82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 치실을 많이 사용하나요?

... 조회수 : 3,779
..
특이하게도 미국영화나 심지어 야동을 보더라도 치실사용하는걸 많이봤어요

치실에 대한 중요성을 교육받거나
치아에 대해서 굉장히 중요하게 여기나보죠...?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.7.10 12:56 AM (49.196.xxx.235)

미국은 아니지만 말해도 내말은 절대 안듣던 전남편은 잘 안썼구요. 현재 남편은 매일 두번 거울에 다 튀겨가며 열심히 테이프형으로 나온 거로 하고 저는 Reach 손잡이달린 거로 시간되면 하고 그래요. 치과비용이 엄청나니 어쩔 수 없는 거 같아요. 제 아이가 유치가 썩은 거 같은 데 수면치료 예상 4백만원 나왔나... 아이도 넘 어리고 치과가면 절대 협조 안해서 치료 못해주고 있구요.. 치열 교정은 6백만원 정도 나온 거 같아요 ㅠ.ㅜ

• 2. 어릴때
    '18.7.10 12:57 AM (112.173.xxx.95)

30여 년 전에 미국인과 결혼한 언니친구가 한국 왔을때 치실 사용하는 거 처음 봤어요. 양치 후 치실 사용 필수라 습관되니 안쓰곤 못살겠다고... 좀 신기했어요.
    그 기억이 선명해서 국내 치실 판매된 후로 저도 치실 사용했구 안쓰면 못견디겠어요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.7.10 12:59 AM (49.196.xxx.235)

6개월에 한번 정기검진오라고 하는 데 그냥 가면 기본 20만원돈 나와서요. 보험있으면 커버되지만요

• 4. 아동
    '18.7.10 1:00 AM (121.130.xxx.156)

애니메이션 가디언즈에서도
    치실 잊지 말라고 그러던데요
    미취학 어린이 대상 포함인 전연령층
    애니보고 아..애들도 치실 익숙하게 쓰는구나

• 5. ..
    '18.7.10 1:04 AM (222.237.xxx.88)

미국만해도 치과나 일반과나 의료비가 비싸니
    옛날부터 관리용품 발달이 잘되었네요.
    예를 들어 치주질환 예방을 위해서
    치실, 치간치솔, 잇몸마사지고무 등등...
    미리 그렇게 관리하는걸 당연시 하다보니
    그래서 다들 보편화된거죠

• 6. 치과 비용이 문제가 아니라
    '18.7.10 1:11 AM (68.129.xxx.197)

치실을 사용하고 안 하고에 따라서
    치석의 양이 달라지니까 당연하게 하는 걸로 배우죠.
    특히 잇몸 건강을 위해서도 중요하니까 습관 들이면 좋습니다.
    치실 사용하는거 제대로 배우면 정말 개운해요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.10 1:50 AM (121.168.xxx.41)

치실 사용이 얼마나 잦냐면
    치실로 인한 치아 손실이 있을 정도래요

• 8. Yes
    '18.7.10 6:15 AM (38.75.xxx.87)

전 미국와서 치실쓰고부터 충치 하나도 안생겼어요. 강추 드립니다. 매릴 안하더라도 일주일에 2,3번만 해도 좋아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.7.10 9:51 AM (175.103.xxx.126)

칫솔로 닦았다고 생각해도 치실하면 붙어나오는거 보면 안 할 수가 없네요