82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도역류로 커피 못 마시는 엄마.커피대신 무슨차가 좋으실까요

건강한하루 조회수 : 1,467
커피 끊으시라구해도 잘 안되시나봐요.

향이 좋으면서도

식도나 위에 부담없는차나 음료 있으면

알려주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.7.23 9:16 AM (211.200.xxx.122)

요새 한국에서 농장에서 유기농으로 재배되는 꽃차가 많아졌죠.
    민들레차부터 쑥차 구절초 차 등등..
    꽃차 종류 엄청나요.
    향도 향기롭고, 몸에도 좋고.소화력도 좋아지고.
    문제는 가격이 엄청 비싸서, 손 떨면서 사먹고 있어요..

• 2. 그나마
    '18.7.23 9:22 AM (116.32.xxx.51)

우엉차 우려서 디카페인커피알갱이 몇알넣음 커피맛이랑 비슷해요

• 3.
    '18.7.23 9:23 AM (112.140.xxx.141)

식도염은 커피도 안좋지만 뜨겁게 마시고 먹는거 자체가 진짜 안좋아요
    그리고 신것두요
    젤나쁜거‥ 먹고 누워있는거요
    뜨건거 피해서 드시라고 하세요

• 4. 원글
    '18.7.23 9:26 AM (39.7.xxx.42)

감사합니다

• 5. ...
    '18.7.23 9:50 AM (183.98.xxx.95)

숭늉이 제일 낫다고 자주 따뜻하게 마시라고 그러시던데요..
    약사이자 한의사분이..

• 6. 나도
    '18.7.23 10:42 AM (210.183.xxx.86) - 삭제된댓글

위염잇어써 커피 마시면 안되는데.
    오직 먹은 음료는, 물과 커피뿐이라서요.
    다른것은 안 먹히네요

• 7. ㅎㅎ
    '18.7.23 10:55 AM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

남편이 커피 마시면 담배도 피고 싶다고 해서
    담배 끊을때 커피대신 홍삼원 묽게 타서 마셨어요..

• 8. 카페인
    '18.7.23 10:59 AM (223.62.xxx.224)

없는 카모마일 루이보스 민트 애플 시나몬티 준비해 주세요

• 9. 커피가 역류성식도염에 안좋군요?
    '18.7.23 11:17 AM (175.213.xxx.182)

역류성식도염인데
    오렌지.레몬. 토마토 먹지말라곤 했어도..커피 마시지 말란말은 없었는데...
    커피 안마시곤 못사는데 어째요?ㅜㅜ

• 10. ...
    '18.7.23 1:13 PM (61.98.xxx.107)

요즘 작두콩차를 커피 로스팅처럼 해서 파는데 그건 어떨까요? 저도 밤에는 커피 대용으로 가끔 먹는데 괜찮던데요.

• 11. 참고하세요
    '18.7.23 8:46 PM (14.39.xxx.3)

https://blog.naver.com/drdremer/220855572695
    역류성식도염 관리법 참고하세요.
    밥먹고 눕기 야식안먹기만 실천해도 많이 좋아져요.

• 12. 오르조
    '18.7.23 11:33 PM (221.139.xxx.42)

임산부들 커피대용으로 마시는 차 어떨까요?