82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 온도

hakone 조회수 : 2,937

34평 아파트에 거실 스탠드형 에어컨 18평형 사용하고 있습니다.

설정온도를 27도로 해놓는데 아무리 틀어도 27도까지 안내려가요. 이게 실내온도가 27도가 되어야지 에어컨에도 27도가 표시되는거죠? 실내는 보통 31정도 되고 그때부터 틀기 시작하면 2시간정도 되면 28도 되거든요. 에어컨 문제있는건가요?? 아님 너무 더워 온도가 안내려가는 건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.20 3:09 PM (121.167.xxx.127)

문제 있는 것맞습니다.
    제가 재작년에 그래서 젊은 기사가 와서 가스 문제라고 몇 만원 내고 충전
    작년에 또 그래서 충전했는데 다시 그러고
    결국 경험많은 기사가 와서 콤프레샨가 고장이라고
    십몇만원 내고 그거 갈았어요.
    일단 AS부르세요.

• 2. 선풍기
    '18.7.20 3:11 PM (112.185.xxx.190)

두 대 틀어 놓으니 겨우 1도 내려가더라구요. 저도 비슷한 규모의 에어컨이고요.
    저희집은 암막커튼으로 다 막아놔도 그래요.
    여긴 남쪽이고, 온도35도 찍었어요. 체감온도는 얘기해주면 사람들 기절할것 같아요.
    아스팔트 길은 아마 55도쯤 되지 않을까요?

조상들이 기우제 하던 심정이 이렇겠구나 싶네요.
    큰일입니다.

밖에서 일하는 분들 모두 몸조심 하세요.

• 3. ....
    '18.7.20 3:31 PM (211.104.xxx.1)

혹시 절전기능으로 맞춰놓지 않으셨나요?
    저희집 에어컨은 절전기능으로 맞춰놓으면 설정온도보다 1도 높게 돌아가더라구요.
    예를 들어 절전기능으로 25도를 맞춰놓으면 26도에서 실외기가 멈췄다 돌아갔다 해요.

• 4. dlfjs
    '18.7.20 3:46 PM (125.177.xxx.43)

너무 더우면 그럴수 있어요

• 5. hakone
    '18.7.20 4:08 PM (203.249.xxx.99)

절전기능은 아니구요 처음에 에어컨 키면 31도 정도 보이고 28도 까지는 30분내에 내려가는데 그 다음부터 안내려가요...

• 6. .........
    '18.7.20 4:18 PM (211.250.xxx.45)

회사인데....출근해서 지금까지
    희망온도 26도가 안내려가요

요며칠보니 최근때까지 안내려가요
    지금도 28도에요

너무 더워그럴수도

• 7. ....
    '18.7.20 5:37 PM (180.71.xxx.236)

저도 오늘 실내온도가 31도앨때 틀었는데 30분도 안되서 ,
    내가 설정한 24도까지 내려갔습니다.
    28도에서 더이상 안내려가면 ,
    에어컨에 문제가 있는겁니다. 28도에서 주방에서 불일좀하면 다시 31도 되겠네요.
    껐다 다시 틀어보는걸 몇번 해보세요.