82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찢몰이꾼이라는 단어 쓰는 사람들은 목적이 뭔가요?

... 조회수 : 2,889
찢, 읍은 이제 전국민이 다 알고.
찢몰이꾼은 뭔가요?
정확히 7월25일부터 찢몰이꾼이라는 단어가 몇 아이피에서 자주 나오는데
상당히 과격하네요.
당대표 선출에서 특정인이 배제되는걸 막으려는 손가락들의 새로운 프레임인가요?
아니면 특정인을 밀려는 건가요?
201 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.27 2:52 AM (211.108.xxx.228)

알려 드릴께요.
    이재명과 엮어서 민주세력을 하나하나 내치는 일을 찢몰이라 하고요.
    그걸 하는 사람을 찢몰이꾼이라해요.
    그리고 찢몰이꾼들의 최종 우두머리는 친일매국독재자일당과 삼성이아닐까 생각해요.

• 2. ..
    '18.7.27 2:53 AM (223.38.xxx.78)

저는 오늘 82 둘러보다가 처음 본 거 같아요
    늘 흥분해서 글을 쓰더라구요

• 3. ..
    '18.7.27 2:54 AM (223.38.xxx.78)

그리고 단순해요.
    메뉴얼을 나눠준거 같은데 외워서 익혔는데
    롹장은 못하는?

• 4. 이해찬님
    '18.7.27 2:54 AM (211.108.xxx.228)

찢몰이로 몰아서 좀 열받아서 흥분했네요 ㅎㅎ

• 5. 여러명인줄
    '18.7.27 2:56 AM (211.108.xxx.228)

아는데 찢몰이라 한사람은 나 하나예요.
    지금까지 아이피 알려 드릴테니 잘 보세요.
    211.108=집
    58.120=회사
    아셨죠?

• 6. 그럼
    '18.7.27 2:57 AM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들의 목적이 있는데
    문재인대통령 지지율 떨어지면 바로 칩니다.

• 7. ...
    '18.7.27 2:58 AM (223.62.xxx.56)

그러니까 211.108님
    찢몰이라는 말은 어디서 어떻게 쓰게 되셨냐구요.
    손가락 아닌 입장에서 듣기 좋으세요?

• 8. 누가
    '18.7.27 3:00 AM (27.35.xxx.162)

지었는지 딱 맞는 표현...
    개가 아무나 물면 미친개 소리 들음.
    정확히 사냥감만 포착하던가

• 9. 듣기
    '18.7.27 3:00 AM (211.108.xxx.228)

싫죠.
    그런데 몰이꾼들이 누구 찢묻었다고 계속 글쓰는거는 좋으신가봐요?
    그래서 찢몰이꾼이라 하는건데요.

• 10. **
    '18.7.27 3:03 AM (115.139.xxx.162)

이종걸이 이해찬 지지한다네요.
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=020&aid=0003160691

• 11. 이종걸
    '18.7.27 3:04 AM (211.108.xxx.228)

뿐 아니라 많은사람들이 같이할텐데 또 몰아치기 하지 마세요.

• 12. ..
    '18.7.27 3:05 AM (223.38.xxx.78)

211.108님
    경기도지사선거때 어떻게 민주당을 안찍고 남경필을 찍냐고 팔팔 뛰셨을 거 같은데 맞죠?

• 13. 마녀사냥 중단하라는 뜻
    '18.7.27 3:06 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

막말로 성남 땅만 밟아도 읍읍이와 내통하고 있다고 몰고가려는 세력들이 82에도 있거든요
    그들의 비이성적 행태를 찟몰이꾼이라고 하나 봐요

• 14. ...
    '18.7.27 3:06 AM (223.62.xxx.56)

이종걸 판독기 나왔는데요.
    저까지 찢몰이꾼으로 몰아가시려나..
    한달 남았으니 지켜봅니다.
    전해철의원님 입장이나 젠틀제인 참고하면서.

• 15.
    '18.7.27 3:06 AM (211.108.xxx.228)

바로 전데요.
    친일매국독재자일당 소멸해야 된다고 지속적으로 댓글 달았죠.
    왜요?
    그게 문제에요?

• 16. ..
    '18.7.27 3:06 AM (223.38.xxx.78)

님의 논리라면 그때 민주당후보를 찍었을테고
    지금 이재명 경기도지사된거 어떻게 생각해요?

• 17. ㅡㅡ
    '18.7.27 3:07 AM (27.35.xxx.162)

요새 찢타령은 수구세력의 종북타령과 다를바 없음.

• 18. 지금은
    '18.7.27 3:07 AM (211.108.xxx.228)

댓글로 계속 밝히고 있는데 이재명은 조폭건으로 제명이나 출당 시키고 검찰 조사 받아야 한다고요.
    재선도 괜찮습니다.

• 19. ..
    '18.7.27 3:07 AM (223.38.xxx.78)

경기도민이라면 이재명 찍으셨죠?
    서울시민이라면 누굴찍었을진 모르지만^^

• 20. **
    '18.7.27 3:08 AM (115.139.xxx.162)

211.108님 이재명 까이는 거 안타까워 죽겠져?

• 21.
    '18.7.27 3:08 AM (211.108.xxx.228)

행동에 대해서 난 옳다고 생각하고 남경필이 되는건 절대 안돼죠.
    이재명은 이제 용도 폐기해도 됩니다.

• 22. ..
    '18.7.27 3:08 AM (223.38.xxx.78)

경기도지사 개표 있기 전에요

• 23. ..
    '18.7.27 3:09 AM (223.38.xxx.78)

이재명 용도 폐기 어떻게 할건데요?

• 24. 내가
    '18.7.27 3:10 AM (211.108.xxx.228)

그때도 이재명을 지지하는게 아니라 민주당 지지한다고 계속 말했는데 또 이재명 지지자로 모시네 ㅎㅎ
    이재명은 민주당에서 용도 폐기 해야 합니다. 이제

• 25. ..
    '18.7.27 3:10 AM (223.38.xxx.78)

님이 용도폐기한다면 용도폐기되는거에요?

전 경기도민이에요 내 세금 줄줄 세고있거든요

• 26. 조폭건
    '18.7.27 3:11 AM (211.108.xxx.228)

나왔으니 하나하나 정리 되겠죠.
    지금 KBS에서 매일 이재명 뉴스하고 있어요.
    커지고 있으니 좀 두고 보시죠.
    민주당에서 조폭건으로 제명 시키면 가장 좋을텐데 여론이 곧 형성 될겁니다

• 27. **
    '18.7.27 3:12 AM (115.139.xxx.162)

저기요. 이재명땜에 님 지지하는 민주당 신뢰 바닥으로 내려꽂히게 생겼어요. 그 한자리 어거지로 민주당 채워 넣는 게 그렇게 중요해요? 한 달도 안돼 용도폐기하면 그 비용이며 스트레스며 다 어쩔건데요??

• 28. ..
    '18.7.27 3:12 AM (223.38.xxx.78)

이재명 도지사만들어놓고 모르쇠?
    이재명 지지하는거죠 그게
    뭐가 달라요?

그리고 이재명 도지사 만들어준 지도부들 또 지지하고 있잖아요

너무 책임감이 없는 거 아닌가요?

• 29. 그래도
    '18.7.27 3:13 AM (211.108.xxx.228)

친일매국당이 되는거 보다 저비용입니다.

• 30. **
    '18.7.27 3:14 AM (115.139.xxx.162)

능력되면 용도 폐기 님이 해보시던가.
    참 무대책이면서 말은 꼬박꼬박

• 31. 모든게
    '18.7.27 3:15 AM (211.108.xxx.228)

절차가 있는거고 그렇게 가는거지 모르쇠가 아니죠.
    언론이 자꾸 떠들고 있으니 곧 처리될 가능성이 높아요.

