 돕고나 그런 소리 하는지
    '18.8.12 10:07 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

국회의결도 그렇고, 민노총도 그렇고,,,
    뭐 정부가 하는일에 협조나 하고 이 상황이 되었다면 !
    전혀 아니지 않나 ..모든 일에 딴지 걸고 죽어라 반대 반대
    이명바그네 때는 뒤로 쿵작거리며 암말도 못하던 것들이
    또 프레임 만들어 사람들 혼란에 빠트리고 더 일 못하게 방해만 하는 적폐들!
    다들 무더위에 정신이 나갔나보네

• 27. 양배추도
    '18.8.12 10:07 PM (211.108.xxx.228)

지금은 비싸다죠.
    한통에 이천원안하는적이 훨 많아요.

• 28. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:08 PM (175.114.xxx.86)

시외버스 사업주가 스스로 문닫겠다고 합니다. 폐업하겠다는 것도 막을건가요?

최저임금 부작용 현상이 나타나고 있다는걸 왜 인정 못하는지 이해하기 어렵습니다.

• 29. ㆍㆍㆍ
    '18.8.12 10:08 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

가지가 넘쳐난다.
    참외도 넘쳐나고.
    보내주까?
    호박도
    아주 풍년이다.

• 30. 애이
    '18.8.12 10:08 PM (211.108.xxx.228)

최저임금으로 까시던 분이었군.
    빠이 지금은 비쌀때니 좀만 사 드세요.

• 31. 매일우유 먹어요
    '18.8.12 10:09 PM (223.38.xxx.42)

1리터 두개에 4천원 미만.
    에휴, 하나하나 다 가르쳐줘도 고맙단 말 한마디 없네?
    싸가지하고는. 니가 그 모양인건 니가 그 따위라서야.

• 32. 아니
    '18.8.12 10:09 PM (211.108.xxx.228)

그동안 시외버스 운영하면서 운전자를최저임금보다 적게 주고 쓴건가요?
    그럼 문닫아야죠.
    악덕업자네

• 33. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:10 PM (175.114.xxx.86)

애이 / 지금 피부로 와닿는데 전혀 안오는게 더 이상한거죠.
    배달 시키면 배달료 따로 받지, 시장 보면 물가는 미친듯이 오르고, 우유 가격 상승할 요소도 없는데
    올린다고 하고.

원인을 알면서 외면하는건 악입니다.

• 34. ....
    '18.8.12 10:10 PM (39.121.xxx.103)

날씨가 더우니 소들이 우유생산을 많이 못하니 가격이 올는거죠.
    무식하면 그냥 꺼져있으라구요.
    생산이 많이 안되면 가격인상은 어쩔 수없는거지
    그걸 정부가 어찌 다 규제하나요?
    그냥 이민가세요 ㅉㅉㅉ

• 35. 그거
    '18.8.12 10:10 PM (211.108.xxx.228)

이상하네 난피부로 못느끼겠던데
    배달음식많이 시켜먹어요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '18.8.12 10:11 PM (218.235.xxx.117)

시금치가격 놓은것도 이제 문재인탓이네요...ㅋ

• 37. 슈퍼바이저
    '18.8.12 10:11 PM (175.114.xxx.86)

정치의 논리로 보지 말고 현장을 보고 말합시다. 진영 말고 현장이요. 현장에서 시장가격 정상입니까?
    주변 빈 상가 안보입니까.
    정치와 진영 논리로 보니까 현실을 외면하는겁니다. 그건 구분했으면 합니다.

• 38.
    '18.8.12 10:12 PM (211.108.xxx.228)

좀덜 더우면 온라인 마트 말고 지역 마트가서 장을 봐야겠네요.
    넘 더워서갈수가 없어서

• 39. 폭염
    '18.8.12 10:12 PM (121.131.xxx.186)

호박 800원 이든데요?
    가지는 천 원에 3개요.

