82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)덜 단단한 매실로 장아찌 될까요?

도움절실 조회수 : 601
작년에 담았던 매실장아찌가 맛있어 올해는 10kg을 주문해 과육분리 중인데요
작년엔 단단해서 쩍쩍 소리내며 갈라졌다면
오늘 받은 매실은 단단한 복숭아정도로 살짝 부드러운 상태예요
4kg정도 분리했는데 할 수록 이것이 과연 아삭한 장아찌가 될까 의심스럽네요
과연 아삭한 장아찌가 될까요?
아님 그냥 청 담고 단단한 걸로 다시 만드는게 나을까요?
도와주세요~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.6.20 7:54 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

단단한걸로 담으셔요

• 2. 안돼요~ 물러요
    '18.6.20 7:55 PM (39.118.xxx.190)

청담그시고 단단한걸로 다시하세요

• 3. 물러
    '18.6.20 8:04 PM (211.218.xxx.43)

지고 맛없어요 매실장아찌는 청매실 단단한거로 해야 좋답니다

• 4. 원글
    '18.6.20 8:10 PM (175.118.xxx.235)

답변 감사합니다~
    그동안 쪼갠 것이 아깝지만 청 담가야겠어요

• 5. 안된대요~~
    '18.6.20 8:20 PM (182.211.xxx.197)

9일 토요일에 저도 양ㅈ하나로에 장아찌담가볼려구 매실 사러 갔더니
    올핸 늦어서 안된다구 내년에 담으라구 하던데요..
    매실 장아찐 5월말 안에 담가야 한대요..
    6월첫째주 까지도 괜찮긴 하지만 며칠 상관이
    차이가 크다구 내년에나 담그라구 해서 그냥왔어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592247 아크로비스타에서 분리수거된 책 파과 22:18:54 243
1592246 이장우뭔데@@ 1 ㅣㅣ 22:18:21 376
1592245 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 1 응원합니다 22:16:11 178
1592244 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍 긁었어요. 어떡해요. 10 22:09:33 577
1592243 줄리의 그림자ㅋㅋ 3 ㄱㅂㄴ 22:09:30 581
1592242 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 172
1592241 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 1 죽을것만 같.. 22:03:59 78
1592240 중국포함 외국의사들 들어오면 5 허니 22:00:36 312
1592239 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 8 진심궁금 21:57:57 1,020
1592238 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 12 악몽이었다 21:52:43 1,015
1592237 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 2 21:49:30 297
1592236 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 185
1592235 공부안하는 학생들 특징이 2 ㄴㅇㄷ 21:44:53 1,172
1592234 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 13 ㄱㄴㄷ 21:44:15 939
1592233 집앞에 모르는 쓰레기 ........ 21:43:55 225
1592232 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) 6 .. 21:43:48 538
1592231 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 245
1592230 보이스피싱 우리나라만 이래요? 3 ... 21:39:14 766
1592229 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 300
1592228 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 3,208
1592227 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 671
1592226 외국 의사 수입 확정인가요? 4 ㅇㅇ 21:34:46 703
1592225 영어 문법 좀 물어볼게요 6 문법 21:31:53 333
1592224 윤텅 어버이날 서프라이즈 하려던거 같아요 7 21:16:49 1,483
1592223 새집은 먼지 없을줄 알았어요 2 21:14:12 753