• 32. ..
    '18.7.27 3:15 AM (223.38.xxx.78)

이재명 도지사는 자기가 지지해서 되었는데

그 문제를 해결하는 건 왜 kbs 뉴스에게 돌리세요?
    kbs에게 님의 책임을 떠넘기고 있잖아요

님은 이재명 지지한 책임을 어떻게 지고 있나요?

• 33. ..
    '18.7.27 3:17 AM (223.38.xxx.78)

친일매국당이니 삼성이니 추상작인 허상 이야기하지 말고요

시민으로서 투표를 올바르게 해야하는 거 딱 그거 할수있는거 먼저 좀 짚어보고 이야기해봅시다

님이 투표권 행사해서 오류가 난 부분에 대해 어떻게 생각하세요?

이재명을 아직도 지지하는 거 아니라고 하셨으니 말이에요

• 34. 책임을
    '18.7.27 3:18 AM (211.108.xxx.228)

내가 왜져야하는데요?
    투표한게 잘못인가요?
    남경필 되었으면 그럼 당신들이 책임질거예요?
    잘못 나왔으니 언론에서 파고 있고 그걸 나야 동조하고 여론 형성하는데까지만 하는거지 뭘 더하라고
    내가 뭔 권력이있긴 하나요.
    참 이상들하시네

• 35. **
    '18.7.27 3:18 AM (115.139.xxx.162)

여론이 떠드니 언론이 떠드는 거고 그래서 찢찢하는 데
    왜 찢몰이꾼 어쩌구 하냐구요ㅋㅋㅋ

• 36. 그건
    '18.7.27 3:19 AM (211.108.xxx.228)

내판단이고 난 친일매국독재자일당 소멸이 목적이라고 했는데 내 생각대로 한거에 대해서 난 당당합니다.

• 37. ..
    '18.7.27 3:19 AM (223.38.xxx.78)

봐요 지금도 이재명이 잘됐다고 생각하면서
    왜 거짓말을 하세요?

• 38. ...
    '18.7.27 3:19 AM (223.38.xxx.120)

모든게 절차가 있어요 맞아요.
    당대표도 지지자들이 알아서 잘 판단하겠죠.
    한달 남았는데 이제 드러나겠죠.
    님이 다짜고짜 찢몰이꾼으로 몰아서 무슨 설득이나 되겠나요?

• 39. **
    '18.7.27 3:19 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

책임 안질 거면 아닥하시라구요. 그니깐

• 40. ..
    '18.7.27 3:20 AM (223.38.xxx.78)

조폭연루되서 kbs에서 까고있지만
    이미 도지사된거 니네가 어떡할래?
    이런 심정 맞죠?

• 41. 찢몰이꾼에
    '18.7.27 3:20 AM (211.108.xxx.228)

대해서 내가 첫댓글 달았으니 그거 보세요.
    찢과 찢몰이꾼을 같이 보시지 마시고

• 42. 정답
    '18.7.27 3:20 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

211.108님 문대통령 지지하는거 맞죠?

• 43. **
    '18.7.27 3:20 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

일제시댄갑다. 참내

• 44. ..
    '18.7.27 3:21 AM (223.38.xxx.78)

이재명 지지자 맞죠?

• 45. 민주당
    '18.7.27 3:22 AM (211.108.xxx.228)

승리가 잘된거지 이재명은용도폐기라는데도 이재명을 물고 들어가니 찢몰이에 동조는 마시고 찢이나 계속 잡으세요.
    찢잡는데 댓글하나 청원하나 보태겠습니다.

• 46. ..
    '18.7.27 3:23 AM (223.38.xxx.78)

민주당 승리가 왜 중요하세요?

• 47. ...
    '18.7.27 3:24 AM (223.62.xxx.223)

님이 만든 단어인가요?

• 48. ..
    '18.7.27 3:24 AM (223.38.xxx.78)

경기도지사에 이재명이 되서 경기도 파탄나고
    경기도민 힘들어도
    민주당만 승리하면 되나요?

• 49. 친일매국독재자일당
    '18.7.27 3:24 AM (211.108.xxx.228)

소멸이목적이라고요.
    매번 똑같이 물어보고 나참
    님들은 홍준표 지지하셨어요?

• 50. 그럼 청원 동의하세요.
    '18.7.27 3:24 AM (115.139.xxx.162)

http://me2.do/GBqO0042
    여러 계정으로 가능하니 3번까지 할 수 있네요.

• 51. 한번
    '18.7.27 3:25 AM (211.108.xxx.228)

했는데요.
    찾아보면 동의합니다가 아니고 찢몰이꾼 뭐 어쩌고 한 내용 나올거에요.
    십만삼천정도에 했는데 찾아 보시죠.

• 52. 손가락
    '18.7.27 3:26 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

손가락 한마리

지령받고 와서

아주 난리 피네요.

추미애가...지방선거 때 .... 한짓을 보고도

민주당 위한다는
    헛소리가 나오는거 보면...우습네요.

진짜 민주당을 위한게 아니고....찢을 위한거겠죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '18.7.27 3:26 AM (223.38.xxx.78)

친일 매국당이 왜 싫으세요?
    친일매국당 적폐가 싫은거 아닌가요?

민주당에 친일당 우적폐가 있는거처럼
    민주당 안에 적폐가 있는 거에 대해서는 어떻게 샹각하세요?

• 54. ...
    '18.7.27 3:27 AM (223.62.xxx.245)

그인간 하나 때문에 민주당 소멸되게 생겼는데
    이재명 뽑아서 친일매국독재자일당 소멸되나요?
    용도폐기는 언제쯤 되나요?

• 55. ...
    '18.7.27 3:27 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

211.108님 문대통령 지지자가 아니신가요?
    답변 곤란한 질문 아니잖아요?
    저는 문대통령 지지하는 사람입니다.

• 56. 손가락
    '18.7.27 3:27 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

손가락 들...지령도 한결같네요.

찢 몰이꾼...이라는 말.

프레임

지방선거 때 ...손가락 들이 써먹던 수법이네요.

문재인대통령을 위해서....이읍읍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주당을 위해서....이읍읍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 글쎄
    '18.7.27 3:27 AM (211.108.xxx.228)

이재명이가 뭔짓을 할지는 모르겟지만 남경필이 하던거 따라가지 뭘 더힘들게 하겠어요.
    예산을 가지고 지주머니에 넣겠어요 헛단데 쓰겠어요.
    그런 걱정은 마시고 찢이나 열심히 잡으세요.
    동조 해 드린다고요.
    친일매국독재자일당은 두고두고 문제니 이번과 총선때 완전 정리해야 합니다.

• 58. ..
    '18.7.27 3:29 AM (223.38.xxx.78)

이재명을 어떻게 아세요?
    예산을 지주머니에.넣지않는다고 하는데
    개인적으로 이재명 아는 거처럼 말하시네요

• 59. **
    '18.7.27 3:29 AM (115.139.xxx.162)

헛단 데 썼잖아요. 이미
    취임하며 광고로 쓴 돈이 얼만지 몰라요??

• 60. ...
    '18.7.27 3:29 AM (112.140.xxx.61)

뭔지몰라도 그놈이 참 독 해 요
    고집이 아주 아주 대단해요
    두부부는 무슨생각을가지고 사는지 참 ㅠㅠ
    내뒤에 ××있다 건들지마 이건가 ..오싹하네

• 61. 손가락
    '18.7.27 3:30 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

와~ 대박..!!!!!

211.108 이 했던말

다른곳에서....

이읍읍 열혈 지지자 가

썼던 말과... 똑같이 말하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대박

• 62. 아이고
    '18.7.27 3:30 AM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼이 많이들 들어오셨네.
    이재명 지지 않하고 민주당을 위해서 그런걱고 친일매국독재자일당은 소멸 해야합니다.
    적폐만청산할 당이 아닙니다 완전적폐덩어리
    이만잘게요.
    찢몰이꾼들에게 많이 휘둘리지 마세요.

