82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 장애인주차구역 신고 속이 시원~~~

... 조회수 : 3,889
장애인주차구역이 있는데 그자리가 좀 불편해서인지 잘 안대는 곳이예요.
그래도 비장애인이 대면 안되지요.
근데 그자리가 항상 비니깐 꼭 지 전용 자리인양 매일 편하게 주차하는 나쁜 모지리가 있어서 신고해 줬네요.
과태료부과 진행한대요.속이 시원..
매일 그러는데 매일 신고해서 몇장 날라오게 할수 있을까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.12 6:30 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 하셨어요.
    더불어 경차 주차 구역에 버젓이 주차하는
    경차 아닌 차들도 단속 좀 했으면 좋겠어요.
    지킬 건 지키는 양심 있는 세상이 됐으면 합니다.

• 2. 모범
    '18.7.12 6:35 AM (116.34.xxx.195)

네. 생활불편앱 으로 신고하세요.

• 3. 네..
    '18.7.12 6:43 AM (175.193.xxx.150)

매일 신고하셔도 됩니다.
    그런데 블랙박스 확인해서 항의하는 미친 놈들도 있으니
    사진 찍을 때 가능하면 조심하세요..

• 4. ....
    '18.7.12 6:46 AM (122.34.xxx.61)

미친놈이니깐 거기다가 대겠죠.
    블랙박스 안켜 있던거 같던데..
    켜있으면 빨간색 깜박이죠??

• 5. 사랑
    '18.7.12 7:14 AM (14.32.xxx.116)

저희 아파트에도 지하2층에 넓게 장애인주차구역이 있는데 거기에 스티커도 안붙인 벤츠가 매일 서있어요.
    블랙박스있는거 같던데 우리딸은 나서지말라고 무섭다고 잡아끄네요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.12 7:31 AM (221.140.xxx.36)

일단 원글님 잘했다고 칭찬해드리고 ㅎㅎ

딴소리
    장애인구역만 보면 전현무가 생각나요
    그래서 전현무나 한혜진이나 둘 다
    수준 낮아보여요

• 7. 앙심 품으면 곤란하니까
    '18.7.12 7:32 AM (182.231.xxx.227)

스마트폰 등으로 직접 사진 찍지는 말고 원글의 블랙박스를 이용해서 자연스럽게 녹화한 뒤 녹화파일에서 사진파일을 분리해서 생활불편신고 앱으로 시정될 때까지 계속 신고하세요.
    상품권 배달되고 벌점 부과되면 지가 안 하겠죠.

• 8.
    '18.7.12 8:40 AM (180.66.xxx.107)

그리 호기롭게 사시나요? 우리 동 앞은 장애주차구역 5대 있는데 저희동 장애스티커차는 한대..그마저도 운전자는 멀쩡해요.
    4대나 빈자리임에도 불구하고 집집마다 차가 많아 주차공간은 정말 협소해서 장거리 시댁 다녀올때 새벽에 도착하면 바깥 도로변에 세워야해요.
    주차하면 안된다는 인식을 갖고 사는거지 무슨 이웃지간에 사진까지 찍어 고발하나요? 심보가 좀 그렇네요

• 9. 윗님
    '18.7.12 9:09 AM (223.54.xxx.111)

이 우리나라 민도가 낮음 이유입니다.

• 10. ...
    '18.7.12 9:31 AM (114.111.xxx.121)

위에 법 지키자고 하는 사람보고 심보가 그랗다는 댓글..
    장애인 주차구역은 인식하고 말고 문제가 아니고, 법적인 문제예요. 내가 맘이 좋아서 비워 놓는게 아니라구요.
    님네 아파트 사정은 알겠으나...
    법범행위 귀찮아도 신고하는 사람들 덕에 그나마 질서가 유지되는 측면도 있습니다. 남의 심보 탓하지 말고, 아무것도 안하고 살면 그냥 조용히 계세요.

• 11. 주차장부족으로유명한
    '18.7.12 10:03 AM (122.35.xxx.154)

단지예요.장애인주차자리가바로현관출입구앞이죠.
    근데경차는주차힘드니까양해도는데 꼭덩치큰9인승차량을사이드도안접고세워놓는데. 비오거나짐있으면정말 신고하고싶어요

• 12. 111111111111
    '18.7.12 10:12 AM (119.65.xxx.195)

잘하셨어요 단속이 미치지않는곳은 시민이 나서서 신고해야죠
    뭘이라는 사람은 남의 심보 탓하지 말고, 아무것도 안하고 살면 그냥 조용히 계세요.222222222

• 13. 뭘씨..
    '18.7.12 10:13 AM (124.53.xxx.226)

본인이 장애인 주차구역에 차주차시켜놓나보네 과태료 아까우면 법부터 지키세요

• 14. ...
    '18.7.12 10:52 AM (110.70.xxx.72)

윗댓글중에 장애인 아니고 보기엔 멀쩡한데 장애인주차증있고 주차한다면신고해보세요. 보통 호흡기질환이나 심장관련 장애는 티가 안나서 보통 저거 인반인인데 장애인인척 하네...하는 오해가 많습니다.

• 15. 망고스틴
    '18.7.12 10:53 AM (114.202.xxx.63)

근데블박 조심하세요. 전 전화해서 따지고
    구청에 자기들 사유까지 부탁해 달라더라구요
    잠칸들렸다는둥 어쩌구 하는데 젊은사람이 왜 그리사냐더라구요
    황당하더라구요

• 16. 장애인이라도
    '18.7.12 12:11 PM (1.236.xxx.3)

보행장애 아니면 장애인주차장에 주차 못 해요
    노란 장애인표지증 있는 차만 주차할 수 있어요.
    저도 비보행장애인이라 장애인이지만 장애인주차장은
    이용 못 합니다.

근데 아파트나 공공장소는 사실
    장애인 주자차리가 좀 과하게 배정된 부분이 있긴 해요.
    우리아파트도 한 동에 대여섯 자리가 장애인주차용으로 배정되어 있는데 거의 비어 있어요.
    휠체어 사용하는 주민이 한 동에 대여섯 명이나 있을 경우가
    그리 흔치는 않죠.
    우리아파트는 새 아파트라 주차공간이 넉넉해서 문제가 없지만 오래 전에 지어진 아파트는 일반주민들의 불만이 있을 수도 있겠다는 생각은 들어요.

• 17. ...
    '18.7.12 12:57 PM (110.70.xxx.72)

바로윗분. 제가 심장장애 2급으로 보행상 장애판정으로 노란표지달고 있어요. 주변 환우분들도 거의 심장장애나 호흡기장애로 받으셨구요. 그런데 어느정도 보행이 가능합니다. 계단이나 오르막. 그리고 상태따라 틀린데 100m정도까진 천천히 걸을수 있어요. 몸이 너무 안좋을땐 집안에서 움직이는것만으로다 숨찰때가 있지만요.

그 보행상의 문제가 있을경우가 꼭 다리나 휠체어 없이 움직이는 경우만 있는게 아니랍니다.