82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬청,,자몽청....과일청들...

.. 조회수 : 4,159
인터넷에서 레몬청을 함 사볼까 했는데 
유투브에서 만드는 거 보니 설탕을 들이 붓네요...
과일에도 당분이 있는데 거기다 또 설탕을 과일과 같은 양을....

...청들 포기했어요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.18 11:25 PM (220.120.xxx.177)

집에서 만들 때도 설탕 들이붓습니다. 청 만들 때는 재료와 설탕이 1:1 비율로 넣는 거예요. 청 어떻게 만드는 건지 모르시나봐요.

• 2. 청조아
    '18.7.18 11:26 PM (222.239.xxx.23)

만들다 보면,설탕소비량이 어마어마.
    그래서 이젠 안합니다..청을 먹다보니 설탕소비가 안먹었을때보다 월등함.

• 3. 청청청
    '18.7.18 11:27 PM (1.231.xxx.151)

맞아요
    청만들다보면 안먹는게 나을것같다는 생각듭니다
    설탕이 설탕이
    설탕을 적게 넣으면 곰팡이도 잘생기고
    만들고 오래두고 먹지도 못해요
    그래서
    청은 안만들어요

• 4. ..
    '18.7.18 11:28 PM (216.40.xxx.50)

맞아요. 먹을때마다 따로 조금씩 설탕 뿌리는게 더 나아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:31 PM (175.223.xxx.49)

완전 설탕덩어리에요. 시판 음료수도 그렇구요

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:31 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

멀쩡한 과일에다 설탕 붓고 있으니 과일 아깝더라구요. 한번 만들고 안해요. 카페에서 파는 맛 나지도 않고.. 따로 과일 시럽을 넣어야 카페 에이드맛 나요

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:34 PM (125.180.xxx.185)

먹어봐야 다 살만 찌는 음식들

• 8. .....
    '18.7.18 11:34 PM (211.36.xxx.26)

우리집에 오렌지청 한 5년정도 된거 있는데 아직도 곰팡이 없이 멀쩡해요. 엄청 단 오렌지에 설탕을 오렌지랑 동일한 비율로 넣었거든요;;

• 9. dlfjs
    '18.7.18 11:59 PM (125.177.xxx.43)

그냥 과즙에설탕물 탄거에요

• 10.
    '18.7.19 12:27 AM (124.56.xxx.64)

그래도 음료수보다 나아서 만들어요.
    사먹는건 진짜 설탕보다 더한거 못먹을거 넣어요

• 11. 청보다
    '18.7.19 6:36 AM (59.28.xxx.102)

발효액으로 만들어 드세요
    설탕 비율은 동일 또는 낮게하여
    발효시간을 거쳐보세요
    재료와 시간에 따라서
    발효된 단맛이 신선하고 좋아요

단순 설탕물이라면 발효가 안되고
    처음 그대로 일테지만
    적게는 6개월 많게는 1년이상 발효 숙성 시키면
    같은 재료라도 청으로 먹는 단맛과는 완전 다르죠

• 12.
    '18.7.19 7:27 AM (220.127.xxx.214)

과일청은 과일을 오래 저장하면서 요리할 때 설탕 대신 넣는 거 아닌가요? 그냥 설탕 넣는 것보단 향과 영양이 낫다고 봐서요.
    청 자체로 먹는 건 아닌 것 같아요. 물 부어 쥬스로도 마시던데 그것도 별로인 것 같구요.

• 13. 희석해서
    '18.7.19 7:49 AM (211.48.xxx.107)

먹고 싶으면 설탕 10:1로 넣어 일주일 이내에 소비해야죠.
    저도 매실청 이외에는 안 만들어요.
    과일 갈아 먹으면 되는 걸요.