82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식을 이해하고 싶다! 어떤악기가 좋을까요?

여러분 조회수 : 880

피아노는 오래 배웠습니다...만 나비야도 안쳐본지 몇 년 되가네요.

이제 다시 악기를 하나 하고 싶어요. 기왕이면 클래식을 이해하는데 도움이 되는 악기로.

(그런게 있을지는 모르겠지만요)

전공자거나 조예있으신 분들~ 추천 좀 해주세요.

한우물이라고 피아노를 개인교습등으로 실력을 끌어올릴까요?

아니면 첼로 바이올린 플룻(왠지 예뻐보임) 등을 새로 배워볼까요.

그런데 현악기 음 짚는게 쉬이 될지는 걱정이긴 하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.20 6:28 PM (14.39.xxx.3)

바이올린이나 첼로배우시면 음감 좋아지는것 같아요. 대신 일정실력되기까진 소리듣는게 괴롭고 초보도 무난한 소리내는건 플룻인것 같아요.

• 2. 음 바이올린
    '18.7.20 6:34 PM (211.223.xxx.123)

사실 제일 땡기죠 ㅎㅎ
    그 깽깽기간을 버틸지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 3. 마음
    '18.7.20 6:48 PM (125.129.xxx.173)

전 취미로 첼로 하고 있어요 현재는 아마추어 오케에서 활동도 하고 있고 주 1회로 동네 바이올린 하는 언니가 있어 둘이 합주도 하고 놉니다만....
    참 현악기는 어렵고 제 소리지만 듣기 힘들때가 많아요
    요새 필 받아 연습좀 하고 있는데 왜이리 소리가 좋지않은지
    난 재능이 없어 하며 좌절중이에요 ㅜ

피아노를 하셨다니 어떤 악기를 시작하셔도 잘 하실 거 같은데요
    일단 박자나 음정에 있어서는 훨씬 유리한 입장이시니까요
    제가 처음 첼로 시작할때 이곳에 문의하고 조언 구했는데 살까말까하는건 사지말고
    할까 말까하는건 하라고 조언해줘서 용기내어 시작했네요 늦은나이에요^^
    나이가 몇인지 모르겠지만 일단 시도해보세요 바이올린으로요
    전 첼로를 권하고 싶지만..... 화이팅

• 4. 원글
    '18.7.20 6:56 PM (211.223.xxx.123)

오 경험담 감사합니다.

첼로추천이유 좀 여쭤도 될까요? 사실 첼로가 더 어려울것같아(일단크기도 크고)
    바이올린이 낫겠지 싶었거든요. 첼로의 중후한 소리도 끌립니다.

• 5. 첼로가 쉬워요
    '18.7.20 8:18 PM (223.38.xxx.81)

바이올린보다ㅡ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.7.20 9:42 PM (122.37.xxx.188)

바이올린은 틀리면 히스테릭한 소리를 내고
    첼로는 그냥 버버벅~소리 감이 편안하잖아요