• 63. ...
    '18.7.27 3:30 AM (223.62.xxx.24)

님경필이 하는거 다 지워가는 중이던데.
    이름표 점심시간 홍보비..
    예산 가지고 헛된데 막 쓰던데.
    찢은 민주당이 잡아야 하지만 그러지 못하는것 같은데요. 워낙 많이 묻혀놔서.

• 64. ..
    '18.7.27 3:30 AM (223.38.xxx.78)

문대통령 지지하는지.저도 궁금하네요
    지지율이 70프로까지 오르신분인데
    그 70프로 안에 들어가는지?

• 65. **
    '18.7.27 3:30 AM (115.139.xxx.162)

성남시장할 때 언론 홍보비로 2억 얼마 모자른 100억 썼다잖어요. 뉴스 좀 보고 살아욧!!!

• 66. ..
    '18.7.27 3:32 AM (223.38.xxx.78)

211.108님
    이재명 개인적으로 아는지와
    문대통령 지지하는지 꼭 알고 싶네요

• 67. **
    '18.7.27 3:32 AM (115.139.xxx.162)

무슨 염불 외나. 친일매국당 어쩌구

• 68. 문대통령
    '18.7.27 3:32 AM (211.108.xxx.228)

내가 무조건 지지한다고 많이 댓글달았으니 보시고요.
    저기 보세요.
    찢이 민주당에 많이 묻었다고 저러는자들이 꾼들이지 뭔가요.

• 69. ...
    '18.7.27 3:33 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

211.108님

문대통령님 지지하시는거 맞는지 답변 안하셨어요. 대답 좀 해주세요.
    일어나시면 확인하겠죠.

• 70. 뭐지
    '18.7.27 3:34 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

대통령 지지하냐는 질문에 끝까지 대답을 못하네요.
    왜죠?

• 71. 이재명
    '18.7.27 3:34 AM (211.108.xxx.228)

개인적으로 모르고 문재인대통령 무제한 지지합니다.
    이재명은 김어준이 SNS끊어야 한다고 했는데 그걸 무시하고 트윗으로 컸다가 혜경궁 멀티짓한거같은데 그것으로 망한놈이죠.

• 72. .........
    '18.7.27 3:34 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

추미애가

이읍읍

컷오프 안시키고,,경기도 지사 내보낸거

보고도

찢 묻으면 사람이 어떻게 되는지....

추미애를 통해서 봤는데

저렇게 말하고 다니는거 보면 우습네요.

무슨
    민주당을 위한다고...

문재인대통령 이름이나... 팔고 다니고.. ㅉㅉ

위에 또
    문재인대통령 이름 언급하면서...

같이 물고 늘어지는 수법은 한결같네요.. ㅉㅉ

찢을 위한 민주당 이겠죠.

• 73. ..
    '18.7.27 3:34 AM (223.38.xxx.78)

이재명 개인적으로 아시나요?
    예산 어찌 쓸지도 걱정 붙들어 매라고 하는데 잘 아시나봐요

• 74.
    '18.7.27 3:35 AM (211.108.xxx.228)

많이 달리니 대답하기 힘들어서 그러네요.
    하여튼 찢은 잡되 찢몰이들 하지 마세요.

• 75. 요즘
    '18.7.27 3:36 AM (211.108.xxx.228)

세상이 어느땐데 주머니에 차고 그럴수 있다고 생각하시나봐요?
    인천 교육감인가 그분도 예산전용하고 했다가 날아갔는지 아닌지는 모르겠지만그정도로 우리나라 시스템이 잘되어 있다고요.

• 76. ...
    '18.7.27 3:36 AM (223.38.xxx.47)

맞잖아요 민주당에 찢 많이 묻은거.
    그인간이 하늘에서 강림해서 혼자 도지사되지 않은 이상.
    지지자들은 그 연관성을 찾아내려는 겁니다.
    맞을수도 있고 틀릴수도 있겠죠.
    그래서 계속 찾아내려는 거구요.
    그러니 찢몰이 찢몰이꾼으로 몰지 마셨으면 합니다.

• 77. ..
    '18.7.27 3:37 AM (223.38.xxx.78)

이재명이 예선 어찌 쓸지 걱정 붙들어매라고 해서 저는 님이 이재명 재정집행하는 분인줄 어해했네요

그러면 무슨 근거로 걱정 붙들어매라고 한건가요?

이미 이재명이 홍보비며 자동차 1억넘게 바꾸고 등 예산 낭비하는데 경기도민으로서 예민하거든요

• 78. ........
    '18.7.27 3:38 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른곳에서도

손가락들이....

문재인대통령 엄청 지지 하는척 하면서.

이읍읍 무조건 찍어야 한다고 하더군요.

얼마나 우습던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이읍읍...일이 계속 터지니깐

이읍읍 쉴드만 치면...방법이 안통하니깐...수법을 바꿔서

이읍읍 욕하는 척 하면서...

미워도...민주당 찍어서...

문재인대통령에게...힘이 되어 드려야 한다고 하더군요.

그 수법이 다보여서...아주 우스워요. ㅋㅋㅋ

• 79. 아뇨
    '18.7.27 3:38 AM (211.108.xxx.228)

이해찬님에게 그러는거보고 25일부터 그런겁니다.
    찢몰이로 사람 잡지 마세요.
    설사 이재명이라 친했다 해도 이제 다 떨어져 나가고 없습니다.
    그사람들이 친한 이유가 정치로 인한거지 이재명이 뭐가 좋다고 지금까지 그러고 있겠나요.

• 80. ..
    '18.7.27 3:38 AM (223.38.xxx.78)

예산 걱정하지말라고 확신에 차서 대답한 이유는 꼭 밝혀주세요

• 81. ...
    '18.7.27 3:38 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

답변 해 주시니 감사해요.
    밤이 깊었으니 이만 주무세요~

• 82. 찢몰이꾼들은
    '18.7.27 3:39 AM (211.108.xxx.228)

정말 있으니 넘많이 동조는 하지 마세요.
    이해찬님때문에 화난분도 계시던데 찢잡을려다가 동력 잃어요.

• 83. ..
    '18.7.27 3:40 AM (223.38.xxx.78)

문대통령 지지한다는 건 이재명이 현수막에 자기사진이랑 같이 올린거랑 겉은 거로 이해했어요

이재명이 문프 지지하는 한 문프를 지지한다는 거로 이해

• 84. ........
    '18.7.27 3:41 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

손가락들이

지방선거 1년전부터...싸이트..카페 가입하면서

문재인대통령 지지하는척...김경수의원 지지하는척

하면서 글쓰고

지방선거 다가오니.

이읍읍 쉴드.. 아주 심하게 칩니다.

그리고
    이읍읍..이

문재인대통령 공격한거는...침묵 합니다 .ㅎㅎㅎ

손가락 아니냐고 욕먹으면

나 예전 가입해서 쓴글 보라고,,,문재인대통령 지지자 라고 해요.!!!!!!!!!

누가 봐도...이읍읍 지지자 인데도요. ㅎㅎㅎ

• 85. ..
    '18.7.27 3:41 AM (223.38.xxx.78)

어디선가 말코 스멜~~

• 86. ..
    '18.7.27 3:41 AM (223.38.xxx.78)

그만하고 들어가라고 지령을 내리네요

• 87. 예산
    '18.7.27 3:41 AM (211.108.xxx.228)

걱정은 위에서도 말했듯이 우리나라가 그부분에 대해서 엄격함으로 시스템을 믿고 있는거예요.
    자기주머니로 돈넣고 이런거 절대 못해요.
    전용은 할수 있겠지만 혼자힘으로는 맘대로 안됄꺼예요.
    그러니 그렇게 말한건데 내가 뭐 측근이라도 되 보이시나보죠?