• 40. 근데
    '18.8.12 10:13 PM (211.108.xxx.228)

슈퍼바이저님이보실만큼 그런게 눈에 확 띠나보죠?
    예전부터 식당들은 몇개월 못가서 바뀌는게 대부분이었고 물가는모르겠고

• 41. ....
    '18.8.12 10:14 PM (39.121.xxx.103)

시장가격은 원래 이랬어요.
    양파파동날만큼 비쌀때도 있고 너무 저렴할때도 있고.
    그게 시장가격이에요.
    공부 좀 하세요~~

• 42. 으이구
    '18.8.12 10:14 PM (223.62.xxx.242)

시금치 한단에 천원할때 많이 사먹으세요 왜 비쌀때 난리세요
    가지는 지금 두개 천원하던데 오이도 5개 이천원도 안하던데 싼 채소 사먹음 되지 왜 그러세요 날도 더운데
    모든게 다 문프탓이래

• 43. 아디가 갖다붙여
    '18.8.12 10:14 PM (59.30.xxx.248)

원래 여름 시금치는 그려~~~
    원래도 그런데 이 폭염에 가격이 싸면 그게 이상하지 안그럼??

• 44. ...
    '18.8.12 10:15 PM (49.1.xxx.158)

음 .. 시금치가 금치인적이 한두번인가요?
    님이야 말로 장바구니 물가 잘 모르시는듯, 이건 정부보다는 유통에서 잡고 흔드는건데
    일년에 한두번은 이러는데
    8000원인지는 모르겠네요. 누군가 도매저장창고에 잡고 있겠죠

• 45. 진짜
    '18.8.12 10:15 PM (211.108.xxx.228)

식당들 문닫는거 보면 답답하긴한데 뾰족한 수가 있을까 최저임금을 올리고 안정적 직장이 많아지면 그렇게 될까 모르겠네요.

• 46. 호주이민
    '18.8.12 10:15 PM (119.70.xxx.238)

별미친 ㅉㅉ더운것도 문재인탓이냐ㅋ

• 47. 이분은
    '18.8.12 10:16 PM (211.36.xxx.42)

이명박그네때는 어찌 살았을까요

이명박초기에
    남편월급 자식성적빼고
    다오른다했는데

• 48. 시금치는
    '18.8.12 10:17 PM (118.218.xxx.190)

겨울 채소입니다..폭염에 시금치가 버틸 채소입니까?..
    호박,오이.고추,상추 부추.비름나물.....여름 채소 가격을 보세요...

• 49. 폭몀전에
    '18.8.12 10:22 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

수박 4천원 하던데 그건?

• 50. 쓸개코
    '18.8.12 10:23 PM (218.148.xxx.138) - 삭제된댓글

박그네때 오이 몇개 묶어 6천원 가까이 주고 샀어요.

• 51. 쓸개코
    '18.8.12 10:24 PM (218.148.xxx.138)

박그네때 오이 몇개 묶어 6천원 가까이 주고 샀어요.
    이 원글씨는 19금 글이랑 문프까기 글 번갈아 올리네요.

• 52. 쓸개코
    '18.8.12 10:25 PM (218.148.xxx.138) - 삭제된댓글

일단 서울우유 게시판에라도 글 올려보세요.

• 53. 이분뭐지?
    '18.8.12 10:28 PM (218.52.xxx.160)

무식해도 이리무식할수가ㅠ
    이게 정부탓이예요?
    전세계가 폭염으로 고생중인데.
    그럼 사먹지말아요.
    농부들 심정은생각해봤어요?
    그저 문정부깔려면 뭐든 잘안돌아가가야하는거죠?
    벌받아요
    슈퍼바이전지 뭔지하는분.

• 54. 내가
    '18.8.12 10:28 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

아는 버스회사 사장 재벌 못지않게 잘살던데
    아래직원들 돈 좀더 가쳐가는게 그렇게 아깝대요?
    지만 평생 호의호식하고 아래 직원들은 숨통 트이는걸
    그렇게 못보겠나보죠?

