82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드컵을 방송 3사가 똑같이 하는건...정말

답답 조회수 : 2,160
우리나라 경기는 그나마 이해해요.
- 사실 이것도 추첨으로 한 곳에서만 중계하면 좋겠습니다.
왜 같은 경기를.. 남의 나라 경기를 지상파 3사가 그 시간대에 똑같이 독점하여 방송하는지..
이제 우리나라도 시청자의 볼 권리를 좀 생각해야 하는거 아닌가요..
외국 경기들은 12시 넘어 새벽까지 보여줘도 되는거 아닌지..
아니면 한낮에 다시 보여주던가..
뉴스도 간추린 뉴스처럼 하다 말고.. 
기다렸던 시사고발 다큐 프로그램들은 싸그리 다 휴점상태네요.
지상파 방송사들 마인드가 2002년에서 벗어나질 못하는 것 같습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 2:59 AM (39.118.xxx.7)

중계료 1200억이 나갔으니 광고로 거둬들일려면
    어쩔수없죠
    그래도 요즘은 케이블채널도 있어서
    그나마 나아진겁니다

• 2. 답답
    '18.6.20 3:13 AM (112.155.xxx.126)

잘 몰라서 그러는데.. 방송3사가 중계료를 각자 내서 토탈 1200억인지..
    아니면 한 국가 지상파 채널에 따라 1200억인지..
    궁금합니다.

• 3. ...
    '18.6.20 3:17 AM (39.118.xxx.7)

4대3대3으로 냈어요... 1200억을 나눠서
    KBS대 MBC대SBS

• 4. ...
    '18.6.20 3:20 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

시청자의 볼거리 라고 하셨는데
    그럼 생중계 해줘야죠
    누가 월드컵을 녹화로 낮에 봅니까

• 5. ....
    '18.6.20 3:21 AM (39.118.xxx.7)

시청자의 볼권리라고 하셨는데
    그럼 생중계 해줘야죠
    누가 월드컵을 녹화로 낮에 봅니까

• 6. 그러니까요
    '18.6.20 3:34 AM (88.133.xxx.206)

돈낭비같아요.
    여기 독일은 두 공영방송사가 하루씩 번갈아 가면서 해요.
    우리도 그런식으로 하면 좋을텐데 하는 생각 자주 했네요.

• 7. 답답
    '18.6.20 4:04 AM (112.155.xxx.126)

다른 나라들 보니 케이블에서 많이 하던데..
    우리나라도 스포츠 전문 채널 있는데
    왜 꼭 지상파 3사에서 외국경기를 다 봐야 하는지요?
    양보한다 치더라도 지상파 방송사마다 요일 정해 돌아가며 중계해도 되잖아요.
    축구를 좋아하는 사람의 볼 권리가 있다면
    뉴스나 다큐를 좋아하는 사람의 볼 권리도 있습니다.

• 8. 캐나다
    '18.6.20 5:16 AM (209.171.xxx.19)

지난번에는 cbc 공영방송에서 모든경기를 중계 했는데, 이번에는 ctv 민영에서 주말에만 해주는 나머지는 다 케이블에서만 해줍니다.

올림픽 중계도 공영방송 한군데서만 해줍니다.

한국처럼 방송 3사가 서로 경쟁하듯 중계하는 나라가 또 있을까요???

• 9. 이해불가죠
    '18.6.20 5:27 AM (99.225.xxx.125) - 삭제된댓글

동계올림픽때도 똑같은 경기를 동시에 지상파에서 보여주고. 진짜 유명한 선수들 나오는 다른나라 경기라서 아무데서도 안보여주고. 이래저래 전파낭비에요.

• 10. 전파낭비
    '18.6.20 5:28 AM (99.225.xxx.125)

동계올림픽때도 똑같은 경기를 동시에 지상파에서 보여주고. 진짜 유명한 선수들 나오는 다른나라 경기는 또 아무데서도 안보여주고. 이래저래 전파낭비에요.