82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이상 선생님들

.... 조회수 : 4,580
아이가 학급대표 인데
스승의날 그냥 지나갔어요
얼마전 우연히 봬었는데
냉랭 하시네요
제가 실수 한건가봐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.17 5:35 PM (221.160.xxx.98)

학급 대표로 카네이션이라도 달아드릴걸...

• 2. ..
    '18.6.17 5:37 PM (223.33.xxx.142)

어떻게 그걸 그렇게 연관지으실까요???
    애가 초딩이면 엄마도 초딩이라더니....

• 3. ...
    '18.6.17 5:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

김영란법 때문에 다 안 하는 분위기인데 뭔 소리인지?

• 4. ..
    '18.6.17 5:38 PM (220.89.xxx.153)

카네이션도 안받게 되있어요
    학생회에서 대표로 주는 것만 받음

• 5. .................
    '18.6.17 5:38 PM (180.71.xxx.169)

담임이 냉랭하면 뭐라도 안찔러줘서 그런거예요? 담임을 아주 쓰레기로 만드네요.

• 6. 그런가요
    '18.6.17 5:41 PM (221.160.xxx.98)

학생대표로 카네이션도 못달아 드리나요?
    댓글 감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.17 5:45 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

엄마들 사고방식 참 문제예요

• 8. 아무것도
    '18.6.17 5:52 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

안해요
    아이들끼리 칠판에 적고 포스트잇붙였데요
    전혀상관없습니다

• 9. ㅡㅡ
    '18.6.17 5:54 PM (61.75.xxx.135) - 삭제된댓글

줘도 안 받아요

• 10. 어느시절
    '18.6.17 5:59 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

살다 오셨는지요

• 11. ...
    '18.6.17 6:00 PM (210.205.xxx.86) - 삭제된댓글

꽃도 돌려보내니 아무것도 안하시는게 담임 도와주시는 겁니다 불필요한 걱정으로 오해하지 마세요

• 12.
    '18.6.17 6:56 PM (60.44.xxx.174)

담임쌤 의문의 1패...

• 13. 이젠 하다하다
    '18.6.17 7:07 PM (124.49.xxx.130)

담임쌤들은 길거리에서도 표정관리해야 하는 건가요?

• 14. 혹시
    '18.6.17 7:14 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

반에서 애들이 선생님께 카네이션(종이꽃) 달고 감사하다는 편지쓰기 등 작은 행사같은것 안했나요? 보통 학급임원애들 중심으로 계획해서 하는데.. 만일 안했다면 임원인 엄마한테 서운하게ㅠ느꼈을 수도..
    울애반은 초등과 중등인 지금까지 매년 애들과 선생님이랑 하더라구요.
    이 경우가 아니라면 다른 뭔가가 있을수도...

• 15. ....
    '18.6.17 7:24 PM (221.164.xxx.72)

엄마들이 더 문제덩어리들이네요. 쯧쯧...