• 55. ...
    '18.8.12 10:32 PM (112.151.xxx.154)

전지전능하신 하느님을 데려다 대통령 시켜요.
    도대체 뭘 바라는거야? 대통령이 뭐 천하무적 초능력자라도 되는줄 아는 모양이네.
    지상낙원을 건설하고 싶으세요?

• 56. 아뉘. 여러분
    '18.8.12 10:32 PM (180.224.xxx.155)

왜 이런 관종이랑 논리적으로 놀아주셔요??
    야식이야기나 하자니까용

• 57. ...
    '18.8.12 10:32 PM (59.12.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 이번정부때 세금 많이올라서 석상한일이니인데요 최저임금도 조금 올려야하는게
    맞는거 같고 오히려 무리한 임금인상보다 저소득층 최저임금자에게 다른 복지혜택을 병행해서 생활을 올려주는것도 좋은거 같아요 그전에 폭탄을 들고온건데 너무 몰아부치는거는 아닌가같네요 그집은 그안에있는 물건하나를
    치워야하는데 ...

• 58. 이거봐 얘야
    '18.8.12 10:33 PM (116.121.xxx.93)

그네때 명바기때도 시금치는 여름 마다 금이였어 살림 해본 적도 없는 자 인가본데 팔자가 여태까지는 좋았나봐

• 59. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.12 10:35 PM (14.38.xxx.45)

무식한 용자네 ㅋㅋ 에이... 밥은 드시고 다녀요?
    안쓰럽네 ㅋㅋ

• 60. 000
    '18.8.12 10:41 PM (90.202.xxx.231)

삼겹살, 포도, 건멸치 가격이 내립니다.
    2018년 8월 10일~8월 16일
    주간 알뜰장보기 물가정보입니다.
    https://twitter.com/hellopolicy/status/1027840682524692481
    생강, 전복, 배 가격은 오릅니다.
    https://twitter.com/hellopolicy/status/1027840820274126848

보셨죠?! 대한민국정부에서 일주일 단위로 생활물가 알려줍니다. 내리는 것과 오르는것 그리고 이유.
    매주 챙겨보시고 알뜰소비 하시길..

• 61. ..
    '18.8.12 10:46 PM (124.50.xxx.91)

시금치가 뽀빠이 말고는 꼭 먹어야하는 것도 아니고..

팽이버섯 국내산이 4봉에 900원이던데..

채소가격은 원래 그런거 아닌가요?
    알믄서~~~ㅎㅎ

• 62. ..
    '18.8.12 10:47 PM (124.50.xxx.42)

폭염도 정부탓?
    하다하다 별..

• 63. 이럴시간에
    '18.8.12 10:54 PM (119.69.xxx.101)

하늘에 대고 기우제나 지내요. 전지전능한 신 놔두고 애먼 대통령더러 뭐라시나..

• 64. cuj
    '18.8.12 10:57 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

시금치 시짜도 싫어해서 괜잖음.

• 65. 하키선수 조카는
    '18.8.12 11:00 PM (99.225.xxx.125)

잘 있나요? 아직도 눈물짜고 있나요? 기회 박탈 당해서?

• 66. 어이없네
    '18.8.12 11:01 PM (175.121.xxx.86)

이전 정부들 때 채소값 비싼 걸로 깐 거는 사대강 한답시고 강변의 재배지 다 갈아엎어서 그 꼴 났던 거고
    지금 채소값 비싼 건 폭염 때문에 그런 건데
    똑같이 까는 건 왕이 곧 신이라고 생각하던 사고방식이에요.
    대통령은 신이 아니에요. 당연히 왕도 아니고요.

