82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 감고 드라이기로 말리시는 분들, 어디서 말리시나요?

드라이 조회수 : 6,632
특히 머리 긴 여학생들 드라이할 때
머리카락 엄청 떨어지지 않나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실서
    '18.6.17 9:53 PM (125.180.xxx.52)

말리죠
    머리카락빠지는데...

• 2. 저도
    '18.6.17 9:54 PM (175.198.xxx.197)

욕실에서 말려요.

• 3. ㅋㅋ
    '18.6.17 9:56 PM (175.223.xxx.118)

욕실에서 말리면 안빠지나?

빠지면 치우면 그만이죠.

• 4. ..
    '18.6.17 9:56 PM (14.32.xxx.116)

욕실에서 말리고 화장대 앞에서 머리빗으면 또 잔뜩 빠져있어요..테이프 옆에 두고 치워야죠

• 5. ..
    '18.6.17 9:57 PM (222.237.xxx.88)

욕실에서 말리고 건식으로 욕실 쓰니까 청소기로 밀어요.
    바닥에 물 있을때는 샤워기로 바닥에 물을 뿌려
    하수구에 머리카락 모아놓고 가라해요.

• 6. 저는
    '18.6.17 10:01 PM (125.187.xxx.37)

방에서 말려요
    욕실 머리카락 치우는 거 안좋아해서요
    게다가 세면대로 어디로 사방팔방 흩어져서 치우기 더 힘들어요
    방은 무선청소기로 샥하면 되니까요

• 7. ....
    '18.6.17 10:04 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저 편한 곳에서 말리고요. 머리 다 말리면 소형핸디청소기로 쓱 빨아들여요
    화장실에 떨어진 머리카락 치운다고 샤워기로 물뿌리면 그게 더 비위생적으로 느껴져서요.

• 8. 화장대
    '18.6.17 10:07 PM (211.109.xxx.76)

안방 욕실앞 화장대에서 말리고 무선청소기로 바로 빨아들여요. 그거냅두면 온방안으로 퍼져나감..ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '18.6.17 10:07 PM (220.75.xxx.29)

주로 아침에 딸이 파우더룸에서 말리고 그 후에 제가 집안청소 하니까 상관없어요. 화장실에서 말려도 어차피 하수구에 걸리는 것들 제가 치우니까요.

• 10. 다섯식구
    '18.6.17 10:14 PM (121.133.xxx.195)

방 네개 각자 방마다 드라이어 하나씩
    매달아줬어요
    하루에 한번씩 부직포 밀대로 슥 밀어버리면
    그뿐
    욕실에서 머리털 떨어뜨리는게
    치우기 더 나빠요
    젖으니까요

• 11. ...
    '18.6.17 10:14 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

방에서 말리고 거기만 바로 부직포로 밀어요.
    부직포 발로 쓱 밑에다 넣어두고 다음날 또 꺼내서 발로..
    두세번하고 버려요

• 12. T
    '18.6.17 10:16 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

방에서 말려요.
    욕실 젖은 머리카락이 치우기 더 힘들어요.
    머리 말리고 밀대로 슥~

• 13. ...?
    '18.6.17 10:21 PM (175.192.xxx.175)

머리카락보다도 습한 욕실에서 말리면 더 오래 걸리고 전기도 많이 들거 같아요. 저는 거실에서 말려요. 습기도 공급할겸..ㅎㅎ

• 14. ..
    '18.6.17 10:28 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

안방 화장대에서 말려요. 떨어진 머리카락은 무선청소기 이용하는데 늦은 시간엔 찍찍이라고 하나요?
    손잡이 달리고 테이프 둘러진거 그거로 떼내요.

• 15. ...
    '18.6.17 10:29 PM (49.169.xxx.86)

저는 화장실에서 욕조쪽으로 머리 숙이고 말립니다.
    다 말리고 머리카락 빠진곤 물로 휙~~~욕조 구멍에 모인 머리카락 쏙 빼면 끝이요~

• 16. 전 방에서 말려요
    '18.6.17 10:31 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

말린후 바닥 청소합니다

• 17. ??
    '18.6.18 1:11 AM (210.113.xxx.87)

하수구로 들어가면 왜 안되나요?
    욕실에서 말리고 하수구로 내려 보내는데 궁금하네요.

• 18. 머리카락이
    '18.6.18 2:33 AM (125.180.xxx.52)

쌓이면 하수구막혀요