• 88. ...
    '18.7.27 3:43 AM (223.62.xxx.199)

허이구 답답하네요.
    다 떨어져나가고 없다니 그건 어떻게 확신하시는지.

• 89. 찢몰이꾼들이
    '18.7.27 3:43 AM (211.108.xxx.228)

말코든 탱자든 퓨처든 맘대로 가져다 붙이셔도 상관없네요.
    하여튼 전 갑니다.
    오늘도 찢몰이꾼들 찢몰이 많이 하세요.

• 90. ..
    '18.7.27 3:44 AM (223.38.xxx.78)

시스템을 믿기는요
    성남 조폭기업 자료제출 요구하니까
    비공개라고 안했어요

친일자한매국당이 왜 있겠어요? 우리나라 시스템이 잘되있으면???

무슨 소리에요?

• 91. 조폭 살인자 잡자
    '18.7.27 3:44 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

찢빠들이 그알 조폭 이후 독이 올랐는지 이번주부터 찢몰이라는 단어를 쓰더라구요.며칠 안된것 같아요.
    찢묻은 사람들 골라내니 이 찢빠들이 쫄아서 찢몰이라는 용어를 쓰는 것 같이요.

정상적인 사람이라면 당연히 찢묻은 사람들 골라내야죠.
    전과 4범,조폭 살인, 정신병원감금,쌍욕 관련된 사람들과 같이 한다는 건 말이 안되죠.
    그알이후 찢빠들이 발악을 하는것 같아요.

• 92. ........
    '18.7.27 3:45 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글 이런식으로

끝까지 물고 늘어지는거

찢 지지자 들이.... 잘하는 수법입니다.

항상
    마지막 댓글을 선점해 놓은 수법이죠.

• 93. ..
    '18.7.27 3:45 AM (223.38.xxx.78)

그렇게 우리나라 시스템을 믿는분이
    왜 친일자한당을 싫어하세요?
    시스템 잘 돌아가면
    이재명 조폭연루 저도 걱정안해요

• 94. ...
    '18.7.27 3:45 AM (223.62.xxx.118)

왜 혼자 필사적이신지 모르겠네요.
    그냥 이해찬의원님 지지한다 하면 깔끔할걸.

• 95. ..
    '18.7.27 3:45 AM (223.38.xxx.78)

진짜 우리나라 시스템 믿고 이재명 세금유용 걱정하지 말라는 거에요?

• 96. 정치
    '18.7.27 3:46 AM (211.108.xxx.228)

알면 욕먹는놈 옆에 누가 있겠어요.
    이재명이 뭐라고 님들이 그걸 착각하시는거예요.
    추미애가 미쳤다고 이재명이랑 붙어먹어요.

• 97. ..
    '18.7.27 3:47 AM (223.38.xxx.78)

이재명 개인적으로 알아서가 아니라
    그냥 우리나라 시스템을 믿어서
    예산 걱정하지 말라고 한거에요?
    50살먹은 나보고 그거 믿으라는 거에요?

• 98. ..
    '18.7.27 3:47 AM (223.38.xxx.78)

이 대답은 꼭 해주세요

• 99. ..
    '18.7.27 3:49 AM (223.38.xxx.78)

또 확신에 차서 말씀하시네

추미애를 개인적으로 잘아나요?

이것도 시스템이라서 확신하나요?

• 100. 아하
    '18.7.27 3:49 AM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자일당과 공적 시스템은 달라요.
    노무현 대통령때 선거지원금 생기면서 돈에 대해서는 아주 철저해졌거든요.
    돈 좀만 받아도 당선 무효
    친일매국독재자일당은 시스템이으로 운영되는게 아니라 정치집단이고 소멸해야할 당이죠.

• 101. 조폭 살인자 잡자
    '18.7.27 3:49 AM (210.96.xxx.161)

댓글은 다 안 읽어보고 원글질문에 답해요.

찢빠들이 그알 조폭 이후 독이 올랐는지 이번주부터 찢몰이라는 단어를 쓰더라구요.며칠 안된것 같아요.
    찢묻은 사람들 골라내니 이 찢빠들이 쫄아서 찢몰이라는 용어를 쓰는 것 같이요.

정상적인 사람이라면 당연히 찢묻은 사람들 골라내야죠.
    전과 4범,조폭 살인, 정신병원감금,쌍욕 관련된 사람들과 같이 한다는 건 말이 안되죠.
    그알이후 찢빠들이 발악을 하는것 같아요.

• 102. ..
    '18.7.27 3:49 AM (223.38.xxx.78)

추미애가 미친지 안미친지 어찌 그리 잘알아요?

• 103. ㅎㅎ
    '18.7.27 3:50 AM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

211님. 제가 그만하라고 지령 내렸다는데 왜 아직 안 주무세유 ㅋㅋ
    우리 대통령님 최소 100년은 지지하기로 약속해요.
    울 대통령님 욕하는 사람 무조건 아웃!!!

• 104. 아니
    '18.7.27 3:50 AM (211.108.xxx.228)

상식적으로 생각하면 그렇다는겁니다.
    상식선에서 말하지 모두 알아야 얘기하시나봐요?
    진짜 그렇다면그건 비상식이죠 이해할수 없는

• 105. 상식적이지
    '18.7.27 3:51 AM (211.108.xxx.228)

않은걸 가져와서 이해 시켜보세요.
    증거라고 유세 해주고 이런 사진 끌고 오지 마시고요.

• 106. ..
    '18.7.27 3:52 AM (223.38.xxx.78)

추미애가 이재명이랑 안붙어먹은거 확실한 이유를 알고싶어요

이반에도 시스템을 믿는다고 하면 안되죠

저에게 찢몰이꾼이라고 부르시려면 이정도는 대답해줘야죠

• 107. ...
    '18.7.27 3:52 AM (223.62.xxx.56)

210.96님 감사합니다.
    211님이 문프 지지자고 손가혁이 아니라는 전제하에 저도 계속 댓글달고 있는데요.
    판단은 알아서들 하시겠죠.

• 108. 상식적으로
    '18.7.27 3:53 AM (211.108.xxx.228)

생각해서 그렇다고요.
    붙어먹을 이유가 뭐있는데요?
    추미애가 붙어먹은 증거를 대야 내가 생각한게 잘못이구나 하죠.

• 109. ..
    '18.7.27 3:54 AM (223.38.xxx.78)

이재명이 예산 유용안할거라고 확신에 차서

추미애가 이재명이랑 안붙을거라는 거 확신에 차서

이 두가지를 가지고 저에게 찢몰이꾼이라고 하시는데

네.저 두가지가 걱정되서 님표현대로 걱정하는거거든요

확신에 차신다니 그 근거를 알여주세요

• 110. 경선때
    '18.7.27 3:54 AM (211.108.xxx.228)

누구 앉히고 이런거는 증거로 가져오 지 마시고 이재명과 추미애가 무슨 이권이 있어 서로 나눠먹는짓을 했는지 이런거요.
    그냥 도와주나요?
    추미애를 대통령 만들어 준다고 했나요?
    그리고 이재명이 그런 힘이 있다고 추미애가 생각했나요?

• 111. ..
    '18.7.27 3:55 AM (223.38.xxx.78)

그 정도는 밝히고

하루종일 찢몰이꾼이라며

남욕하고 다니셔야

기분 좋으시겠죠

• 112. 말을
    '18.7.27 3:56 AM (211.108.xxx.228)

말죠.
    그냥 벽이네요 ㅎㅎ
    보는사람들은 아시겠죠.
    뭐 내가 잘못 생각할수도 있겠지만 난 내생각대로 한거니
    잘들 주무세요.
    두시간 남았는데 잠자고 나갈지 그냥 집에서 있을지 고민해 봐야겠네요.

• 113. ..
    '18.7.27 3:56 AM (223.38.xxx.78)

헐 상식이요?

그렇게 확신에 차서 이야기하고

찢몰이꾼이라고 남 비하하며 다니는 근거가

상식이라구요?

