82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일할때 조용하게 일하는거랑 요란스럽게 일하는거랑 어떤게 더 잘하고 있는건가요?

저는 정신없는걸 좋아하지 않아서 업무 전화도 조용하게 받고
목소리도 큰 편은 아니에요.
그런데 전화하면 무슨 일인지 다 알정도록 통화하고 기본적으로 목소리 크고 또 막 수선스럽게 일하는 사람들이요..

업무 결과는 저나 비슷한거 같은데 평가는 그들이 일 더 잘하는것 처럼 보이고 그런것같아요. 그래서 그런지 목소리 크고 수선스러운 사람들이 더 경쟁적으로 소리를 높이는거 같아요.

조용히 일해도 될걸 왜 모든 사람이 과정을 알 정도로 시끄러운게 더 일 잘한다고 평가 받는걸까요?
그렇게 해야 적극적으로 보이고 그런건가요?
저는 업무를 잘못하거나 그런게 없으니 말을 듣거나 그렇진 않는데요 시끄러운 그 사람들보다 좋은 평가는 못 받는거 같아서요.
제 성격과 맞지 않는곳인지 이렇게 과장되게 일하는게 일 잘해보이는것인지 계속 고민되네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가 일한 거
    '18.7.20 12:29 PM (58.124.xxx.39)

잘 포장하지 않으면 아무도 모릅니다.

• 2. ..
    '18.7.20 12:33 PM (59.13.xxx.131)

저의 경우 성격이 차분하지만 프라이드가 강한 사람을 좋아하고 일을 맡겼을때 주체적으로 끝까지 노력하는.사람을 좋아해요.
    믿을 수 있으니까요
    일본의 오래된 맛집에서 볼 수 있는
    장인 스타일을 좋아합니다.

• 3. ....
    '18.7.20 12:35 PM (211.192.xxx.148)

시끄러운 사람이 더 바쁘게 일 많이 하는 것 같이 보여요.

• 4. 적당한 자기 자랑의 중요성
    '18.7.20 12:44 PM (122.128.xxx.158)

눈을 들어 이재명을 보세요.
    그렇게 열심히 자기 자랑을 하지 않았다면 아직까지 성남시장에 머물고 있을 겁니다.

• 5. ...
    '18.7.20 12:59 PM (210.113.xxx.87)

님은 자기 유리한 쪽으로 포장하고 있을지도 몰라요.
    저는 정신 없는 걸 좋아하지 않아서--- 정신 없는 걸 좋아하는 사람이 누가 있나요, 그 건 누구나 마찬가지예요.

목소리 크고 수선스럽게--- 님이 볼 땐 수선스럽지만 다른 사람들이 생각할 땐 자신감 있고 밝게 느껴질 수도 있어요.

님이 그런쪽에서 손해본다고 생각하니 수선스럽게 느껴지고 더 거슬리는 거 아닌가요?
    전 너무 조용한 사람보다 활기차고 분위기 살짝 업 돼 보이는 사람에게 끌리던데요.

• 6.
    '18.7.20 1:59 PM (175.120.xxx.219)

업무평가를 누가하는데요?

지금 글로봐서는 원글님께서
    하신 것 같은데요^^
    그 직원이 유난스러운 것이 거슬리시는거죠?

그냥 스타일이려니 해버리세요.
    업무평가는 주변 평판으로 하는 것이 아니잖아요.

• 7. @@
    '18.7.20 3:09 PM (223.38.xxx.167)

님이 하는 일이 성과가 객관적으로 숫자로 보이는 것이라면 숫자로 증명하면 됩니다. 아니라면 일하는 과정에서 수선을 떨어야 합니다. 말로 떠는 것이 적성에 안 맞으면 이메일 같은 글로 라도..