82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안라식 해보신분계신가요?

.. 조회수 : 1,476
지난주에 안과에 갔더니 노안라식을 귄하더라구요
모노 뭐라고하던데 해보신분 계신가요?
제가 근시에 난시가 있어 안경을 쓰는데 이거하면 평새 안경안써도는지.....
효과는 좋은지, 적응은 쉬운지, 아푸진않은지......해보신분 조언 좀 주세요
그리고 가격이 이백십정도던데 어디든 비슷한가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장단점이 있어요.
    '18.7.16 1:27 PM (119.203.xxx.70)

일단 라섹하고 3-4일 고생하고 나면 (전 통증은 별로 없었어요) 다 보여요.

수술이 잘 되서 그런지 아침에 안구건조증이나 밤에 빛범짐로 많이 심하지 않았어요.

근데 이게 하나는 원시 하나는 근시를 만들어 촛점을 맞추는 거라 ㅠㅠ

눈에 눈썹이 들어가면 못 꺼내요.아주 가까운 걸 못 봐요. 바늘 귀 못 뀌어요.

보이지가 않아요. 그래서 수술하고 처음 알았을때 정말 후회했어요.

그거 말고는 잘 보이고 노안 심해져도 5년 지난 지금도 아직까지는 괜찮은거 같아요.

잘 생각하고 선택하세요.

전 다시 하려면 안할거 같기도 하고 다시 할거 같기도 하고....

• 2. ..
    '18.7.16 1:32 PM (124.58.xxx.61)

모노비전이면 한쪽은 근거리를 보게 한쪽은 원거리를 보게 해주는 수술이예요.
    쉽게 말하자면 양쪽 눈시력을 짝자기로 만들어주는거네요.
    편하다는 분도 있지만 적응못해서 안경으로 다시 교정하는 분도 많아요.
    편하다해도 이 수술로 평생 안경을 안쓰지는 않구요.
    적응여부 알고싶으시면 단골 안경원 가셔서 한쪽은 근거리보게 한쪽은 원거리보게 시력검사안경 셋팅해달라해서 써보세요.. 좀 어지럽긴해도 내가 적응할수있을지 없을지 판단은 되실거같네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 3 배아파 03:21:52 497
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 521
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 1,086
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 560
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 629
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 436
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,448
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 381
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 245
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 254
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,201
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 592
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,105
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,428
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,566
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 954
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 850
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 759
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 179
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 815
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,093