• 114. ..
    '18.7.27 3:58 AM (223.38.xxx.78)

님 연세가 어찌되는지.모르지만

경기도가 시스템 잘 돌아가고

민주당이 상식에 의해 잘돌아가는 정당이면

우리나라 유토피아 급인데

왜 친일매국당을 미워하세요?

• 115. 그럼
    '18.7.27 3:58 AM (211.108.xxx.228)

지금 이해찬이나 최재성 송영길 김현 이런사람들을 다 찢묻었다고 모는건 상식적인 일이죠?
    그렇다면 찢몰이꾼입니다.
    나한테는 비상식적인일이거든요.

• 116. ..
    '18.7.27 3:59 AM (223.38.xxx.78)

님은 왜 남욕하며
    하루종일 돌아다니세요?

세상이 시스템으로 돌아가고 상식이 통한다고
    굳게 맏는 사람이???

• 117. ..
    '18.7.27 4:00 AM (223.38.xxx.78)

결국 님은 이재명이랑 추미애만 상식이고 시스템이고

다른사람은 다 비상식이라는 거네요

• 118. 이해력
    '18.7.27 4:00 AM (211.108.xxx.228)

딸리시나
    우리나라 전체적으로 예산이나 이런거에 엄격하다고요.
    경기도뿐만 아니라요.
    왜 똑떼어서 내가 경기도 시스템이 잘돌아간다고 했어요.
    다른 시스템은 바꿀게 많은데 돈문제에 있어서는 노대통령이 선거자금을 국가에서 지원해준후 부터로는 엄격해졋다고요.
    아이고 손까락 아파

• 119. ..
    '18.7.27 4:00 AM (223.38.xxx.78)

봐요 님이 이재명이랑 추미애 지지자지
    그래서 이해찬 믿는거죠?

• 120. ..
    '18.7.27 4:01 AM (223.38.xxx.78)

만일 이재명이랑 추미애가 이해찬이랑 적이 되먄 이해찬이 비상식이라며 떠들고 다닐거잖아요

• 121. 나참
    '18.7.27 4:01 AM (211.108.xxx.228)

이재명 추미애만 상식적이라 했나 어이가 없네 ㅎㅎ
    하여튼 판단 잘 해 보세요.
    상식적인 행동이 뭔지 ㅎㅎ

• 122.
    '18.7.27 4:05 AM (210.96.xxx.161)

상식적으로

'18.7.27 3:53 AM (211.108.xxx.228)

생각해서 그렇다고요.
    붙어먹을 이유가 뭐있는데요?
    추미애가 붙어먹은 증거를 대야 내가 생각한게 잘못이구나 하죠

.............................................................................................

이번 지선에서 낙지사의 온갖 비리에도 불구하고 사퇴 안시켜서 국민들한테 원성을 샀죠.
    더구나 박수현,안희정,정봉주는 칼같이 탈당시켰죠.
    이게 증거.

• 123. ..
    '18.7.27 4:06 AM (223.38.xxx.78)

결국 시스템과 상식에 맞는 사람은 이재먕 추밖에 없잖아요 다시한번 님의 글을 살펴보세요

• 124. 아뇨
    '18.7.27 4:06 AM (211.108.xxx.228)

노노 송영길도 좋아요.이해찬 의원님이 찢묻었다고 욕먹는게 참을수 없는거라니까
    추미애가 이해찬과 적 될일은 없고 대표니 어느쪽 편들수 없는게 상식이죠?
    이재명이는 민다고 하면 모두들 저리 가라 할거예요 두고 보세요.
    찢묻었다고 몰면서 민주세력에 흠집내려는일은 두고볼수 없죠.
    김진표는 정말 별로고 이해찬이나 송영길 됬으면 좋겠는데 송영길은 찢몰이 반드시 당할거예요.

• 125. 글쎄
    '18.7.27 4:08 AM (211.108.xxx.228)

사퇴 안시킨건 법으로 뭐가 안되거나 민주당에 도움이 된다고 해서 둔거겠죠.
    당대표가 민주당 승리를 위해서 결정한건데 그게 찢과 뭔 상관이죠?

• 126. ..
    '18.7.27 4:12 AM (223.38.xxx.78)

조폭연루되고 전과4범에 일베 패륜 의혹받는 사람을 경기도지사로 밀어준 게 '상식'이고

그런 수많은 의혹을 가진자를 경기도 '시스템'이 감시해줄거라는 게

찢몰이꾼이러는 말을 만들었다는 자의 근거네요

이런 빈약한 근거를 가지고 하루종일 흥분해서 욕하고 다니는 거 좀 부끄럽지.않나요?

• 127. 상식같은 소리말고있네
    '18.7.27 4:13 AM (210.96.xxx.161)

전과 4범,조폭 살인,정신병원감금,불륜,쌍욕과 연관된 사람을 골라내는 건 당연한 일이죠.
    당이 이런 양아치로 물들게 생겼는데 당근 찢과 관련없는,즉 찢계를 청소해내는게 지금 가장 급한 일이죠.
    내버려두면 조폭양아치당이 되게 생겼는데....
    찢묻은 사람들 하루빨리 골라내야돼요.

• 128. ..
    '18.7.27 4:13 AM (223.38.xxx.78)

이 글들 저장해두고 저는 자러 갑니다

• 129. ...
    '18.7.27 4:17 AM (223.62.xxx.183)

211.108님
    문대통령님 무조건 지지한다고 하셨는데.
    댓글 많다고 하셨는데 하나만 링크 가능하신가요?
    문프에게 도움이 된다가 아니라 민주당에 도움이 된다고 자꾸 하셔서.
    민주당에 문대통령이랑 결이 아주 다른 사람 많다는거는 아시죠?
    비문 반문 아실 거잖아요.

• 130. 안희정
    '18.7.27 4:17 AM (211.108.xxx.228)

정봉주 박수연과 이재명이 밀어준게 증거라면 그건더 빈약하네요.
    조폭 연루는 지선후에 나왔는데 그건 왜 가져다 붙이시나
    안희정은 성폭행 당사자가 증언을하고 안희정이도 인정하고 출당시킨거고 박수연이는 전부인과의 관계로 여론이 나빠지니 당에서 압박이 있었는지 모르지만 스스로 출마 안한거고
    정봉주는 미투껀으로 시끄러울때 복당신청해서 안받아 준거고.
    근데 정봉주건은 추미애의 사심이 있었든듯도 합니다.
    이재명이는경선을통과한사람이기 때문에함부로 사퇴 시킬수 없었거나 당대표로서 민주당 승리를 위해 그냥 가는게 좋겠다는 판단으로 했겠죠.

• 131. 000
    '18.7.27 6:14 AM (82.43.xxx.96)

이재명의 김혜경 트윗사건은 경선전에 터졌습니다. 그래서 당원들이 급하게 서명해서 경선을 미뤄달라하고 책도 만들어서 발송하고 할 수 있는 일은 다 했는데 마이동풍이었지요.
    그때는 경선이 급한건가 햇지만 다른지역은 한달뒤에 두달뒤에 경선을 했어요.
    정성호가 시간이 지날수록 또 김혜경이.트윗으로 노무현 문재인 대통령님과 그 가족들을 음해하고 비방하고 저주한 사건이 밝혀지면 적어도 출당은 시켜야하니까요.
    경선통과 자체가 민주당지도부의 무리수 였습니다.
    추미애와 정성호의 합작품.
    추미애 이제 당원들의 마음 떠난거 아니싸 이해찬 의원 앞에 내세워 대권 바라보는거죠. 이해찬의원 내세워 이재명도 대권 바라본다고 추측합니다. 추미애 지금 한참 정부 도와 목소리낼때인데 어디가 사라져 있나요.

