82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 새어머니 몰래 집을 사신다는데

불안 조회수 : 4,743
집을 사는 일인데 새어머니 모르게 진행이 가능한가요?
10년 넘게 혼인신고 하고 살고 계시는데
새어머니가 작년에 돈사고를 크게 치셨어요 거의 9천 가량 투자 잘못해 사기로
날리셨어요
그동안 작게작게 사기 맞으셨는데 이번엔 크게 맞은거죠
그 일로 아버지가 새어머니 못믿겠다고 차라리 당신 명의로 집을 몰래 사놓겠다는데 이게 가능한 일인가요 저는 불안해서요
아버지는 지금 살고 계신집도 자가고
건물도 있어요 이런데다 집을 또 사면 모를수가 없을텐데 걱정이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자녀앞으로
    '18.7.21 4:31 AM (117.111.xxx.135)

하면 안될까요???

• 2.
    '18.7.21 5:26 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

새어머니가 나중에 알더라도 할말 없는거 아닌가요

• 3. @@@
    '18.7.21 6:17 AM (174.210.xxx.235)

아버지 명의로 사면 알던 모르던, 상속재산의 일부가 됨..

• 4. ....
    '18.7.21 6:32 AM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

새엄마가 설마 사기당한척 돈빼 돌리는건 아니겠죠 .

• 5.
    '18.7.21 6:59 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

몰래사놔도 어짜피 아버지 돌아가시면
    새어머니 재산되는거잖아요
    그렇게못미더움 자식앞으로 사주시지 헐

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.7.21 7:08 AM (203.228.xxx.198) - 삭제된댓글

상속은 새어머니도 받습니다

• 7. 그정도
    '18.7.21 7:20 AM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

자산가가
    것도 몰라 딸한테 물을까봐.
    ㅎㅎ

• 8. 그정도
    '18.7.21 7:21 AM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

자산가가
    것도 몰라 딸한테 물을까봐.
    잘 알아서 하시겄쥬
    ㅎㅎ

• 9. 살아계실때야
    '18.7.21 7:58 AM (218.159.xxx.99) - 삭제된댓글

재산세만 안 날아오게 하면 모르죠.
    건강보험변동까지 체크하실 양반이면 알게 될꺼구요.

• 10. 혼인신고되었으면
    '18.7.21 9:24 AM (49.170.xxx.74)

몰래사도 아버지돌아가시면
    새어머니가 지분을 더많이 갖겠죠.
    차라리 자식앞으로 증여나 월세나오는 건물을 사주시는게

• 11.
    '18.7.21 9:37 AM (124.56.xxx.64)

네 자식들이름으로 스스로하면 참 좋은데
    자식이 말꺼내기가 힘들죠 ㅡㅡ

• 12. 허참...
    '18.7.21 11:13 AM (121.182.xxx.147)

원글 아버지도 참...연세가 어찌되는지 몰라도....이런 가정환경이면 이번 집 살때 자식 명의로 사겠구만.....
    몰래 사긴 뭘 몰래 사요???
    재산세 날아오면 다 알게 되는데...
    아님 재혼녀가 그리 돈 사고 치면 저같음 당당히 내가 경제권 가지고 휘두를 건데....재혼녀가 나이차가 많이 나나 봐요...주위를 봐도 재혼가정이 저렇더라구요.