82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 학생수..

11 조회수 : 5,968
논란이 되는 중이기에 네이버 검색해보니
학생수가 1500명가까이되네요... 헐.....
한학년에 500명쯤 된다는건데
한반에 보텅 몇명씩 몇반이 있는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.11 12:21 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

한 학년에 500명 정도 된다면
    한 반에 학생수가 25~30명 정도.
    한 학년에 16~20반 정도.
    내신 받기 진짜 좋은 조건을 가지고 있네요.

• 2. 111
    '18.8.11 12:22 AM (220.76.xxx.123)

우아.... 16~20반이요???!!!!
    어마어마 하네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.11 12:27 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

3학년은 15반까지, 1학년과 2학년은 14반까지네요.
    3학년은 한 반에 거의 40명, 1학년은 28명...
    학령인구 줄어든 것도 있고 내신 받기 워낙 힘들어 요즘 오히려 기피한다고 해요.

• 4.
    '18.8.11 12:42 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

윗님 숙명이 내신받기 좋은 조건이라구요?
    ㅎ웃고마네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.11 12:46 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

학생 수만 갖고 하신 말씀이겠죠.
    비슷한 역량의 학생들 150명씩 한 학년인 학교보다는 그래도 나을 테니까요.

• 6. ..
    '18.8.11 2:49 AM (1.227.xxx.227)

내신받기좋다구요? ㅋㅋㅋ 크게웃고가요
    한학년에 14,15반입니다

• 7. ....
    '18.8.11 8:36 AM (223.33.xxx.163) - 삭제된댓글

숙명 수학문제지 한 번이라도 풀어보면 내신받기 좋겠단말 안나올텐데..

• 8. 생수
    '18.8.11 8:53 AM (180.233.xxx.69)

숙명만 어렵나요? 다른 학교도 다 어려워요 하지만 아이들 많은 곳이 유리하긴 합니다.
    그리고 요즘 사건 보면 그리 어렵지도 않겠다 싶습니다.

• 9. 하하하하
    '18.8.11 9:10 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

숙명만 어렵나요?
    잘 모르시면 그냥 계세요. 대치동 여고..일반고임에도
    살떨려요. 거기서 과목 99점이면 몇등급 나오는지 아세요?

• 10. 어머
    '18.8.11 9:20 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

숙명만 어렵나요?
    아이들 많은 곳이 유리하다..맞는 말이죠..
    근데 숙명은 논외로 하시죠.

• 11. ....
    '18.8.11 9:41 AM (118.37.xxx.55)

문제 어려운 게 문제가 아니죠. 급간 인원이 많으니 500명중 1등급이 20명정도? 250명인 학교보다야 심적인 부담이 덜하니까요. 물론 %의 문제라 절망하는 학생의 수도 월등히 많겠고요.

• 12. ..
    '18.8.11 9:44 AM (180.66.xxx.164)

여기에 문이과 나뉘지 않나요? 외고 200명 정원은 다 문과고 숙명 500명이면 200은 이과 300은 문과정도 될려나요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.11 10:34 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

아무리 그래도 외고랑 내신 경쟁이 비교되진 않아요.
    대원외고 수능 2등급 이내가 70프로 넘는데 숙명여고 수능 2등급 이내는 30프로도 안 돼요.
    상위권이 많다는 거지 외고처럼 한두 개 틀리면 6등급으로 떨어지고 이렇지는 않죠.
    그러니까 대학 갈 때도 내신 등급에 대한 평가가 다른 거고요.