• 132. 000
    '18.7.27 6:18 AM (82.43.xxx.96)

그나마 홍영표원내가 일 잘해서 다행이네요. 왜 사람들이 친문을 좋아하고 응원하느냐? 청렴한데 일도 잘해요.
    당대표도 무조건 문재인정부 도와 이번정부가 제대로 국민들 편안하게 살수 있게 만들어야합니다. 지네들 정권다툼하고 청와대에 목소리내겠다, 자유당과 협치하겠다. 이런 민주당대표는 필요없다고 봅니다.

• 133. 그냥
    '18.7.27 6:40 AM (122.128.xxx.158)

똥파리 같은 혐오스러운 프레임을 또 만든 겁니다.
    조폭스러운 네이밍 센스에 주먹이 근질거리네요.

• 134. 유리지
    '18.7.27 6:44 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

걔네가 새단어나 뭔가 새로운 걸 만드는 거 좋아해요.
    마타도어 도민임명장 찢몰이꾼
    그리고 보통 비서나 남이 할 걸 얘네는 본인이,
    가족이, 친지가 하더라고요.
    걔, 마누라, 자식들, 처남...형님네 가족 말고는 다 하드 캐리하는 느낌...

• 135. 합리적 의심
    '18.7.27 6:44 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

걔, 마누라, 자식들, 처남...형님네 가족 말고는 다 하드 캐리하는 느낌

• 136. 무슨 직장을 다니길래
    '18.7.27 6:49 AM (61.105.xxx.166)

새벽 4시까지 댓글을 달 수 있나요.

찢몰이라는 단어는 이똥형쪽 애들이 우리를 똥파리 부르더니 이제는 찢몰이라고 부르기 시작한게 며칠됨.

• 137. 아하...
    '18.7.27 6:50 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

역시 찢추즁꾼 똥형이 작품이군요.
    욕이 방언 터지듯이 터지네요.

• 138. 역시
    '18.7.27 6:52 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

역시 찢추종꾼 똥형이 작품이군요.
    욕이 방언 터지듯이 터지네요.
    안동사람들 수준은 다 그렇게 저질인가요?

• 139. 이니이니
    '18.7.27 6:54 AM (223.33.xxx.15)

이해찬의원쪽에 이재명세력 붙은거는 다 아는얘기인데 뭔 몰이를한다고--;;

• 140. 합리적 의심
    '18.7.27 7:10 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

걔, 마누라, 자식들, 처남...형님네 가족 말고는 혈족과 최측근이 하드 캐리하는 느낌.
    그리고 성남시 문제를 읍 이전부터 계속 캐고 다니던 기자있어요. 최근 논조가 보드라워졌는데 이유는 뭔지...
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.facebook.com/ja...

• 141. 합리적 의심
    '18.7.27 7:19 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

이 즈음인 2016년 한겨레에 쓴 성남시 홍보비 49500입니다. 최고수준이고요.

https://mobile.twitter.com/loolk7078/status/985167183176069120

옛날과 달리 보들보들 오히려 전과 입장이 바뀐 글이 많네요.

http://m.hani.co.kr/arti/JOURNALIST/52/home01.html

• 142. 합리적 의심
    '18.7.27 7:21 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이 즈음인 2016년 한겨레에 쓴 성남시 홍보비 49500입니다. 최고수준이고요.

http://mobile.twitter.com/loolk7078/status/985167183176069120

옛날과 달리 보들보들 오히려 전과 입장이 바뀐 글이 많네요.

http://m.hani.co.kr/arti/JOURNALIST/52/home01.html

원래 걔가 입으로 패고 뒤로는 반대짓을 하기 때문에 참 이상하죠.

• 143. ....
    '18.7.27 7:44 AM (118.176.xxx.128)

저도 ㅉ ㅁ이 무슨 소리인지 몰랐는데
    김진표를 당대표로 만들려는 저능아 똥파리들이 쓰는 말이었군요.
    김진표가 민주당 당대표 되면 삼성이 좋아할텐데
    삼성 도와주는 저능아 똥파리들 같으니라구.

• 144. ....
    '18.7.27 8:07 AM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

그럼 찢몰이 란 말을 쓰는 사람들은 손가혁이 아닌 건가요?

• 145. ......
    '18.7.27 8:08 AM (118.176.xxx.128)

그럼 찢몰이 란 말을 쓰는 사람들은 손가혁이 아닌 건가요?
    이재명이 정말 무서운지 글을 애매모호하게 써서 무슨 소리인지 잘 모르겠더만.

• 146. 몰라서 묻나요?
    '18.7.27 8:24 AM (223.38.xxx.222)

개누리.

• 147. 낙지는사퇴하라
    '18.7.27 8:41 AM (106.252.xxx.238)

찢빠들은 네이밍도 정말 촌스럽고 무식하게 만들어요 ㅋ
    찢몰이꾼 이게 뭡니까 ㅋㅋㅋ
    쫌 더 분발해서 참신한걸로 만들어보아요

• 148. 찢몰이꾼이
    '18.7.27 8:55 AM (58.120.xxx.6)

딱 맞는데 ㅎㅎ
    왜 찔리세요?
    김진표 지지하는게 찢몰이꾼이던데 찢 안묻었다고 엄청 좋아하고
    전해철은 김진표가 뭐 맡긴다고 했는지 안했는지도 모르겠지만 그런말 했다고 자기편이래 더러운 찢몰이꾼들 ㅎㅎ

• 149.
    '18.7.27 8:55 AM (58.120.xxx.6)

출근했다 찢몰이꾼들아 근데 졸려서 점심때 집에 가서 자야겠다.

• 150. 어 참
    '18.7.27 9:00 AM (175.223.xxx.9)

찢몰이꾼 없다고 어찌 단정하시는지

분명 댓글심리전담팀 작품이라는 확신이
    이렇게 빨리 지속적으로 인터넷상에
    확산 유지되는 걸 보니

그 동안 그들이 생산해냈던 과거를 봐도요

• 151. 여기
    '18.7.27 9:00 AM (220.124.xxx.112)

211.108 하고 58.120이 같은 사람이에요.
    어제 낮에는 58.120
    퇴근후부터 211.108인걸 보니까 58.120은 사무실 아이피 211.108은 모바일 아이피같아요.
    그냥 한 사람이 계속 찢몰이꾼이라는 단어를 들고 와서 쓴다고 보심 됩니다.

참고로 이 사람은 지난 지선때 오직 '매국자일색꾸락'만 도배하던 아이피죠.

• 152.
    '18.7.27 9:05 AM (58.120.xxx.6)

저혼잔거 맞고 회사=58.120 집=211.108 입니다.
    친일매국독재자일당 소멸하자고 한것도 맞고 뒷북 치지 마시고 찢몰이 그만 하고 찢만 잡으세요.

• 153. 근데
    '18.7.27 9:06 AM (58.120.xxx.6)

지선때 친일매국독재자일당 소멸하자 하니 화나셨어요?
    당연한 일을 화내는거보니 홍준표 좋아하시나봐 ㅎㅎ

• 154. 여기
    '18.7.27 9:09 AM (220.124.xxx.112)

58.120은 특정 정치인 지역의 디지털소통위 소속 아니면 팟캐 쪽 작가에 가깝게 생각되네요.
    그런데 작가쪽 보다는 특정 정치인의 보좌관 쪽 소속에 가까와 보이는데 좀 악질적인게 자연스럽게 나와서 퍼지는 찢이라는 용어와 달리 이 사람은 계산된 네이밍을 해서 나타나요. 회의를 통해 계산이 들어간 용어이거나 당사자가 계산해서 만들어낸 용어죠. 마치 문어벙, 문죄용을 만들어 내듯이 악의적으로 계산해서 만들어내는 사람.

• 155. 당신의 문제는
    '18.7.27 9:10 AM (220.124.xxx.112)

근데
    '18.7.27 9:06 AM (58.120.xxx.6)
    지선때 친일매국독재자일당 소멸하자 하니 화나셨어요?
    당연한 일을 화내는거보니 홍준표 좋아하시나봐 ㅎㅎ
    ----------------------------------------
    비약적인 음해라는거. 만나서 그 말 할 수 있을지...