• 67. ㅎㅎ
    '18.8.12 11:10 PM (39.120.xxx.126)

이글보니 엊그제 마트에서 김밥재료 사던중에
    7,900원짜리 시금치보고 비싸서 오이넣자 했더니 오이김밥은 맛없다는 아들때문에 금김밥 싸먹었네요 더웃긴건 삶아놓으니 애기주먹만큼
    시금치가 이렇게 비쌌던적은 평생 처음이긴해요

• 68. 남자분인가?
    '18.8.12 11:31 PM (116.123.xxx.113)

마트에서 시금치 못 봤는데??

시금치는 겨울에 달고 맛있어요.
    그때가 싸고
    여름 시금치는 가격을 떠나 좀 써요.
    그래서 김밥 가게도 여름엔 오이 쓴답니다.

그리고 농촌에 일손 요즘 보니 외국노동자 많이 고용하던데
    무슨 최저시급??

비싼건 안 먹으면 됩니다.
    추석되면 눈물 나시겠어요?
    물가 비싸져서..

• 69. 어이없게
    '18.8.12 11:40 PM (14.53.xxx.78)

산에는 올라가 보시오. 가물어 땅이 쩍쩍 갈라졌든데, 가서 농작물에 물이라도 주시구랴. 안타까우면 실천이라는 것을 하시지 글은 또 뭣 하러..

• 70. 쓸개코
    '18.8.12 11:44 PM (218.148.xxx.138)

99님 하키선수조카 저도 전에 물어보니까 대답 안하더라고요. 단일팀 된거 그리 속상해하드만.

• 71. 우하하
    '18.8.12 11:45 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

경제는 정부 탓이 아니래.

일단 쫌 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 문정부가 왜있는건지.

경제도 책임못질거면, 정부도 필요없지.

꺼져라. 문정부.

• 72. 우하하
    '18.8.12 11:47 PM (175.213.xxx.30)

경제는 정부 탓이 아니래.

일단 쫌 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 문정부가 왜있는건지.

사는데 젤 중요한 경제도 책임 못지면, 정부가 왜 필요해?

잘 됐네.

필요도 없는 무능한 문정부, 꺼져라.

• 73. 미친 원글
    '18.8.13 12:03 AM (122.37.xxx.47)

제가 매년 이맘때 시어머니 제사가 있어 시금치 가격은
    잘 압니다.
    이명박근혜 때도 항상 이맘때 시금치는 금치였어요.
    그나마 올 폭염은 역대 최대인데 시금치 가격이 비슷해서
    안도하고 있구만...

• 74. 미친
    '18.8.13 1:09 AM (211.204.xxx.197)

폭염도 정부 탓이냐?
    텃밭 농사 짓는데
    작년엔 봄가뭄에 감자가 씨알이 작고 7월 비에 고추가 안되고
    올핸 지속된 폭염으로 그냥 다 타버렸다.텃밭이 휑하네.

• 75. 원글님
    '18.8.13 1:24 AM (61.252.xxx.198)

바보입니까?
    아님 살림 안 살아 본 분인가요?
    원래부터 시금치는 여름에 비싼
    채소고 올핸 폭염에 가뭄 안겪고 사시는
    분인가?
    밭에 나가 보세요.
    밭작물 다 타들어 가서 제대로 자라는
    작물 드물어요. 딴나라 살다 왔나원.

• 76. 폭염도 네탓이닥!!!
    '18.8.13 7:53 AM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

폭염에 시금치라니...미친....

• 77. ..
    '18.8.13 8:12 AM (124.111.xxx.101)

박근혜의 상선 양승태를 구속하라!!!

• 78. 한여름에 시금치?
    '18.8.13 11:04 AM (61.40.xxx.132) - 삭제된댓글

한여름에 누가 시금치를 먹니??
    무쉭한 넘 같으니라구~~
    요리 싸이트에 이런글을 올리다니 욕이 너무나 쳐드시고 싶었나봄

• 79. ㅁㅊ
    '18.8.13 3:40 PM (112.160.xxx.178)

시금치 먹지마라
    다른거 먹을거 천지다