82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익게니까 조용히 자랑하나 할께요

EE 조회수 : 5,238
이번달 특별보너스 받아서 월급 750 입금됐어요! 얏호 
원래 월급보다 두배 받아서 기쁩니다ㅠㅠ 82에 고급인력분들 많은거 압니다. 이분들은 그냥 저같은 사람도 있구나.. 그냥 넘어가주시길요
가족들 멀리 있어 돌아기 어린이집 맡겨가며 일했고, 애기 아플때마다 눈치봐가며 힘들게 육아하며 근무했는데
이렇게 보너스가 들어오니 일할맛 나네요~ 

남편 월급이랑 합하니 이번달 우리 부부 1500만원 좀 넘게 받았네요!
이런건 가족이나 남들한테 말할수도 없으니, 그냥 익게에 자랑한번 해보고 싶었어요ㅠ 
이번달 저축액 규모가 커져서 좋네요^^ 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.20 11:50 PM (118.34.xxx.205)

와우 축하드려요
    빠방한대요?
    고생하신보람이 있네요

• 2. 추카추카
    '18.6.20 11:53 PM (49.196.xxx.142)

열심히 일하셨나봐요^^ ;

들어온 것 허튼 데 쓰지 마시고요!!
    (전 간만에 뭘 좀 질렀더니 찔리네요^^)

• 3. 경축
    '18.6.20 11:56 PM (60.105.xxx.61)

10년 뒤 고정 월급이 되시길 기원하나이다

• 4. 흑흑 ㅠ
    '18.6.21 12:02 AM (91.183.xxx.63) - 삭제된댓글

진짜 마음같아서는 동네방네 자랑하고 싶지만 그럴 수 없으니,
    남편한테 엄청 자랑했지만 나보다 월급 많이 받는 남편은 저처럼 기쁨이 남다르지는 않은 듯요 그냥 와~ 축하해~ 이정도? ㅎㅎ
    그냥 돌아기 한테 엄마 이번달 돈 많이 벌었으니까 우리애기 먹고 싶은거 다 사줄께! 라고 열번도 넘게 말한듯요 ㅎㅎ 이유식밖에 못먹는 우리애기, 그냥 빠빠빠! 하며 웃으며 기어오네요

• 5. 흑흑 ㅠㅠ
    '18.6.21 12:03 AM (91.183.xxx.63)

진짜 마음같아서는 동네방네 자랑하고 싶지만 그럴 수 없으니,
    남편한테 엄청 자랑했지만 나보다 월급 많이 받는 남편은 저처럼 기쁨이 남다르지는 않은 듯요 그냥 와~ 축하해~ 이정도? ㅎㅎ
    그냥 돌아기 한테 엄마 이번달 돈 많이 벌었으니까 우리애기 먹고 싶은거 다 사줄께! 라고 열번도 넘게 말한듯요 ㅎㅎ 이유식밖에 못먹는 우리애기, 그냥 빠빠빠! 하며 웃으며 기어오네요

너 밖에 없다ㅠㅠ

• 6. 흑흑 ㅠㅠ
    '18.6.21 12:05 AM (91.183.xxx.63)

허튼데 안쓰고 전액 다 저금했어요
    아! 남편이랑 외식비 15만원만 빼고요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '18.6.21 12:23 AM (222.237.xxx.88)

큰소리로 자랑해도 될 일이네요.
    다 님이 열심히 일한 덕분이에요.
    애쓰셨어요

• 8. snowmelt
    '18.6.21 12:24 AM (125.181.xxx.34)

축하드려요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.21 12:28 AM (118.33.xxx.198)

추카추카!
    진심으로 축하드립니다.

전에는 자랑계좌가 있었는데...^^;;

82쿡에서
    사려깊게 좋은 일에 앞장서서 활동하시던 분들이
    많이 사라지셨어요...

• 10. 축하합니다
    '18.6.21 2:18 AM (219.249.xxx.196)

저축 많이 하셨다니 알뜰하신 분이네요
    축하합니다~
    그리고 220님 자랑계좌 아직 있어요

• 11. 자랑계좌
    '18.6.21 2:20 AM (175.210.xxx.77)

82 자랑계좌 없어지지 않고 봉사도 매월 진행하고 있어요
    우야등 축하 드려요
    고생하신 보답이니 뿌듯하시겠어요

• 12. 짝짝짝
    '18.6.21 3:50 AM (71.175.xxx.54)

수고하셨어요!!
    다 저축까지 하셨다니 진짜 대단하시네요
    잘하셨어요

• 13. 원글
    '18.6.21 6:38 AM (62.235.xxx.204)

자랑계좌 아직 있다구욥? 알려주시와요 입금하겠습니다~

• 14. marco
    '18.6.21 7:24 AM (14.37.xxx.183)

에이 보나스라고는 한푼도 없는

영세자영업자는

너무 부러워서...

• 15. 내일
    '18.6.21 7:25 AM (1.246.xxx.60) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=#=1422071&page=1&searchType

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.21 8:56 AM (180.230.xxx.96)

와 특별보너스라니 얼마나 좋으실까요
    덩달아 저도 좋아지는건 뭐죠 ㅋㅋ
    수고하셨네요
    짝짝짝!!

• 17. 축하~~
    '18.6.21 9:05 AM (223.38.xxx.77)

일년에 몇 번 보너스 들어오는거 아닌가요?
    저도 급여입금액 오백좀 넘어봤으면 좋겠어요.

그리고 위에 자랑계좌 없어지고
    좋은 일 하시는 분들도 사라지셨다고
    허위사실 유포하시는 분 반성하세요~~~~

• 18. 축하~~
    '18.6.21 9:06 AM (223.38.xxx.77)

키친토크 들어가시면 자랑후원금으로
    매월 봉사하시는 분들의 글 있어요.
    거기에 계좌도 안내되어있고요.

• 19. 저같음
    '18.6.21 2:32 PM (14.52.xxx.212)

남편한테도 말 안하고 조용히 비자금으로 관리했을 건데요. 아직 결혼 연차가 얼마안되셔서 남편에게도

자랑을 하셨네요. ㅎㅎ

• 20. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.6.21 2:40 PM (161.142.xxx.244) - 삭제된댓글

자랑후원금 계좌
    주계좌는 이구요

부계좌는 랍니다

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.21 2:40 PM (161.142.xxx.244) - 삭제된댓글

자랑후원금 계좌 주계좌는 이구요

부계좌는 랍니다^^

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.21 2:42 PM (161.142.xxx.244)

자랑후원금 계좌
    농협 351-0532-2025-23 임영희
    우리은행 1002-347-777122 임영희

활동후기는 키톡에 있어요