• 156. 찢몰이꾼들이
    '18.7.27 9:13 AM (58.120.xxx.6)

그런방식 쓰니 나도 착착 감기는 네이밍 해야죠.
    찢빠 이런게 자연스러운거군요.
    찢몰이꾼들이 찢몰이 해대니 자연스럽게 나오고 딱맞는 네이밍인데

• 157. 말돌리지 마시고
    '18.7.27 9:14 AM (220.124.xxx.112)

찢몰이꾼들이
    '18.7.27 9:13 AM (58.120.xxx.6)
    그런방식 쓰니 나도 착착 감기는 네이밍 해야죠.
    찢빠 이런게 자연스러운거군요.
    찢몰이꾼들이 찢몰이 해대니 자연스럽게 나오고 딱맞는 네이밍인데
    ------------------------------------------------
    실생활에서도 당신 방식 지적하면 홍준표 좋아하시나봐 ㅋㅋ 거리는지?

• 158. 팥빙수
    '18.7.27 9:15 AM (58.120.xxx.6)

사주시게요?
    혼자 드세요.

• 159. 그러네요
    '18.7.27 9:19 AM (106.252.xxx.238)

211.108 하고 58.120이 같은 사람이에요.
    어제 낮에는 58.120
    퇴근후부터 211.108인걸 보니까 58.120은 사무실 아이피 211.108은 모바일 아이피같아요.
    그냥 한 사람이 계속 찢몰이꾼이라는 단어를 들고 와서 쓴다고 보심 됩니다.

참고로 이 사람은 지난 지선때 오직 '매국자일색꾸락'만 도배하던 아이피죠.2

58.120은 특정 정치인 지역의 디지털소통위 소속 아니면 팟캐 쪽 작가에 가깝게 생각되네요.
    그런데 작가쪽 보다는 특정 정치인의 보좌관 쪽 소속에 가까와 보이는데 좀 악질적인게 자연스럽게 나와서 퍼지는 찢이라는 용어와 달리 이 사람은 계산된 네이밍을 해서 나타나요. 회의를 통해 계산이 들어간 용어이거나 당사자가 계산해서 만들어낸 용어죠. 마치 문어벙, 문죄용을 만들어 내듯이 악의적으로 계산해서 만들어내는 사람.2

• 160. 아무튼
    '18.7.27 9:20 AM (220.124.xxx.112)

지난 지선때 58.120.6 (= 211.108 .228) 이 너무나 댓글 도배를 해서 원래 사람에 대한 애정이 없어 기억도 안하는 편인데, 내 눈에 이정도면 당에서 당연직은 하고 있을거 같아요. 상사 눈에 안 들리가 없으니까.

이번 당대표 선거 끝나면 당분간 잠잠하다가 아마 또 선거 시작되면 나타날겁니다. 당대표 선거 한달간 징그럽게 볼 사람일듯.

• 161. 지적은
    '18.7.27 9:22 AM (58.120.xxx.6)

홍준표라도 되나 남에게 ㅎㅎ
    찢몰이 듣기싫으시면 찢만잡고 민주세력 찢묻히는짓을 그만하면 될텐데
    찢묻혀놓고 짖밟아 버리는짓을 계속하고 있으니 작전 세력 아니면 그럴수 없죠

• 162. 님들이
    '18.7.27 9:24 AM (58.120.xxx.6)

찢몰이 그만안한다는걸 보니 이해찬, 최재성, 송영길, 김진표는 찢안묻었고 추미애, 박주민은 어쩌지 못하고 전우용 모두모두 찢묻은거 동의하시는거죠?

• 163. 당신은
    '18.7.27 9:24 AM (220.124.xxx.112)

지적은
    '18.7.27 9:22 AM (58.120.xxx.6)
    홍준표라도 되나 남에게 ㅎㅎ
    찢몰이 듣기싫으시면 찢만잡고 민주세력 찢묻히는짓을 그만하면 될텐데
    찢묻혀놓고 짖밟아 버리는짓을 계속하고 있으니 작전 세력 아니면 그럴수 없죠
    --------------------------------------------------------
    어디 세력인데?

• 164.
    '18.7.27 9:25 AM (58.120.xxx.6)

대응3팀 했던 사람인데
    모르면찢몰이꾾ㅎ

• 165. 얼른
    '18.7.27 9:25 AM (58.120.xxx.6)

대장한테 물어보세요.
    대응3팀이 뭔지

• 166. 당신이 뭔데?
    '18.7.27 9:26 AM (220.124.xxx.112)

님들이
    '18.7.27 9:24 AM (58.120.xxx.6)
    찢몰이 그만안한다는걸 보니 이해찬, 최재성, 송영길, 김진표는 찢안묻었고 추미애, 박주민은 어쩌지 못하고 전우용 모두모두 찢묻은거 동의하시는거죠?
    -------------------------------
    82에 수많은 사람이 있고 각자가 지지하거나 싫어하는 사람이 있을 수 있는데, 당신이 왜 자연스러운 흐름에 누굴 끼고 빼고 하는지?

• 167. 내가
    '18.7.27 9:27 AM (58.120.xxx.6)

그랬나 찢몰이꾼들이 찢묻었다고 리스트 만든건데 ㅎㅎ
    누구 뺀사람 있어서 그래요?

• 168. 지역도
    '18.7.27 9:27 AM (220.124.xxx.112)

얼른
    대장한테 물어보세요.
    대응3팀이 뭔지
    ------------------------
    밝혀 보시죠?

• 169. 방금
    '18.7.27 9:28 AM (220.124.xxx.112)

내가
    '18.7.27 9:27 AM (58.120.xxx.6)
    그랬나 찢몰이꾼들이 찢묻었다고 리스트 만든건데 ㅎㅎ
    누구 뺀사람 있어서 그래요?
    ---------------------------------------
    당신이 리스트 만들기 전까지는 아무도 저렇게 리스트 만든거 못봤는데

• 170. 아니
    '18.7.27 9:28 AM (58.120.xxx.6)

내가 왜밝혀요
    당신이나 밝혀요
    찢몰이꾼 대장한테 대응3팀이 뭔지나 물어보시라니까
    아무도 모르는거보니 찢몰이꾼 신입이군 ㅎㅎ

• 171. 참나
    '18.7.27 9:30 AM (58.120.xxx.6)

하나하나 찢묻었다고 안됀다 해놓고 리스트 안만들었대
    컷오프 게시물 보면 리스트 다 나오니 보시죠.

• 172. 대장도
    '18.7.27 9:30 AM (58.120.xxx.6)

대응3팀이뭔지 모르나 ㅎㅎ
    이거 원 큰일이네

• 173. 원글님
    '18.7.27 9:30 AM (220.124.xxx.112)

죄송해요. 원글님 글에서..
    그런데. 지난 지선때부터 보니까 이 사람 프레임 짜는거 기가막히더군요.
    지켜 보고 있었는데 가관이라 왠만하면 이런 댓거리 안하는데....
    며칠 댓거리 좀 하면 지선때처럼 짜 놓은 그물에 걸리시는 82님들이 판단하는데 도움될까 댓거리중입니다. 양해..

• 174. 나도
    '18.7.27 9:32 AM (58.120.xxx.6)

찢몰이꾼들이 민주당 조폭당 만드는거 두고 볼수 없으니 찢몰이꾼들에게 그러는겁니다.
    이해해 주세요.

• 175. 당신이 올린 글
    '18.7.27 9:32 AM (220.124.xxx.112)

대장도
    대응3팀이뭔지 모르나 ㅎㅎ
    이거 원 큰일이네
    ---------------------------
    링크 걸어봐요.

