82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김비서가 왜그럴까 웹툰 보신분~질문좀~(스포주의)

글쎄요 조회수 : 5,063
부회장님은 김비서가 어릴적 그 아이인줄 알고 비서로 들인건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.27 10:55 PM (122.46.xxx.35)

네..부회장은 어릴적 그아이인거알고 채용한거예요

• 2. 글쎄요
    '18.6.27 10:56 PM (175.223.xxx.145)

..님 감사해요~

• 3. 음.
    '18.6.27 11:01 PM (124.56.xxx.64)

그런데 왜 자기아니라고해요? 지금 스토리보면 그때같이 있었던건 형이라고 하던데..

• 4. 형이
    '18.6.27 11:03 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

부회장을 버린거라고...드라마 관련기사 댓글에 있던데요 ㅎ

• 5. 글쎄요
    '18.6.27 11:05 PM (175.223.xxx.145)

형이 자기가 저지른 그 사건으로 뒤늦게 충격을 받고 기억을 왜곡해 버렸대요. 동생이 저지르고 자기가 당한걸로..
    그래서 정신병원 갈 지경이 되자
    동생도 형 생각하는 마음에 자기도 기억을 잃은척 살고있다고..
    (찾다가 주워읽은 스포예요 ㅋ)

• 6. ..
    '18.6.27 11:07 PM (122.46.xxx.35)

(스포경고)

부회장이 형땜에 납치되서 3일만 풀려났고 충격으로 실어증에 걸려요.. 형은 자기땜에 납치된거에 죄책감으로 충격을 받고 정신과치료도 받게되고 자기가 납치한걸로 기억을하게돼요.
    부회장은 가족의 평화를 위해 기억을 잃은걸로 하고 이름도 바꾸게 돼요.

• 7. gg
    '18.6.27 11:32 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

부회장은 미소도 기억을 잘 못하는걸 알고 미소의 기억도 지켜주려고해요~ 숨겨놓은 개껌처럼 찾아도 좋을 기억이 아니고 본인은 아직도 악몽꾸고 하니까요...
    근데 유괴당시 둘은 서로에게 큰 의지였어요..
    미소는 부회장이 배려를 해줬다고 느끼고 있지만 사실 부회장에게도 미소가 옆에있어서 큰 의지가 됐고... 그 뒤로 여자관계에 있어서 트라우마가 생겼지만 미소에겐 예외...
    사건 당시에도 그랬지만 9년간 옆에 두면서 부회장에게 심적으로도 일적으로도 큰 의지가 되고있죠... 둘은 운명이고 필요 충분 조건같아요~~~
    기볍고 재밌어요~~~ 비주얼도 너무 좋고요^^

• 8. gg
    '18.6.27 11:36 PM (1.237.xxx.130)

부회장은 미소를 찾고싶었어요~
    근데 미소네가 엄마 병으로 재개발 구역에서 거의 마지막으로 이사나가서 몇달 후 심신을 추르리고 찾아갔을땐 유명랜드로 만들려고 다 갈아 엎은 후였죠~
    그 후 우연히 20살의 미소가 유명그룹에 임시직으로 입사한걸 회식자리에서 만나게된거죠~ ㅎㅎ

• 9. gg
    '18.6.27 11:38 PM (1.237.xxx.130)

부회장은 미소도 사건 기억을 잘 못하는걸 알고 미소의 기억도 지켜주려고해요~ 숨겨놓은 개껌처럼 찾아도 좋을 기억이 아니고 본인은 아직도 악몽꾸고 하니까요...
    근데 유괴당시 둘은 서로에게 큰 의지였어요..
    미소는 부회장이 배려를 해줬다고 느끼고 있지만 사실 부회장에게도 미소가 옆에있어서 큰 의지가 됐고... 그 뒤로 여자관계에 있어서 트라우마가 생겼지만 미소에겐 예외...
    사건 당시에도 그랬지만 9년간 옆에 두면서 부회장에게 심적으로도 일적으로도 큰 의지가 되고있죠... 둘은 운명이고 필요 충분 조건같아요~~~

• 10. ...
    '18.6.28 12:06 AM (125.177.xxx.43)

이름을 서로 바꾼건가요

• 11. 성현을 영준으로
    '18.6.28 1:59 AM (175.117.xxx.21)

큰애가 성연, 둘째가 성현이었는데 이름이 비슷해서 더 큰애가 기억조작을 하는데 일조를 했죠.
    사람들이 성현이 얘기하는걸 성연으로 생각해서요.
    그래서 둘째가 기억상실된척한 뒤로 성현에서 영준으로 이름 바꿔요.

• 12.
    '18.6.28 9:01 AM (124.56.xxx.64)

감사합니다. 스토리 다아시는분 많군요. 다알아도 드라마재밋죠?^^ 그럼 오늘도 본방사수해요~