82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 체리 한상자 선물들어왔어요. 먹을까요?

고민 조회수 : 5,052

평소 가능한 한 과일은 국내산만 고집했는데요

미국산 체리가 한 상자 선물들어왔네요

두어개 먹어보니 맛있긴 한데.. 먹어도 될까요?

미국에서 박스포장날짜를 보니 7월 15일인데 그럼 비행기로 들어온거겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청 맛난 체리!
    '18.7.20 9:53 PM (222.101.xxx.249)

큰 스티로폼 박스로 온 체리 아닌가요? 그거 되게 맛나던데.
    맛있게 드세요 :-)

• 2. 맛있게
    '18.7.20 9:54 PM (59.5.xxx.181)

먹어야죠.
    본인은 절대 안 살 과일이잖아요.
    그냥 기분 좋게 드세요.

• 3. 어머
    '18.7.20 10:01 PM (175.209.xxx.57)

안 먹을 이유가 뭔지요? 저는 일부러 사서 먹는데..

• 4. ..
    '18.7.20 10:07 PM (58.122.xxx.54) - 삭제된댓글

우린 없어서 못먹어요 .
    국산과일도 농약은 마찬가지인데
    잘 씻어서 맛있게 드세요.

• 5. ....
    '18.7.20 10:39 PM (39.121.xxx.103)

미국산 체리 항공으로 들어와요.
    제가 미국에서 우리나라 수입될 체리들 직접 봤어요.
    그래서 미국에서 파는 체리랑 그렇게 다른거없어요.
    체리수입 직접 하는 사람도 자기가 수입한 체리 맛있게 먹습디다~
    믿고 드세요...

• 6. ...
    '18.7.20 10:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

거저 들어온거면 맛있게 드세요.

• 7. 농약때문에요?
    '18.7.20 10:51 PM (131.104.xxx.28)

그냥 맛있게 드세요. 농약 걱정되시면 우리나라 농산물 하나도 못드세요.
    그리고 농약도 다 안전 수치 이내로 사용하니까요. 요즘 세상에 농약 한방울도 안묻은것 먹고 살려면 자급자족 밖에는 방법 없어요.

• 8.
    '18.7.20 10:53 PM (14.54.xxx.8)

체리는 꼭 깨끗하게 씻어서 드세요
    어째서 체리는 벌레 먹은게 없나해서 찾아보니
    약을 제대로 많이 치지 않으면 수확이 힘들다고
    물론 다른것도 약을 많이 치지만요

• 9. 음음음
    '18.7.20 11:13 PM (220.118.xxx.206)

체리는 드세요.우리나라에서 구입한 미국소만 안 먹으면 될 듯...

• 10. 아까
    '18.7.20 11:15 PM (124.50.xxx.250)

마트에서 미국산 체리 작은팩 만천원에 사와서 먹었어요.
    맛있어요~

• 11. 저도 선물이면
    '18.7.21 12:39 AM (217.32.xxx.215) - 삭제된댓글

어쩌다 먹는거니 맛있게먹겟지만

미국에서 오는 체리같이 망가지기쉬운 과일들을 안심하고 먹을정도는 아닐거같아요.
    농약 안전수치라는게 나라마다 달라서.... 특히 울나라나 미국같은데는많이 치잖아요.

암튼 내가 사먹을일은없지만 선물이니 맛잇게먹는게 결론

• 12. 바나나나 망고도 안먹나요?
    '18.7.21 8:59 AM (1.237.xxx.156)

망고스틴 람부탄 패션프룻 이런 건요?