• 176. 꾼타령하면서
    '18.7.27 9:33 AM (1.217.xxx.252)

혼자 빽빽 거리는거 정말 대화가 안되는 사람 같아요

• 177. 이건
    '18.7.27 9:33 AM (220.124.xxx.112)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2319367

내 글이죠.

• 178.
    '18.7.27 9:33 AM (58.120.xxx.6)

링크 대응3팀 링크요?
    아님 대응3팀 백과사전을 찾아 드려야하나

• 179. 당신이
    '18.7.27 9:34 AM (220.124.xxx.112)

'18.7.27 9:33 AM (58.120.xxx.6)
    링크 대응3팀 링크요?
    아님 대응3팀 백과사전을 찾아 드려야하나
    ----------------------------------
    주장하는 대응3팀은 뭔데?

• 180.
    '18.7.27 9:35 AM (58.120.xxx.6)

그글에 다행히 제 댓글ㅇ리 있네요.
    근데 아이피가 에전꺼라 다르네요.
    내용은
    순대랑 떡볶이 오징어튀김 사서 먹고 야근 해야죠.
    수고 하셨습니다.

• 181.
    '18.7.27 9:37 AM (58.120.xxx.6)

이제 그만하죠.
    서로 생각하는게 다른데 난 찢몰이꾼 몰아내려 열심히 할테고 님은 찢묻은거 찾아서 열심히 홍보 하세요.

• 182. 그럼
    '18.7.27 9:37 AM (220.124.xxx.112)

'18.7.27 9:35 AM (58.120.xxx.6)
    그글에 다행히 제 댓글ㅇ리 있네요.
    근데 아이피가 에전꺼라 다르네요.
    내용은
    순대랑 떡볶이 오징어튀김 사서 먹고 야근 해야죠.
    수고 하셨습니다.
    -------------------------------------
    댓글 삭제 시켜봐요

• 183. 그 많은 댓글 달더니
    '18.7.27 9:43 AM (220.124.xxx.112)

'18.7.27 9:37 AM (58.120.xxx.6)
    이제 그만하죠.
    서로 생각하는게 다른데 난 찢몰이꾼 몰아내려 열심히 할테고 님은 찢묻은거 찾아서 열심히 홍보 하세요.
    ---------------------------------------------------------------------------
    댓글 삭제 시켜보라구요. 본인 꺼면 바로 삭제 되잖아요?

• 184. 58.120.6님
    '18.7.27 9:56 AM (220.124.xxx.112)

본인 예전 아이피였다는 222.237.44 댓글을 삭제시켜 보시라구요.

• 185.
    '18.7.27 10:07 AM (58.120.xxx.6)

딴일하다 왔네요.
    지금 삭제했어요.
    그렇게 의심이 많으세요?

• 186. 11시에
    '18.7.27 10:08 AM (58.120.xxx.6)

들어가서 잠좀 자야겠다.
    찢몰이들 많이 하세요.

• 187. 적당히
    '18.7.27 10:18 AM (220.124.xxx.112)

11시에
    '18.7.27 10:08 AM (58.120.xxx.6)
    들어가서 잠좀 자야겠다.
    찢몰이들 많이 하세요.
    ---------------------------
    다른 사람들 생각없이 휘둘려서 댓글 다는거 아니니까 함부로 매국자일당이라느니 작전세력이니 삼성알바니 찢몰이꾼이니 도배하지 마세요.

• 188. 나도
    '18.7.27 10:20 AM (58.120.xxx.6)

생각없이 하는게 아니거든요.
    찢빠라는 말 들어도 난 아무 상관 없는데 불편하신가 찢몰이꾼이 아닌 이상에야 그냥 무시하면 되지

• 189. ...
    '18.7.27 10:21 AM (223.33.xxx.172)

220.124님 죄송은요~ 당연히 괜찮습니다.

• 190. 죄송
    '18.7.27 10:21 AM (58.120.xxx.6)

하고요.
    담에 알려주시면 꾼이라 안할께요.
    열심히 합시다.

• 191. ...
    '18.7.27 10:22 AM (223.33.xxx.172)

220.118이자 58.120님

문대통령님 무조건 지지한다고 하셨는데.
    댓글 많다고 하셨는데 하나만 링크 가능하신가요?
    문프에게 도움이 된다가 아니라 민주당에 도움이 된다고 자꾸 하셔서.
    민주당에 문대통령이랑 결이 아주 다른 사람 많다는거는 아시죠?
    비문 반문 아실 거잖아요.

• 192. 싫거든요
    '18.7.27 10:25 AM (58.120.xxx.6)

너무 많고 댓글 검색기능도 없고
    작년 연말부터 정치글 찾아 보세요
    적폐청산을 위해서는 문재인 대통령 무조건 지지가 답이라는게 주장이었으니까

• 193.
    '18.7.27 10:26 AM (58.120.xxx.6)

그렇게 생각 안했는데요.
    비문 반문은 예전 얘기고 문재인 대통령 지지율이 높은이상 당에서 찍소리 못할꺼라고 그래서 무조건 지지가 중요하다고
    님은 지금도 문재인 대통령 흔들 사람 있다고 보시죠?
    그럼 무조건 지지하면 그런일 없습니다.
    그러니 민주당 지지율 떨어뜨리는 찢묻히는짓은 그만하시죠.

• 194. 매일
    '18.7.27 10:27 AM (58.120.xxx.6)

김어준 주진우 찢묻었다 그러고 이해찬님까지도 그러는게 보기는 좋으신가봐요.

• 195. 이제
    '18.7.27 10:30 AM (58.120.xxx.6)

더이상 여기에 댓글 안달아요.
    서로 하는일 합시다.

• 196. ...
    '18.7.27 10:35 AM (223.62.xxx.186)

구글링해도 안나오더라구요.
    제가 수백 수천페이지 열어서 그중에 정치글을 찾아서 그 수많은 댓글들 중에 님 아이피와 그 댓글을 찾아내야 할까요?
    당사자는 마이페이지만 열면 딱 나오는데요. 그게 검색기능인데요.
    그게 백만배 더 빠를 건데요.

• 197. ...
    '18.7.27 11:02 AM (222.236.xxx.95)

두 번이나 물어봤는데 결국 못하셨네요.

• 198. 나참
    '18.7.27 11:19 AM (58.120.xxx.6)

의심병 환자씨
    지금 찾아 왔으니 몇개만 보시요
    너무 많이 달아서 긁기도 힘드네
    집에도 못가고 사상검증하는건가 어이는 없지만 의심병자에게는 보여주는게 약이니 보시요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2589919&reple=17678155
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2518152&reple=16752225
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2494534&reple=16459987
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2487057&reple=16365738
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2478795&reple=16265005
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2476209&reple=16232956
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2476084&reple=16230618
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2475859&reple=16227950

• 199. 의심병자씨
    '18.7.27 11:24 AM (58.120.xxx.6)

또 지우라 할건가.
    39.115 이게 내꺼니 의심병 많이 가지고 사세요.
    58.120은 그대로고
    39.115는 집 아이피 바뀌기 전인가보오.

• 200. 궁금해서
    '18.7.27 11:26 AM (58.120.xxx.6)

들어와보면 ㅎㅎ 재미있긴하네
    안들어온다는거 취소요.
    찢몰이꾼좀 잡아봅시다 ㅎㅎ

• 201. 당신이 잡을건
    '18.7.27 11:43 AM (220.124.xxx.112)

궁금해서
    '18.7.27 11:26 AM (58.120.xxx.6)
    들어와보면 ㅎㅎ 재미있긴하네
    안들어온다는거 취소요.
    찢몰이꾼좀 잡아봅시다 ㅎㅎ
    --------------------------
    찢이에요. 찢이 없으면 당신이 말하는 몰이꾼도 없죠. 간단하죠? 그 전투력으로 지선때 이재명을 날렸으면 지금 당원들은 다른 일에 집중하겠죠.